184

Трудоустройство беременной

Ловлю кучу всего в свой огород))))
Куда можно устроиться беременной? Живота еще не видно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ловлю кучу всего в свой огород))))
Куда можно устроиться беременной? Живота еще не видно.
Anonymous
а "кто" вы по специальности?
Anonymous
Боюсь что особо не стоит рассчитывать на трудоустройство. Никто не возьмет беременную на работу. Хоть тут и кричат что о таких вещах на собеседовании надо честно говорить, но на работу точно не возьмут.
Как же задолбали непорядочные люди! Идите в ашан на кассу, среди чуреков работать
Anonymous
Автор, я устроилась на работу нам было 8 недель. В данный момент нахожусь в декретном отпуске .При устройстве ничего не сказала, потому что сама узнала за 2 дня до выхода на работу. На 19 недельке сообщила начальнице, она только порадовалась. Правда не раза не брала больничный, пару тройку раз с утра задерживалась минут на 20, когда надо было сдавать анализы, а посещение врача все в вечернее время, после работы. Не слушайте этих ущербных женщин, просто зависть или не устроенна личная жизнь.
Anonymous
Что то мне подсказывает, что второй раз у автора не прокатит такая халява, как устройство беременной на работу, по крайне мере в кадрах быстро посчитают, что она один раз уже устроилась беременной и потом ушла в декрет, а после уволилась, т.е. фактически не принесла организации никакой ценности, один геморрой кадровикам и бухгалтерам. Так что надо быть МЕГАценным сотрудником и очень заинтересовать руководство в своей персоне, чтоб быть принятым на работу на месте автора.
Я бы на ее месте не рыпалась или потом бы просто потеряла трудовую (хотя их же скоро вроде как хотят отменить).. а что бывает в жизни всякое.
Anonymous
беременной устраиваться на работу - плохо, а вот скажите мне, люди добрые, как Вы после декретного отпуска вышли на работу, как Вам были рады и как спокойно Вас отпускали на больничные с ребенком. Вспомните про пособия от 1,5 лет - 50 руб., какие социальные гарантии есть у будущей мамы? почему Вы так настроены негативно, да вышла на работу беременной, но неужели все беременные ходят на больничный и прогуливают работу? лично я не пропустила и дня, но вот пособие по уходу за ребенком не платили с задержками, а оно же мне гарантировано государством, а не работодателем.
Anonymous
Устроиться на работу беременной, да почему бы и нет. Чтобы что-то получить от государства - поработать все же придеться. Пособие расчитывается исходя из отработанного времени. Больничные кстати тоже.
Автор, мы работаем, чтобы жить и кормить своих детей, а не для того, чтобы приносить прибыль чужим дядям. Смело идите устраиваться, никакие угрызения совести вас мучить не должны. Удачи!
Anonymous
У меня женский коллектив, и от таких как автор страхуюсь просто тем, что на испытательный срок никак не оформляю. За 2-3 месяца становится понятно "ху из кто".
свой бизнес
А не пора ли этому топу в "Телефон доверия" переезжать?...
Anonymous
Автор, по теме - можете устроиться в любую сетевую компанию, хоть кассиром, хоть продавцом - туда всех берут.
Anonymous
!!! !!!Девочки, а такой вопрос: Если устраиваться к знакомым по трудовой, то дектретные ( 5 окладов) оплачивает работодатель. А кто ему эти деньги возмещает? Государство ? Или он их из своего кармана вынужден будет отдать? И по поводу детских (до 1.5 лет) лучше ставить максималку для получения?

И второй вопрос. А если беременная ИП (но Ип не работет). Можно этим обойтись? Или тут только минималка светит?

Спасибо
Слушайте, ну на моей памяти - беременная это не работник в 90% случаев (больничные, отпрашивания и т.п.).Далее декрет и опять же в 90% случаев сидят лет до 3. Так почему же если вы скрываете свою беременность, то такое вранье считается нормой, а если работодатель страхуется от таких вот вруш - то он волк позорный?
Встаньте на место работодателей хоть раз. Если я нанимаю человека, то рассчитываю на его длительную работу. А не на случай, когда ты введешь человека в курс дела, и через полгода с ним приходится прощаться и начинать новые поиски.
я устраивалась продавцом, продавцом возьмут точно.. Мне потом,когда я уходила,было стыдно смотреть в глаза директору...и работать тяжело стало, уволилась, но в отделе кадров мое заявление порвали,оформили как отпуск за свой счет на месяц,а потом декрет..правда зарплата была смешная, и выплаты минимальные,чуть больше чем не работающим..
Anonymous
У меня подруга так, развелась и скоро узнала, что беременна. До развода не работала, ребенку было 4 годика, вот только собиралась. Алименты 8 тыщ, попробуй проживи с 2-мя детьми.. Устроилась в икею, очень даже неплохо, зарплата смешная, до 20тыщ, но все же выживтаь было можно. Правда там вечерами работать обязательно и в выходные, они с другой мамочкой поочереди там работали, поочереди с детьми сидели. Экономила и скопила к родам и потом выплаты+алименты+ соц поддержка, скромно спокойно выкарабкалась. В сентябре уже старшая в школу, а младший в ясельки. Тянет:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения