42
Преподавательница английского
Дочка начала заниматься английским дома, сегодня первый урок. Пришла девушка. Чота я поднапряглась. Она ей объясняет, что 15 по английски это "файвтин". Я подошла, извинилась, уточнила: разве не "фифтин" (даже в словари залезла транскрипцию посмотрела. Она мне отвечает: нет, с чего Вы взяли.
Скажите, кто сошел с ума?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка начала заниматься английским дома, сегодня первый урок. Пришла девушка. Чота я поднапряглась. Она ей объясняет, что 15 по английски это "файвтин". Я подошла, извинилась, уточнила: разве не "фифтин" (даже в словари залезла транскрипцию посмотрела. Она мне отвечает: нет, с чего Вы взяли.
Anonymous
Примажусь :) меня в школе учили говорить : Ай хев э маза, ай хев э брозер и т.д.
сейчас детей в школе учат так: Ай хев гот э маза
это правильно ? или в английском тоже новые правила, как в русском периодчески вводят?:)
сейчас детей в школе учат так: Ай хев гот э маза
это правильно ? или в английском тоже новые правила, как в русском периодчески вводят?:)
Не, have и have got не всегда взаимозаменяемы. Соглашусь, что в современной разговорной речи have got чаще употребляется.
Однако, have got употребляется только в настоящем времени;
в выражениях с "have" типа "have dinner, have shower, have rest, have a good time", где нет значения конкретного обладания чем-то (не иметь душ, а принимать душ, не иметь обед, а обедать) используется только have.
Ну и не стоит забывать о грамматике: в вопросах будет соственно Do you have a cat? или Have you got a cat?, в отрицаниях - I don't have a cat и I haven't got a cat. Ибо для have ye;ty вспомогательный глагол do\does, a в have got "have" сам выступает в роли вспомогательного.
Однако, have got употребляется только в настоящем времени;
в выражениях с "have" типа "have dinner, have shower, have rest, have a good time", где нет значения конкретного обладания чем-то (не иметь душ, а принимать душ, не иметь обед, а обедать) используется только have.
Ну и не стоит забывать о грамматике: в вопросах будет соственно Do you have a cat? или Have you got a cat?, в отрицаниях - I don't have a cat и I haven't got a cat. Ибо для have ye;ty вспомогательный глагол do\does, a в have got "have" сам выступает в роли вспомогательного.
Автор, извините я тут :)
Девы, у меня в багажнике неоконченый иняз. Сейчас тоже с дочкой надо заниматься, правда с нуля. Я вот думаю, а реально самой научить? Где методички можно посмотреть по ингишу для детей? Чет меня зеленый зверь душит, деньги платить. А сама уже забыла все. Ну как забыла, понимать понимаю, а грамматику надо повторять. И словарь наполнять, растерялась моя коробочка.
Девы, у меня в багажнике неоконченый иняз. Сейчас тоже с дочкой надо заниматься, правда с нуля. Я вот думаю, а реально самой научить? Где методички можно посмотреть по ингишу для детей? Чет меня зеленый зверь душит, деньги платить. А сама уже забыла все. Ну как забыла, понимать понимаю, а грамматику надо повторять. И словарь наполнять, растерялась моя коробочка.
стыдно нафиг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения