80

А вы что мечтали замутить?

Была ли у вас мечта-желание своего бизнеса? Что хотели открыть? Решились?
У нас с мужем очередной виток желания "работать на себя". Накопление не глобальные. В какую бы сторону податься, хоть теорию пока поизучать?
Хотели открыть кафешку - подсчеты сделали - прослезились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была ли у вас мечта-желание своего бизнеса? Что хотели открыть? Решились?
У нас с мужем очередной виток желания "работать на себя". Накопление не глобальные. В какую бы сторону податься, хоть теорию пока поизучать?
Хотели открыть кафешку - подсчеты сделали - прослезились.
Anonymous
Детский сад хотела. Частный. Чтоб деткам все лучшее, чтоб не дешево, но воспитатели с душой, чтоб слез у деток не было, чтоб вкусно и интересно!
Охренительно дорого. Не потянула.
Anonymous
Если в Мск - сейчас практически нереально . Или аренда , или сетевеки сожруть ... Хотя , кто его знает , может вы коммерсанты по призванию ... Но тогда вы бы не задавались такими вопросами ... В любом случае - Удачи !
Очень хочу собственный книжный магазин. Однако, дело совсем не прибыльное :-(, посчитали уже.
А так здорово было б, эх. Я б там детям читала бы вслух, может, театральную студию какую-нибудь даже придумали бы :-), на основе прочитанного устраивали представления.
кофейню
НО
такую, как Я хочу, идеальную.
На такую у меня нет средств пока.
Anonymous
Я думала в свое время о детском уголке при большом ТЦ
Я хочу лошадиный магазин:) В смысле магазин для лошадей и всадников:)
Пока что-то останавливает:)
Мне все предлагают ясли. Но мне прям скушно. Хотя понимаю, что это денежно. Но блин, как же скушно. И менеджерить ясли, и там работать тем более. Не с детьми скучно, с нянями.... :(((
Anonymous написала
Накопление не глобальные.))))))))))))))))))копите на глобальное. Самые лучшие инвестиции в себя любимую.Ничего личного,но часто вижу людей с неухоженными или запущенными зубами.Жалкое зрелище.При этом эти люди далеко не бедные,при делах.Но как рот откроют,жуть...Меня тут одна спросила :Куда (в какой банк)положить свободные деньги? Я ей посоветовала в рот положить -обиделась,больше не звонит.
А я хочу открыть свое патентное бюро, как раз недавно сдала экзамен на патентного поверенного, надеюсь дело не за горами
Леонидка
1. Кофейню.
2. Заправку с кофейней (анриал).
3. Дизайн бюро.
4. Салон красоты.
Пекарню с маленьким кафе. (эклеры, рогалики, струдели, и т.д.)
1. клининговую фирму
2. оптовую торговлю учебниками по иностранному языку (была фишка в сотрудничестве со школами - мою идею уже давно воплотили)
3. кулинарные курсы для взрослых
4. магазин автокресел и аксессуаров для детей в машине
Anonymous
ЩА повеселю Вас: :)

У меня была мечта. Даже не мечта - а игра такая: я брала стопку бумаги А4, сверху писала печатными буквами "ДОКУМЕНТ", потом несколько строчек непонятных закорючек, ниже опять печатными буквами "ДИРЕКТОР", прочерк, и свою фамилию. :) Потом садилась за стол с важным видом, брала по очереди эти "документы", подписывала и ставила печать, самопальным способом изготовленную из ластика. Мне лет шесть-семь, наверное, было... :) Я дитя СавеЦЦкого Союза, в те времена еще слова бизнес не знали, я хотела стать директором. Работу директора я себе представляла как подписывание "документов" и шлепание печати - на этом мои представления о должностных обязанностях руководителя заканчивались. :)

Потом я про эту игру совершенно забыла. Накатило буквально год назад, когда приехала к себе в офис подписывать отчетность (таки свое дело у меня завелось, и я в нем генеральный :)). И мой бухгалтер принесла мне толстую кипу бумаг на подпись (я тогда еще на электронную отчетность не перешла), и я, точь-в-точь как в своей детской игре, стала подписывать всю эту бойду и фигачить печать. :) И вдруг так отчетливо вспомнилось детство, как я мечтала стать ДИРЕКТОРОМ!... И ведь не заметила, как стала, как-то так постепенно к этому подошла... Думать даже забыла о детском наивняке, а тут память тела сработала, даже не мозга - дежа вю накрыло: я так уже сидела, и это уже делала!..

Я там прям в офисе в такую ностальгию впала по золотому детству, что едва не прослезилась... :)

Автор, по сабжу - мечтать не вредно, вредно не мечтать. В какой области вы с мужем хотите себя попробовать? С общепитом, я так поняла, стартового бабла не хватает?
+1, с детства изображала из себя учительницу-оценки ставила и т.д. Кайф. Теперь вот всё в реале)
Anonymous
кафешечку... умом понимаю, что геморроя больше, чем удовольствия - но почему-то всегда хотелось... название, интерьер и прочая концепция давным-давно продуманы до мелочей, но воплощение вряд ли когда состоится...

а имеющийся бизнес - совершенно из другой сферы...
кладбище
Никогда и ничего. Не амбициозна и не обладаю задатками руководителя.
Anonymous
Французскую кондитерскую( такую, как у них- семейную, маленькую), магазинчик перчаток, школу стриптиза( на шесте):-)
Занимаюсь др. бизнесом.
Тоталитарную секту хотел замутить. Читал "Психологию обмана" и "Психологию управления". Но потом передумал. Это я Пикуля прочитал о Распутине и появилась такая мечта. Плюс тогда же появилось "Белое братство".
Хотела магазин кожгалантереи открыть. Представляла, как я подъезжаю и бабло сымаю, а народец на меня пашет.
Потом вышла на работу, зарплата нормальная, особо не парюсь, поэтому мечта малеха испарилась..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения