97

Прошу помощи веселых и находчивых (как ответить на "комплимент"?)

Вот как ответить коллеге, пожилой женщине, на работе на усюсюкающие комплименты внешнему виду и просьбу "покрутиться", так чтоб не сильно обидеть, все таки пожилой человек, но чтоб поняла, что сотрудницы не её внучки-малышки и не надо ими вертеть.

На работе есть сотрудница пенсионного возраста, женщина-бабушка, которая старается быть вежливой и внимательной, но все это выглядит, как наигранный восторг маленькими девочками. Она так относится не ко всем, но очень ко многим в коллективе. Девочки за её спиной ржут над ней, а мне это неприятно. Если кто то приходит в новой шмотке или новой прическе, начинает восторженно восхищаться и просить "покрутиться", выглядит это как в детском саду. Это происходит не каждый день, сами понимаете никто каждый день в новом не приходит, но даже изредко слушать эти сюсюканья уже напрягает. Посоветуйте, как бы её вежливо "тормознуть" не крутить и не умиляться?

Это первая просьба :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как ответить коллеге, пожилой женщине, на работе на усюсюкающие комплименты внешнему виду и просьбу "покрутиться", так чтоб не сильно обидеть, все таки пожилой человек, но чтоб поняла, что сотрудницы не её внучки-малышки и не надо ими вертеть.

На работе есть сотрудница пенсионного возраста, женщина-бабушка, которая старается быть вежливой и внимательной, но все это выглядит, как наигранный восторг маленькими девочками. Она так относится не ко всем, но очень ко многим в коллективе. Девочки за её спиной ржут над ней, а мне это неприятно. Если кто то приходит в новой шмотке или новой прическе, начинает восторженно восхищаться и просить "покрутиться", выглядит это как в детском саду. Это происходит не каждый день, сами понимаете никто каждый день в новом не приходит, но даже изредко слушать эти сюсюканья уже напрягает. Посоветуйте, как бы её вежливо "тормознуть" не крутить и не умиляться?

Это первая просьба :).
Anonymous
Вопрос второй :).

Как ответить свекрови?

Приглашаю на ДР. В ответ недовольное "ой, тебе что делать нечего?".
Anonymous
Мне бы Ваши проблемы! :)
Автор, Ваша коллега-бабушка гораздо веселей и находчивее Вас! Развлекается на работе, добрая, открытая женщина. А Вы жабитесь красоту показать, зануда такая. Жалко что ли? В чём суть обращения сюда вообще не поняла.
А вы её тоже просите крутиться. Причем каждый день:"Ой нет, не спорьте: у вас сегодня волосы иначе лежат, а ну-ка покрутитесь-покрутитесь и насрать нам на ваш радикулит! А ну давайте головой покрутите, у вас сегодня серёжки висят как-то особенно!" И так каждое утро. А вечером просите залезть на стул и показать туфли.
An
Автор топа случайно не та девица, которая общается в духе "а ну-ка, накидайте срочно ответов" и "отвечайте только по существу"? Знакомый почерк:)))
Anonymous
Нормальная добрая бабулька! на счет "крутиться" она же образно ))) Можете сказать "Марья Петровна! крутиться не могу-голова кружится! ))"
Все такие нежные! :-) Встала бы и крутанулась, на радость бабусе, мне совершенно не трудно.
Однажды просто встаньте на стульчик ножками...можете с выражением и стишок рассказать. А потом крутанитесь посильнее и упадите с грохотом. Да так, чтоб не тока стул в щепки, но и с травмами окружающим.
А потом всю вину, понятно, свалите на "женщину-бабушку". Дескать, да сколько можно!!!!! В офис хожу как на стройку, тока без каски!!!!!
Раньше работала в команде с двумя женщинами постарше - они мня тоже "крутили", и сами крутились (все в рамках разумного, конечно))). Знаете, порой очень полезные советы выдаются после просмотра, или комментарии по поводу вещи, длины, фасона, на предмет которого сомневался, но все же надел... Если Ваша бабушка+коллеги "в теме", то такое отношение только на руку ;)
у черту эти полумеры. увольняйтесь сразу.
Бабку уесть, это, конечно, достойное дело. Никто вас крутится не заставляет, а если такая убогая, что даже отказаться вежливо не в силах, так крутись, советы не помогут.
Anonymous
Да ваша бабушка ещё красава. Вот у нас бабушка (лет 55)непременно спросит, если платье свободное: чё, забрюхатила? А дама сия много лет жила в Англии, при консульстве, всю из себя культурную аристократию строит)
Anonymous
Как вариант-Вася сегодня в новой рубашке пришел, он покрутится.
Блин, отдайте вашу бабушку-коллегу мне!!! У нас такие грымзы на работе. Могу поменяться :-P
Anonymous
Ответье: крутиться не могу. Деньги из всех щелей высыплются, а этого и боюсь :)
Развалитесь, что ли, если покрутитесь? Наоборот, приятно должно быть, когда внимание обращают и хвалят новую шмотку. Неужели лучше, когда никто не замечает, что вы в обновке? А девицам в курилке я бы посоветовала не строить из себя невесть кого, больше обсудить что ли нечего, как только женщину эту?
Бабы дуры, не потому, что дуры, а потому, что бабы. Это я про вас, автор. Желаю вам такую же "бабку", которая у меня на работе-жрёт мозг с особым цинизмом и чайной ложечкой, а сказать ничего нельзя-это мама начальницы.
Вот тогда вы свою бабку будете в жопу целовать и плюшки к чаю таскать.
Anonymous
Представился целый офис Людмил Прокофьевных и одна наивная пожилая женщина, которая умеет радоваться жизни сама и пытается внести хоть какой-то позитив в коллектив.
Какие-то все вы там в офисе невесёлые и потерянные;-)). То ли дело мы тут, на Еве;-) - сразу бабулю в свои ряды приняли.:-)))
Может она воспитательницей в садике работала....
Anonymous
Ну что сами совсем скурили свои мысли? Попросите ее ,,покрутится,, да почаще, чтобы все девочки ее просили.
А вообще вам не понять ее - на самом деле она восхищается вашей молодостью.А вы дуры молодые, человеку уже никогда не стать такой молодой как вы и она просто наслаждается вашим внешним видом, но вы решили ее приструнить чтобы вас оставили в покое? А вы знаете как она это перенесет? Может инсульт хватит от вашего веселого хамства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения