39

Куда пойти работать логопеду?

Работаю логопедом в коррекционной школе(Москва). В связи с сокращением логопедических часов в прошлом году в школе, я устроилась логопедом по совместительству в д/с(рядом). На следующий уч. год в д/с нагрузку не предложили, т.к. ставки логопедов в д/с сокращают (на усмотрение заведующих)и кор. школы под угрозой закрытия (не сегодня-завтра их вообще закроют). Вот я и думаю, куда пойти работать. Работу свою просто обожаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю логопедом в коррекционной школе(Москва). В связи с сокращением логопедических часов в прошлом году в школе, я устроилась логопедом по совместительству в д/с(рядом). На следующий уч. год в д/с нагрузку не предложили, т.к. ставки логопедов в д/с сокращают (на усмотрение заведующих)и кор. школы под угрозой закрытия (не сегодня-завтра их вообще закроют). Вот я и думаю, куда пойти работать. Работу свою просто обожаю.
Anonymous
Частным тоже,конечно,подрабатываю. Но интересует постоянная работа со стабильной з/п, отпуском, иногда б/л беру, т.к. у самой двое детей.
Anonymous
А вы только детский логопед? Встречала одну женщину, она работает с людьми после инсульта, восстанавливает речь.
Вопрос, кто на вольных хлебах - вы как-нибудь ИП оформляете, налоги платите? Сама готова уже уйти от дуры-заведующей, но вот этот вопрос меня останавливает...
Anonymous
Я работаю именно с тяжелыми детьми в кор. школе (у деток д-зы ЗРР, СНР)работать тяжело с ними, конечно, но я работаю по своей специальности и люблю её. В садике в основном "звуковочка"-это намного легче, чем в школе, т.к. там "добавляются" нарушения письменной речи-но я не об этом заводила свой топ. Меня интересуют не частники(т.к. они у меня и так есть),но не хватает времени заниматься со своими детьми, поэтому количество частных занятий ограничиваю в пользу своих детей. Меня интересует мнение коллег-логопедов, где и как вы работаете в учреждениях, как выживаете, совмещаете?
А так же интересует мнение родителей, как вы относитесь к тому, что ставки логопедов с нового учебного года(в Москве)в школах, гимназиях, д/садах могут сокращать на усмотрение администрации (директоров и заведующих)в целях экономии бюджета учреждения? И они это уже начали делать: уже трём коллегам-логопедам в ВАО и ЮАО на следующий учебный год не предложили нагрузку.
Автор
Честно говоря многие родителя относятся к логопеду из сада или школы из разряда "ну что она может сделать?". Несерьезно как-то воспринимают...
Anonymous
Даже странно как-то, думают, что их детям логопед не понадобится? Статистика показывает, что с каждым годом детей с речевой патологией всё больше и больше. Странно, почему родители себя так инфантильно ведут?
Anonymous
Я преподаю в ВУЗе плюс частная практика. Кстати, у нас тоже грядет сокращение, уже пришло письмо о сокращении 18 чел. Тоже работаю с алаликами и детьми со сложной структурой дефекта. Мама работала логопедом в школе- сократили ставку год назад, но она ушла на пенсию.
Я думаю о частных структурах, если попаду в число сокращенных. Еще Шкловский постоянно приглашает к себе Центр патологии речи. Узнайте, у него были вакансии для логопедов.
Anonymous
А расскажите подробнее про центр Шкловского, в чем специфика работы, размер з\п тоже интересует, а что за курсы? Просто у меня опыт работы только в образовательных учреждениях. Спасибо.
Anonymous
Скажите, а с моторными алиликами не работаете?
Уважаемые коллеги, а кто знает, какая теперь з/п будет у логопедов?(имею ввиду НСОТ)Может быть тут есть люди, "приближенные к императору")))
Anonymous
Подскажите плз,а в каком педвузе лучше учиться на логопеда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения