188

Соц. работник. Где? Куда?

Я сама врач. Сейчас в декрете. Всю жизнь нравилось именно с людьми работать(а работаю с анализами, не пыльно и спокойно, но периодами скучно) обожала работу медсестры, но пошла в институт. Сейчас вот появилась мысль-а попробовать ли социальную работу, когда приносили реальную пользу помогая бабулькам, дедулькам(я про ту работу, когда есть подопечные, ходишь в магазин, в аптеку , по дому помогаешь). Может кто-то так работает? С чего надо начинать при таком желании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сама врач. Сейчас в декрете. Всю жизнь нравилось именно с людьми работать(а работаю с анализами, не пыльно и спокойно, но периодами скучно) обожала работу медсестры, но пошла в институт. Сейчас вот появилась мысль-а попробовать ли социальную работу, когда приносили реальную пользу помогая бабулькам, дедулькам(я про ту работу, когда есть подопечные, ходишь в магазин, в аптеку , по дому помогаешь). Может кто-то так работает? С чего надо начинать при таком желании?
Anonymous
1)розовые сопли по теме "хачупомогатьбабулям" вытирайте. тк в нашей стране даже ХОРОШЕЕ дело преподнесут так, что не захочешь доброе больше делать.
2)идите лучше в волонтерские организации, пользы больше
3)в ЦСО вы больше будете вести журналы/тетради/маразматические отчеты, чем помогать по факту пенсионерам. Имейте ввиду, что добрая половина пенсионеров имеют сильные странности (например, дедуля забывал одевать трусы; бабушка+33кошки; а я моюсь только летом и тп)

А почему не врачом то? Если образование есть. Пользы то больше старикам будет.
Anonymous
А теперь от соцработника требуют обязательно выполнение платных 1-2 услуг в неделю. И это обязательно
Соцработник
А нам сказали, если подопечные не согласны на платные услуги, то оформляем как-будто выполнили услугу, а оплачиваем сами, по одной платной услуге в месяц, а у меня их 9 человек. Минимальная стоимость пл. услуги 93 руб. вроде-бы, плюс банковский перевод 30 с чем-то рэ. Вот так!! И по поводу того, что они такие милые....... Ходишь, отдаешь им всю себя, а они фигак, "хочу другую, эта мне надоела!" Конечно не все такие, но теперь после отпуска я о них другого мнения, к сожалению. Хотя тоже всегда любила всех старичков, всех всегда жалела.
Anonymous
Кто работает социальным работникам, у меня к вам вопрос. А если подопечный хочет какую-то платную услугу, соцработник обязан ее выполнить или может отказаться?
Anonymous
Обязан выполнить! И толчки мыть и окна, у меня подопечная есть, кошатница, так у нее в квартире просто мрак...грязища, а в туалете сдохнешь пока счетчики на воду снимешь, так вот эту жуть я должна вымыть за 193 руб. Плюс раковину и фартук на кухне, а мне начислят 30 процентов минус подоходный. А еще мы должны все это делать не только подопечным, но и остальному населению, естественно пенсионерам на группе!
Anonymous
Скажите, если я учусь в РГСУ на 2 курсе, но работаю сейчас экономистом - могу устроиться заведующей отделением в ЦСО?
эх...на тему милых бабулек-дедулек. Месяц назад в одном лечебном учрежеднии заходим в лифт, до этого ждем его минут 10 (в здании 13 этажей, лифты ездиют по верхним этажам, до нас не доезжая), Время 11.25. У меня анализы принимают до 11.30. тороплюсь.....Стоим типа как в очереди,пять бабулек-дедулек до меня, я и четверо сзади. Заходим, лифт не едет-перегруз. Одна женщина выходит, все-равно перегруз. Женщина за мной вошедшая, говорит мне."Выходите, лифт не едет". Я -"Извините, а почему я? я не последняя входила.." Она- "всё-равно выходите. Вы самая молодая" Мне 35, но выгляжу чуть моложе. Я "да почему я -то? За мной еще трое вошло" Два дедули стоящие у двери аж присели...И вдруг мне удар по плечу- я просто вылетаю из лифта, хорошо не упала. Какие- то женщины в холе заголосили "ну нельзя же так!!!" Смотрю, ударил меня милый дед в очках, который вошел чуть раньше меня. "выходи!!тебе сказали!!!"-это он мне.... Я не сдержалась, снова зашла в лифт и двинула ему в ответ в грудь, (в морду не стала-побоялась за очки). Вышла и ушла. Эти гады меня же еще и хабалкой в след обозвали. Ну вот честно, не вижу за собой ни грамма вины, а старикам место теперь не уступаю...обидно, блин...Представляю, какие кренделя эти одуванчики выкидывают с соц.работниками..
Anonymous
Кто выполняет этот пункт?
"-готовка еды (разогрев пищи, чистка сырых овощей, нарезка хлеба, колбасы, кипячение чайника), кормление;
-уборка квартиры,мойка окон"?
спасибо.
вопрос соцработникам
народ , вы что больные все ? зачем вам все эти старушкидедульки ?Или вам квартиры их нужны ?? Странно все это ... Идите на нормальную работу и будет вам счастье . Просто мракобесие какое то ...
Anonymous
А кому сколько кварталку дали?
Anonymous
Девочки, я к вам, сегодня оформилась. Но у нас сейчас меняют систему организации, берут людей с машинами, только на продукты, а остальное пешие будут делать. 30 человек немало конечно, с понедельника начинаю, потом расскажу, еще сама не знаю как будет складываться, исп. срок 3 мес. Как я понимаю, работы фактически на 4 дня в неделю, 30 человек делят на 2 группы, к каждой группе по 2 р в неделю.
Саша
А меня больше всего поражает ценизм, с которым о пожилых людях некоторые пишут ( ну уж если, вас так бесят пожилые, зачем вообще работаете на этой работе (
Anonymous
Подскажите пожалуйста, а соцработники сейчас в поликлинику ходят лекарства получать? У меня бабуля, ей соцработник не положен, очень ищем соцработника из разряда официальных, оплачивать будем наличными, если кто готов помочь - откликнитесь пожалуйста.
Девочки, а кто-нибудь идет в институт учится в этом году?
Anonymous
вопрос: почему такой ажиотаж на должность соц. раб? что в ней хорошего?
Anonymous
У нас ОСМО. Сегодня сообщили что будет сокращение почти вдвое. Нас в отделении 10 человек. Останутся 5 ро. Соответственно всех бабулек дедулек сокращенных распределят по нам. Вот и получится по около 15 человек минимум на одного(
Anonymous
У нас говорили, что сокращать будут зав. отделениями, соц. Работников сокращение не каснется.
Anonymous
Что нового?
Anonymous
у нас ОСМО совсем расформировывают, точнее после объединения центиров из 3-х ОСМО остается только одно с лежачими больными. Дорабатываем до 25 декабря и переводимся в ОСО, уже уведомления подписали. савл\о
Anonymous
Уважаемые соц работники! Сегодня подходила к заведущей, узнавать наличие вакансий - она сказала , что соцработники набираться больше не будут вообще, но есть вакансия соцработника в мобильный центр. Может быть вы знаете, что это за вакансия? Там строго с 9 до 18 - надо быть в офисе?
Anonymous
У нас из всех центров в округе делают один. Мы Осмо - теперь будем работать на все центры. Разброс клиентов будет большим. Подписали бумагу в приказном порядке . Кому не нравиться такая перспектива - на выход.
Anonymous
Подскажите, кто знает, больничный по уходу за ребенком, оплачивается так же, как обычный?
Anonymous
Расшифруйте, пожалуйста, что такое ОСМО?
Anonymous
Соцработники, а подскажите, пожалуйста как поставить прабабушку 85 лет на обслуживание? Родственники есть, но живем в отдаленном районе+ свекр (ее сын - инвалид). За ним тоже нужен уход.
Anonymous
закончились хорошие деньги СР,у нас непонятки с сокращением.
Anonymous
где размещают вакансии СР?
Anonymous
есть вакансия СР район нагатинский затон, даниловский, нагатино-садовники. донской.
Anonymous
у кого уже есть СР по уборке квартир?
Anonymous
нам тоже объявили о скорой работе с планшетами.Москва
Anonymous
У нас в САО тоже будет реформа. Будут делить бабушек на категории по степени инвалидизации.У кого-то будет 4 лежачих, а у кого-то 20 ходячих. Это все приблизительно пока, никто точно не знает как все это извратят.Но то, что это точно будет - можно не сомневаться. Все участки перетрясут. Бедные бабули, многие не захотят таких перемен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения