37

вопрос к HR-ам

Скажите, как Вы относитесь к строчке в резюме о том, что соискатель ИП? У меня большой опыт административной работы, плюс рекламный бизнес. Общий стаж работы 12 лет, без перерывов. Есть свое дело, но сейчас оно уже работает без моего присутствия, дома сидеть скучно, но и работать в постоянном аврале, как это было при работе по специальности никакого желания нет. Хочу устроиться секретарем, но исключительно в приемную, чтобы не на ресепшене всем сотрудникам бумаги ксерить, а только боссу подчиняться. Знаний и опыта для этого предостаточно, есть опыт работы как в мелких конторах, так и в госучреждениях. Скорость печати большая, знание компа - на уровне эксперта (и как пользователь, и, в случае необходимости, как системщик :) ). Могу с нуля делопроизводство организовать, опыт руководящей работы имеется, кадры/бухгалтерия - поверхностно, но больше, чем требуется секретарю. Понятия о субординации, корпоративной культуре и все в этом духе, что обычно требуется. Минус - инглиш базовый. Но резюме отклоняют :( Есть ли вероятность того, что это из-за того, что я о регистрации ИП указываю в нем? С одной стороны, я бы на месте кадровиков секретарем себя не взяла :) но с другой - в приемную с моим опытом - то, что нужно. Или все-таки думают, что мои амбиции не дадут мне возможности чай-кофе приносить? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, как Вы относитесь к строчке в резюме о том, что соискатель ИП? У меня большой опыт административной работы, плюс рекламный бизнес. Общий стаж работы 12 лет, без перерывов. Есть свое дело, но сейчас оно уже работает без моего присутствия, дома сидеть скучно, но и работать в постоянном аврале, как это было при работе по специальности никакого желания нет. Хочу устроиться секретарем, но исключительно в приемную, чтобы не на ресепшене всем сотрудникам бумаги ксерить, а только боссу подчиняться. Знаний и опыта для этого предостаточно, есть опыт работы как в мелких конторах, так и в госучреждениях. Скорость печати большая, знание компа - на уровне эксперта (и как пользователь, и, в случае необходимости, как системщик :) ). Могу с нуля делопроизводство организовать, опыт руководящей работы имеется, кадры/бухгалтерия - поверхностно, но больше, чем требуется секретарю. Понятия о субординации, корпоративной культуре и все в этом духе, что обычно требуется. Минус - инглиш базовый. Но резюме отклоняют :( Есть ли вероятность того, что это из-за того, что я о регистрации ИП указываю в нем? С одной стороны, я бы на месте кадровиков секретарем себя не взяла :) но с другой - в приемную с моим опытом - то, что нужно. Или все-таки думают, что мои амбиции не дадут мне возможности чай-кофе приносить? :)
Anonymous
Начните ходить лично на собеседования. В такой работе очень многое от шефа зависит. Я точно так же работала секретарем у шефа 6 лет, потом в той же организации перешла в рекламу, уже 5-й год. Перешла из-за денег,повышения в должности и более свободного графика.
А так бы работала дальше, но у меня шеф большой умница, с таким работать одно удовольствие было.
Не отправлять резюме, а относить лично. Специфика этой специальности такова, что окончательное решение принимает сам руководитель, и как бы не был хорош соискатель по мнению HR нужна симпатия на уровне общения. Когда я искала себе замену присылали много хороших резюме, а при личном общении было понятно что не подходит человек.
Я наверное коряво объяснила - резюме лично приносить кадровику, а не отправлять по эл. почте. Понятно что к шефу никто сразу не пустит, но кадровик скорее предложит на рассмотрение резюме человека, которого он уже видел лично, и он ему понравился.
Я, работая личным помощником тоже могу сказать, что очень все сугубо индивидуально. В основном шефы выбирают тупо нравится/не нравится, комфортно ли общаться. девочек, подходящих под условия вакансии- уйма, но надо найти своего человека. Вы будете работать с человеком, он будет видеть вас каждый день, работать будете бок о бок. Конечно в первую очередь необходимо чтобы откликнулись на ваше резюме и пройти собеседование с кадровым отделом. я бы не указывала, что ИП. указывала просто опыт работы, сильно не завышайте. исходя из своего опыта, прежде чем пойти работать личным помощником (всегда хотела) работала и сфере органзации мероприятий, и в отделе кадров . но при поиске работы, солкнулась с вопросом, а не будет ли вам скучно? и скорей всего могу судить, что указывая в резюме,про ИП, кадровики могут судить, что работа для вас второстепенная, соответственно на вас нельзя положиться, долго вы не проработете, а разница секретаря и личного помощникак как раз в том, чтобы всегда присутсвовать на раб. месте и проработать как можно дольше.
Anonymous
А свой бизнес не позволяет вам не работать? Недостаточно доходный?
Anonymous
от какой з/п готовы стартовать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения