14

Сметчики! Откликнитесь, вопрос к вам:))

Я теряю сейчас работу, погрустила, всплакнула и думаю что делать дальше.
Как вариант, хочу попробовать устроиться сметчиком, есть в этой области знакомые. Но у меня образование экономическое, работала бухгалтером, финансистом в разные годы. Потяну ли я сметное дело не имея строительного образования? В смысле научиться на месте уже, там спрошу, сям почитаю, тут помогут...
Помогите советами, пожалуйста, расскажите в чём работа заключается в двух словах, как этому учатся? Может мне курсы какие помогут, может в инете чего почитать можно подскажете?
Или не осилю без знания строительства и нечего даже позориться? Девочки, не проходите мимо:)))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я теряю сейчас работу, погрустила, всплакнула и думаю что делать дальше.
Как вариант, хочу попробовать устроиться сметчиком, есть в этой области знакомые. Но у меня образование экономическое, работала бухгалтером, финансистом в разные годы. Потяну ли я сметное дело не имея строительного образования? В смысле научиться на месте уже, там спрошу, сям почитаю, тут помогут...
Помогите советами, пожалуйста, расскажите в чём работа заключается в двух словах, как этому учатся? Может мне курсы какие помогут, может в инете чего почитать можно подскажете?
Или не осилю без знания строительства и нечего даже позориться? Девочки, не проходите мимо:)))))))
Anonymous
Спасибо за отклики!!!
Знакомых спрашивала, говорят, что без строительного образования очень трудно будет, но, в принципе, возможно.
Я вроде хорошо обучаемая и, смею надеяться, что не дура:)))Но после таких слов задумалась, очень боюсь подвести людей.
Автор
Нужна будет помощь в знаниях обращайтесь, подскажу. А так на сайтах посмотрите инфу полезну cmet4uk.ru, smeta.ru. Скачайте МДС, почитайте. Если голова есть , все можно осилить. Я закончила курсы по программе смета.ру. Но знаю и ее, гранд-смету, турбо-сметчик, АВС. НО у меня технический ВУЗ за плечами.
Пы сы, что-то многие хотят быть сметчиками? :)
заканчивала в ГАСИС курсы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения