76

не стыдно-2

чуть ниже тема - стыдно работать. а у меня другой вопрос - з/п женщины в мск, чтобы "не засмеяли". мне неоднократно говорили, "у тебя 60? попу за такие деньги не оторву от дивана. у тебя ж стаж, у тебя ж ВО, такие деньги студенты в мск получают, а тебе-то". тут же называют цифры - у меня под 150, а у меня 200. вот буквально 10минут назад последний такой разговор состоялся. блин, вот и правда отстой - 60 тыр в 37 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чуть ниже тема - стыдно работать. а у меня другой вопрос - з/п женщины в мск, чтобы "не засмеяли". мне неоднократно говорили, "у тебя 60? попу за такие деньги не оторву от дивана. у тебя ж стаж, у тебя ж ВО, такие деньги студенты в мск получают, а тебе-то". тут же называют цифры - у меня под 150, а у меня 200. вот буквально 10минут назад последний такой разговор состоялся. блин, вот и правда отстой - 60 тыр в 37 лет?
Anonymous
Студенты и 150 хотят сразу после ВУЗа. 60 тысяч в Мск не самая плохая зарплата, если работа не приносит негатива, до нее не надо пол дня добираться и коллектив приятный.
Anonymous
В этом возрасте и если жить есть на что, то такая зарплата очень даже неплохая при удобном графике. Ну или если знаний недостаточно. Если же квалификация и опыт хороший, знания компьютера и языка имеются, то в офисе хорошо бы побольше получать. Но даже для таких людей 60 при гибком графике это хорошо.
Anonymous
Абсолютно нормально средне спокойно:) Стыдиться уж точно нечего.
Мне вот 27, ВО, работа с потрясающим графиком для одинокой мамы маленького ребенка+перспективы и тп. Получаю 30тыщ, радуюсь и горжусь.
Anonymous
Ха! У меня з/п вообще 30 тыс., а сейчас 15! т.к. работаю на полставки удаленно (одновременно с малышом сижу).
Вообще не стыдно! Пусть тогда уж моему работодателю будет стыдно, что он мне столько платит :)
Конечно, как ребенок в сад пойдет буду что-то более денежное искать...
Диплом МГУ кстати тоже.
Anonymous
где найти студенту работу за 60 т.р.?хотя б за 40?а то ботрачишь,а толку 20 копеек
Anonymous
Подруга - директор одного из филиалов банка - з.п. 57 тыс., поэтому большая часть озвученных вам цифр - фантастика.
Anonymous
Если не трудно, озвучьте специальность и должность ваших знакомых. У них ЗП выше среднего, значительно. В Москве, естественно. Может, где-то это является средней ЗП....
А я недавний студент, год как закончила и вот работаю. Получаю 30 и счастлива и горжусь! Не то, что стыдно. Правда мою зарплату снижает частичная удаленность, но оно того стоит для мамы маленького ребенка. Одногрупницы около 40 получают и только одна получает 55т. Но эта одна начала работать с 1-го курса, тк имела на тот момент уже среднеспециальное в той же области, то есть опыт совсем другой.
Кстати много друзей выпускников МГУ, действительно очень умные ребята. Так вот с опытом 3-4 года основная масса получает 50-80тыщ.
Anonymous
Сидела я полгода назад в нашем ДК, рядом две мамочки разговаривали, одна другой - я на работу вышла, работаю с 9 до 16, получаю 4500 руб.!!!! У второй мамочки и заодно у меня челюсть отвалилась. И человек работает! Я вот такого вообще не понимаю.
Anonymous
Я работаю 2 через 20 с 7 до 19 часов за 25 тысяч
Anonymous
У меня 40 (в 28 лет). Ну и премия около 120 раз в год
И мне стыдно подругам это говорить-у них раза в 2 больше зарплаты
Anonymous
вот с этим топиком ознакомьтесь :)
http://eva.ru/topic/36/2966398.htm
препод
видно кому как повезет, подруга в энергетич компанию устроилась в 30 лет смогла квартиру в своем родном городе купить, сейчас правда урезали их прилично.
60 по Москве нормальная зарплата, имея квартиру жить можно, если снимать, то сложнее
Anonymous
Работа с з/п 60 на дороге не валяется. Среднестатистическому человеку (даже с высш. обр.) очень сложно устроиться. Только по знакомству. Если конечно Вы не претендуете на какие-либо управленческие должности. Считаю, что для Москвы это нормальная з/п.
Anonymous
пытаюсь найти работу помощника рук-ля с такой зарплатой У меня высшее пед. ин.яз, плюс второе ВО эконом., так я еще и не всеми навыками владею, не берут (работала до этого в сначала в вузе, потом секретарем-референтом, потом переводчиком, потом помощником, но в основном переводы), а вот трэвэл- поддержкой не занималась, невосполнимый пробел:). Сейчас ищу и понимаю, что мне этой зарплаты мало будет...
Anonymous
Я работала ГБ за 120 тыр нетт в крупной торговой компании без премий и тыды. Это была моя первая работа ГБ такого уровня поэтому за эту работу пожалуй платили мне меньше чем она стоила. Ну я реально запахивалась по 10-14 час в сутки и в выходные иногда. Сейчас я так задолбана и так устала что вот 2ой месяц не работаю и кайфую и сил на новую работу просто нет. И сейчас у меня вообще переоценка ценностей - думаю возможно стоит работать за меньшие деньги но на спокойной не гипер ответственной и желательно интересной работе по 8 ч в хорошем коллективе. 60 чуть маловата (именно для меня уже исходя из опыта если бы такого опыта не было возможно считала бы эту зп соответствующей не руководящей должности) но за 80-100 тыр вполне можно. Хотя мне сейчас разорваться между "умными и красивыми" сложно если буду искать должность нормальную у меня может быть зп гораздо выше прежней - сложно отказаться от определенного уровня жизни...и тем более от его роста, но и впахивать прийдется ого-го..Так что не завидуйте тем кто много получает (ну я не про блат).Мне 35
Anonymous
Девочки, почитала ваши посты выше...про то что даже зп 25-30 тыр типа норма и гордитесь своими 60ю...))). Поверьте что у кого зп от сотки просто напросто не сидят на этом форуме - они в запаре целый день. Это то что я писала выше про работу. Так что по указанной выше статистике здесь не судите
ГБ выше
Я в СПб, мне 39 и денег меньше значительно. Зная оклады других коллег у меня не маленький оклад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения