74
несбывшаяся мечта
Я наверно сошла с ума. Два образования - одно очень хорошее, второе нормальное. Работа интересная, средне денежная, все официально. Сейчас отпуск по уходу. Хочу закончить мед. училище. Хочу давно с 16 лет. Мне около 40. Мама отговорила меня от медучилища. "Да как же так, с таким аттестатом, да в училище, позор." А мединститут мне тогда не потянуть было. И вот мне подарили персональный гороскоп. Там медицина-моя профессия. причем медицина катастроф -т.е. моя мечта. Я вообще быстро принимаю решения, не теряюсь. На работе это ценят. Муж мой :crazy . Все твердят, что я дура набитая, что м.с. (хочу фельдшерское дело) это дауншифтинг для меня. А я хочуууу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ наверно сошла с ума. Два образования - одно очень хорошее, второе нормальное. Работа интересная, средне денежная, все официально. Сейчас отпуск по уходу. Хочу закончить мед. училище. Хочу давно с 16 лет. Мне около 40. Мама отговорила меня от медучилища. "Да как же так, с таким аттестатом, да в училище, позор." А мединститут мне тогда не потянуть было. И вот мне подарили персональный гороскоп. Там медицина-моя профессия. причем медицина катастроф -т.е. моя мечта. Я вообще быстро принимаю решения, не теряюсь. На работе это ценят. Муж мой :crazy . Все твердят, что я дура набитая, что м.с. (хочу фельдшерское дело) это дауншифтинг для меня. А я хочуууу.
Галя
ну и зачем перенесли? я больше о мироощущении. Я не прошу советов, где учиться, как учиться?
Галя
я бы пошла. Ну и что что дауншифтинг, если есть возможность - почему нет?... Это все стереотипы и предрассудки. Заниматься надо тем, к чему душа лежит. Сама по настоянию родителей закончила журфак, а работаю там, где и образование-то не требуется. Но - мое. И все.
Думаю, вас ожидает большое разочарование. Огромная физическая нагрузка, мизерная зарплата. Одно дело стартовать в этой професии, другое - прийти туда с нормального места. Вобщем, окружающие правы в чем-то.
м. сестра
Вы сначала попробуйте поступить. Может уже это окажется сложным делом, наверняка поступают сейчас по результатам ЕГЭ :-О. Ну и, если прям "хочу-хочу-мечтаю", то надо попробовать). Почему нет)))?
Конечно идти учиться и пробовать - у вас же ОДНА жизнь, вы что? Хотите перед смертью локти кусать, что так и не нашли время заняться тем, чем хотелось?
Несомненно стоит попробовать!
Если есть возможность, конечно, пробуйте!
елки-палки, зашла в этот раздел, чтобы создать такую же тему! :-o даже глазам не верится!
только мне почти 31 год, высшее лингвистическое образование (в свое время родители готовили в мед, но я взбрыкнула и пошла на переводчика), свой бизнес, муж вообще считает мою идею полной блажью... а я реально лет 5-6 уже вынашиваю планы и все время что-то не срастается летом, а осенью уже кусаю локти в очередной раз (((
А кто-то может более практические советы дать?
вот как раз по ЕГЭ вопрос (т.к. школу заканчивала в 98 году)...
какие обычно вступительные экзамены (я имею в виду не предметы, а требуемый уровень)?
может быть кто-то по литературе для подготовки посоветует что-то?
или по месту обучения (юзао, юао)? (вдруг что-то конкретное посоветует?)
буду благодарна любому информативному ответу!
только мне почти 31 год, высшее лингвистическое образование (в свое время родители готовили в мед, но я взбрыкнула и пошла на переводчика), свой бизнес, муж вообще считает мою идею полной блажью... а я реально лет 5-6 уже вынашиваю планы и все время что-то не срастается летом, а осенью уже кусаю локти в очередной раз (((
А кто-то может более практические советы дать?
вот как раз по ЕГЭ вопрос (т.к. школу заканчивала в 98 году)...
какие обычно вступительные экзамены (я имею в виду не предметы, а требуемый уровень)?
может быть кто-то по литературе для подготовки посоветует что-то?
или по месту обучения (юзао, юао)? (вдруг что-то конкретное посоветует?)
буду благодарна любому информативному ответу!
Девушки, те, кто мечтает... Вы ОЧЕНЬ хорошо подумайте! У вас уже устоявшаяся жизнь и карьера, стоит ли всем этим жертвовать?
Поверьте, в нашей профессии романтики ничтожно мало, в основном - это тяжелейший физический труд, плюс психологическое выгорание...
Поверьте, в нашей профессии романтики ничтожно мало, в основном - это тяжелейший физический труд, плюс психологическое выгорание...
медсестра
Я в таких вопросах руководствуюсь принципом-лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Взвесьте все за и против. Если финансовая поддержка на время учебы есть-то почему бы и не реализовать мечту?
Вам всем голову лечить надо. Надо уже о старости думать и о пенсии. О своем здоровье заботиться, если времени много лучше в бассейн-спортзал ходите, а не на учебу. Мы все учимся для чего ? Чтобы работать. А работаем для чего ? Правильно- чтобы зарабатывать и получать удовольствие от работы. Медсестрой-врачом в 45 лет вы много не заработает, вообще не факт, что в 45 лет без опыта работы вас вообще куда нибудь возьмут. Если сейчас от работы не получаете удовольствия- найдите хобби и получайте от него. От работы кони дохнут. Мне 35 и я уже устала работать, вы тоже скоро устанете
Устала работать
Сейчас как раз поменяла специальность наконец-то ;-) (37 лет, только-только второму детенышу 3 года исполнилось). Правда, пока учусь новому ремеслу сама + работаю по удаленке немножко. И просто счастлива!!! ;-) Само собой, пришлось выдержать многомесячные бубубу со стороны родственников и мужа, но потихоньку все уже успокаиваются, видя, как я рада и как рады дети, видя маму дома. ;-)
Не особенно жалею, что только в 37 решилась наконец уйти с давно надоевшей работы, т.к. была хорошая зп, позволившая купить жилье, машину и т.п., но сильно радуюсь, что все же ушла. ;-) Думаю и о третьем в\о, может, потом и будет возможность, хотя бы заочно. ;-)
Удачи вам!!
Не особенно жалею, что только в 37 решилась наконец уйти с давно надоевшей работы, т.к. была хорошая зп, позволившая купить жилье, машину и т.п., но сильно радуюсь, что все же ушла. ;-) Думаю и о третьем в\о, может, потом и будет возможность, хотя бы заочно. ;-)
Удачи вам!!
Всем привет! Значицца так....поступала на второе высшее без егэ, просто собеседование. Предметы с первого образования перезачитывают. Учусь на платном. Уже 3-й курс. Поступала в тридцатник. :) Правда, не на медицинский :). Щастье есть!Дерзайте!
Дорогие уже недевушки, мечтающие о карьере в сфере здравоохранения! (к прочим профессиям это не относится). Ваше заблуждение основано на том, что вы думаете, что СМП (средний медицинский персонал) сейчас в таком же дефиците, как и 15 лет назад. Вы не представляете, КАК вы ошибаетесь. На хорошую работу сёстры устраиваются за большие взятки! Все примыкающие к Москве области рвутся на работу в Москву (благо, что она суточная, т.е. за съём квартиры платить не надо)! Конкуренция тут колоссальная! И НИКТО вас в 40 лет молодым спец-том не возьмёт!
(Только не ссылайтесь на "одну знакомую". Это редчайшее исключение или случай коррупции.)
(Только не ссылайтесь на "одну знакомую". Это редчайшее исключение или случай коррупции.)
Если вам надоела работа и хочется заняться любимым делом- то вперед и 40 это не возрвст. Только объясните мне в чем прикол работать медсестрой? Ставить уколы в старческие задницы, расфасовывать таблетки в больницах, дежурить-не спать сутками, получать небольшую зарплату ? Ну врачом еще понимаю, а медсетрой ? Еще слвшала такую фишку, что врачи к медсестрам пренебрежительно относятся, не уважают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения