74

несбывшаяся мечта

Я наверно сошла с ума. Два образования - одно очень хорошее, второе нормальное. Работа интересная, средне денежная, все официально. Сейчас отпуск по уходу. Хочу закончить мед. училище. Хочу давно с 16 лет. Мне около 40. Мама отговорила меня от медучилища. "Да как же так, с таким аттестатом, да в училище, позор." А мединститут мне тогда не потянуть было. И вот мне подарили персональный гороскоп. Там медицина-моя профессия. причем медицина катастроф -т.е. моя мечта. Я вообще быстро принимаю решения, не теряюсь. На работе это ценят. Муж мой :crazy . Все твердят, что я дура набитая, что м.с. (хочу фельдшерское дело) это дауншифтинг для меня. А я хочуууу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я наверно сошла с ума. Два образования - одно очень хорошее, второе нормальное. Работа интересная, средне денежная, все официально. Сейчас отпуск по уходу. Хочу закончить мед. училище. Хочу давно с 16 лет. Мне около 40. Мама отговорила меня от медучилища. "Да как же так, с таким аттестатом, да в училище, позор." А мединститут мне тогда не потянуть было. И вот мне подарили персональный гороскоп. Там медицина-моя профессия. причем медицина катастроф -т.е. моя мечта. Я вообще быстро принимаю решения, не теряюсь. На работе это ценят. Муж мой :crazy . Все твердят, что я дура набитая, что м.с. (хочу фельдшерское дело) это дауншифтинг для меня. А я хочуууу.
Галя
ну и зачем перенесли? я больше о мироощущении. Я не прошу советов, где учиться, как учиться?
Галя
я бы пошла. Ну и что что дауншифтинг, если есть возможность - почему нет?... Это все стереотипы и предрассудки. Заниматься надо тем, к чему душа лежит. Сама по настоянию родителей закончила журфак, а работаю там, где и образование-то не требуется. Но - мое. И все.
Думаю, вас ожидает большое разочарование. Огромная физическая нагрузка, мизерная зарплата. Одно дело стартовать в этой професии, другое - прийти туда с нормального места. Вобщем, окружающие правы в чем-то.
м. сестра
Вы сначала попробуйте поступить. Может уже это окажется сложным делом, наверняка поступают сейчас по результатам ЕГЭ :-О. Ну и, если прям "хочу-хочу-мечтаю", то надо попробовать). Почему нет)))?
Конечно идти учиться и пробовать - у вас же ОДНА жизнь, вы что? Хотите перед смертью локти кусать, что так и не нашли время заняться тем, чем хотелось?
Несомненно стоит попробовать!
Если есть возможность, конечно, пробуйте!
елки-палки, зашла в этот раздел, чтобы создать такую же тему! :-o даже глазам не верится!

только мне почти 31 год, высшее лингвистическое образование (в свое время родители готовили в мед, но я взбрыкнула и пошла на переводчика), свой бизнес, муж вообще считает мою идею полной блажью... а я реально лет 5-6 уже вынашиваю планы и все время что-то не срастается летом, а осенью уже кусаю локти в очередной раз (((

А кто-то может более практические советы дать?
вот как раз по ЕГЭ вопрос (т.к. школу заканчивала в 98 году)...
какие обычно вступительные экзамены (я имею в виду не предметы, а требуемый уровень)?
может быть кто-то по литературе для подготовки посоветует что-то?
или по месту обучения (юзао, юао)? (вдруг что-то конкретное посоветует?)
буду благодарна любому информативному ответу!
Девушки, те, кто мечтает... Вы ОЧЕНЬ хорошо подумайте! У вас уже устоявшаяся жизнь и карьера, стоит ли всем этим жертвовать?
Поверьте, в нашей профессии романтики ничтожно мало, в основном - это тяжелейший физический труд, плюс психологическое выгорание...
медсестра
Я в таких вопросах руководствуюсь принципом-лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Взвесьте все за и против. Если финансовая поддержка на время учебы есть-то почему бы и не реализовать мечту?
Вам всем голову лечить надо. Надо уже о старости думать и о пенсии. О своем здоровье заботиться, если времени много лучше в бассейн-спортзал ходите, а не на учебу. Мы все учимся для чего ? Чтобы работать. А работаем для чего ? Правильно- чтобы зарабатывать и получать удовольствие от работы. Медсестрой-врачом в 45 лет вы много не заработает, вообще не факт, что в 45 лет без опыта работы вас вообще куда нибудь возьмут. Если сейчас от работы не получаете удовольствия- найдите хобби и получайте от него. От работы кони дохнут. Мне 35 и я уже устала работать, вы тоже скоро устанете
Устала работать
Сейчас как раз поменяла специальность наконец-то ;-) (37 лет, только-только второму детенышу 3 года исполнилось). Правда, пока учусь новому ремеслу сама + работаю по удаленке немножко. И просто счастлива!!! ;-) Само собой, пришлось выдержать многомесячные бубубу со стороны родственников и мужа, но потихоньку все уже успокаиваются, видя, как я рада и как рады дети, видя маму дома. ;-)
Не особенно жалею, что только в 37 решилась наконец уйти с давно надоевшей работы, т.к. была хорошая зп, позволившая купить жилье, машину и т.п., но сильно радуюсь, что все же ушла. ;-) Думаю и о третьем в\о, может, потом и будет возможность, хотя бы заочно. ;-)
Удачи вам!!
Всем привет! Значицца так....поступала на второе высшее без егэ, просто собеседование. Предметы с первого образования перезачитывают. Учусь на платном. Уже 3-й курс. Поступала в тридцатник. :) Правда, не на медицинский :). Щастье есть!Дерзайте!
Дорогие уже недевушки, мечтающие о карьере в сфере здравоохранения! (к прочим профессиям это не относится). Ваше заблуждение основано на том, что вы думаете, что СМП (средний медицинский персонал) сейчас в таком же дефиците, как и 15 лет назад. Вы не представляете, КАК вы ошибаетесь. На хорошую работу сёстры устраиваются за большие взятки! Все примыкающие к Москве области рвутся на работу в Москву (благо, что она суточная, т.е. за съём квартиры платить не надо)! Конкуренция тут колоссальная! И НИКТО вас в 40 лет молодым спец-том не возьмёт!
(Только не ссылайтесь на "одну знакомую". Это редчайшее исключение или случай коррупции.)
Если вам надоела работа и хочется заняться любимым делом- то вперед и 40 это не возрвст. Только объясните мне в чем прикол работать медсестрой? Ставить уколы в старческие задницы, расфасовывать таблетки в больницах, дежурить-не спать сутками, получать небольшую зарплату ? Ну врачом еще понимаю, а медсетрой ? Еще слвшала такую фишку, что врачи к медсестрам пренебрежительно относятся, не уважают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения