44

Вопрос к социальным работникам

Девочки, помнится тут даже темка была о соц работниках, но не смогла ее найти(((
Вопросик вот какой: что должен бесплатно делать соц работник? К моей бабушке ходит такой, покупает ей лекарства, продукты, выписывает рецепты, оплачивает квартплату.. Но встал вопрос об уборке (там как бабушка почти слепая), так вот соцработник утверждает, что это платная услуга, но никаких конкретных сумм не называет... не подскажете какой закон или инструкцию можно глянуть, чтобы прояснить этот вопрос?
ПыСы: я не сволочь, бабушке тоже продукты покупаем и возим, и уборщицу ей наняла раз в 2 недели убираться, но хотелось бы, чтобы и соцработник хотя бы тоже через недельку чистоту поддерживал.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помнится тут даже темка была о соц работниках, но не смогла ее найти(((
Вопросик вот какой: что должен бесплатно делать соц работник? К моей бабушке ходит такой, покупает ей лекарства, продукты, выписывает рецепты, оплачивает квартплату.. Но встал вопрос об уборке (там как бабушка почти слепая), так вот соцработник утверждает, что это платная услуга, но никаких конкретных сумм не называет... не подскажете какой закон или инструкцию можно глянуть, чтобы прояснить этот вопрос?
ПыСы: я не сволочь, бабушке тоже продукты покупаем и возим, и уборщицу ей наняла раз в 2 недели убираться, но хотелось бы, чтобы и соцработник хотя бы тоже через недельку чистоту поддерживал.....
По договору положена ПОМОЩЬ в уборке, готовке и тд. Это значит, что например подопечный готовит, а соц. работник поможет хлеб нарезать или чайник поставить. И так же с уборкой. Чередовать уборщицу с соц работник к Вас явно не получится.
И честно говоря, от Вас звучит странно, два дня в неделю прходит помошницп по хозяйству, как Вы говорите, Вы сами регулярно приежаете. Этого, что не достаточно, для одной пожилой женщины?
Anonymous
Бесплатно влажная уборка кухни и спальни(корридор и санузлы не входят в список, а за 193 р/час уборка пылесосом, влажная корридора и др. комнат.
А почитать постановление департамента г. Москвы.
Anonymous
Бабушка дееспособная? Соц. работник вообще то работает с ней, Ваши желания он выполнять не обязан..
Anonymous
У кого уже была аттестация? Как всё проходило расскажите!
Соц.работница)
Вопрос по поводу анкетирования, во всех округах их проводят?
Anonymous
Соц.работники уборку делают за доп.плату, но стоит это ОЧЕНЬ дешево, поэтому Вам ничего не говорят, может надеятся, что заплатите больше. Расценки точно не помню, но что-то типа окно помыть 50рублей(НО, только изнутри и только до той высоты, что можно дотянуться без стула, вот так :)), подмести в одной комнате что-то около 20руб.(но только на свободном пространстве, под стол лезть не буудут и ковры двигать тоже).
Прайс где-то года 2 назад читала, поэтому не гарантирую, но вот "качество" выполнения услуг именно такие.
не соц.работник
Кто-то выше написал:" а за 193 р/час уборка пылесосом, влажная корридора и др. комнат.
Уточняю: цены давно выросли, причем официально. Причем каждый вид работ оплачивается отдельно(т.е. пыль, пылесос и т.д.).
Помогать "внучке" их узнать не хочу, т.к. правильно выше было сказано, ЦСО заключил договор с бабушкой.
Помыть окно 50р. кто-то написал - даже не смешно!!!
И потом, у соц. работника не одна Ваша бабушка, а, как минимум, 8, а, как правило,12. Это, чтобы на эту з/пл. хоть как-то прожить можно было.
Имейте совесть "родственники-наследники"!А то как за Вашими близкими ухаживать так соц.работник должен и бабушка одинокая, а как умрет, так со всех щелей - яяяяяя!
Anonymous
Девочки - соц работники. Кто в курсе - когда отменят разрядную систему. ?
Anonymous
По закону социальных работников должны обеспечить специальной одеждой,обувью или компенсировать затраты на их приобретение.
.у кого это есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения