108

Утрата профессиональной самоидентификации

Скажите, это можно поправить с помощью психолога? Может у кого-то это было и он поделится опытом?
Не хочу вдаваться в подробности, но ситуация такова, что у меня по документам и резюме у меня все настолько круто, что многие только мечтают. А по самоощущениям - я могу работать разве что продавцом или администратором, или бумажки перекладывать неквалифицированно. Сейчас не работаю и не могу решиться даже куда-то резюме отправить. Мне кажется, это не лень с раздолбайством, а какая-то психически-социальная проблема, или жуткий комплекс. Как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, это можно поправить с помощью психолога? Может у кого-то это было и он поделится опытом?
Не хочу вдаваться в подробности, но ситуация такова, что у меня по документам и резюме у меня все настолько круто, что многие только мечтают. А по самоощущениям - я могу работать разве что продавцом или администратором, или бумажки перекладывать неквалифицированно. Сейчас не работаю и не могу решиться даже куда-то резюме отправить. Мне кажется, это не лень с раздолбайством, а какая-то психически-социальная проблема, или жуткий комплекс. Как с этим бороться?
Anonymous
это пройдет когда сделаете реальные проекты, то есть что-то ощутимое.
На что вы сейчас живете? если на накопления, могу практическо предсказать, на работу выйдете, когда деньги закончатся. А ваще, не знаю утешит вас или нет, но ваша ситуация не уникальна, достаточно людей, с которыми ровно тоже самое.
Я в шоке автор и одновремнно рада, что не одна такая))
Похожая ситуация с вариациями) Первый вуз из списка выше, тех, второй вуз лучший в др. области, работаю, получаю вполне, при этом пооолная неудовлетворенность и ощущение что занимаюсь полной хренью и жизнь проходит мимо. И никто меня не понимает! И тоже шарахает из стороны в сторону, то найти работу с графиком чтобы детям больше внимания уделять, то вообще в декрет), то найти на еще бОльшие деньги, чтобы обидно не так было. Мне 36..
Как бы уже успокоиться и радоваться жизни?
Anonymous
автор, вам наверняка знаком метод SWOT - анализа? Проведите такое исследование в отношении .... себя. Посидите серьзено, все сильные и слабые стороны распишите, все угрозы и возможности, сделайте выводы,все какие в голову придут. потом отложите на день-другой. А потом снова прочитайте. оооочень помогает найти себя.:) Удачи!
Прям как про меня написано. У меня документов гора, резюме можно отдельной книгой издавать. Стаж огромный.
Хочу все похерить и начать где-то заново. Скучно на работе. Совсем не мое.
-
Ну и меня принимайте в "компанию".(( 41 год, 2-е детей (5 и 10 лет)"без матери" практически, 2 диплома, последние 15 лет - "банк-бухгалтерия-финансы". Надоело до тошноты! "Вижу" себя то администратором учебного центра, то ИП с интернет-магазином, то библиотекарем и т.п. Реально - руководитель финансового подразделения крупного Холдинга.
Такая же
Даю вам совет из личного опыта - поработайте продавцом. меня хватило на полгода, стряхнула пыль с резюме и отправилась работать по прежнему профилю с небывалым воодушевлением!
Anonymous
РЯдом постою. Та же фигня, похоже...
Очередная такая же
+1. и я...должность текущая директор, уже приняла решение уйти.Куда- тоже понятно. Проще и спокойней. Но- без желания((И лет тоже 40. Ни мужа, ни детей, содержать точно некому будет.
Anonymous
И мне это знакомо... 36 лет. В этом году как-то вдруг многое стало "уже поздно". До этого за все бралась, распылялась. Сейчас себе твержу "Оля,расставляй приоритеты". И как-то в депрессию уже некогда и незачем впадать и в загробный мир рано. И чувствую чем конкретно хотелось бы заниматься, но снова сто пятьдесят мелких дел и пять разных направлений... Зато ценности жизненные сформировались. И понятно, что самое важное в жизни...
По теме, смотрю иногда вакансии, и тоже теряюсь в чем же я отличный, умудренный опытом специалист... И уборщица из меня тоже хреновая бы вышла. И вкалывать круглосуточно неохота. Прихожу к выводу, что буду работать, дело делать и пусть получится.. Спасибо Автору за топик. Мне он тоже помог.
такая же, 38 лет деткам 11 и 6, 2 года назад ушла с очень хорошей и хорошо оплачиваемой работы, с 2-мя хорошими высшими, за год решила проблемы с детьми и поняла, что хочу работать. Но, назад ни-ни, я теперь не готова вкалывать с 9.00 до бесконечности, тоже хотела в страхование податься, правда вы пока думаете, а я подалась, еще в редкое репетиторство подалась, но что-то не то, а год назад - большее на что я думала способна с маленьким режимом спокойной работы, так это кассиром в крупный магазин, я даже сходила, но увы к счастью не взяли (они сказали подумайте), и первая работа на которую я вышла это были прогулки с соседской новорожденной девочкой по 2 часа в парке за 200 руб в час, это после зарплаты в 120 в месяц, но я была счастлива целых 4 месяца (пока девочка сладко спала, а потом она подросла и работа разонравилась), но в этот период гуляя по парку, у меня появились идеи насчет применения своих знаний, но в данный момент есть страх, что как дети, как я их оставлю без вкусного домашнего обеда, кто будет водить в секции и поэтому пока сижу,но хоть самооценка тихонечко вроде подрастает. Спасибо Вам за топ, оказывается я не одна такая, и что интересно большинство написавших мои ровесницы.
Тоже в вашем возрасте, автор. 40лет. Задумываюсь о своей жизни, о работе. Давно уже. Понимаю, что надоела суета, офис, дядя-начальник. Стала завидовать дворникам))) вот до чего дошла. Никто не дергает, спокойно думаешь о своем, да еще и на свежем воздухе)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения