90

Почему кадровики впадают в ступор?

Ситуация. Работаю руководителем среднего звена (нач департамента), живу в МО, работаю тоже в МО. По определенным жизненым обстоятельствам в течение ближайшего года решили с семьей переехать в СПб. Все там есть, и жилье, и прописка. Ну все зашибись. Но поскольку пока не спешим особо (есть на разбег еще год) и, кроме того, нецелесообразно увольняться мне в никуда, чтобы искать работу в СПб - ищу удаленно. Резюме рассылаю на особо интересные предложения, вакансии просматриваю - все как обычно.
И вот уже несколько раз напарываюсь на неадекватную реакцию HR. Мне звонят и говорят, что резюме мое интересно, могла бы я приехать на собеседование. Я вежливо и корректно объясняю, что разумеется могла бы, но поскольку для меня это представляет определенную логистическую сложность, то могла бы я предварительное собеседование с HR провести по скайпу или по телефону. Т.к. если по принципиальным вопросам не договоримся или ну просто не подойду, то тихо-мирно разойдемся. Какой собственно высший смысл (это я не говорю, конечно, рассуждаю про себя) проводить собеседование с HR фейс ту фейс? Его легко можно заменить удаленной беседой при современных коммуникациях.
Девушка на той стороне провода в какой-то момент впадает в ступор, говорит, что попробует что-то придумать и пропадает.
Что-то есть сверхъестественное в моей просьбе? Ведь девушка не может не понимать, что ради встречи с ней, на которой мы будем говорить о том же, о чем по телефону, я попилю за 700 км и потом обратно.

Один только человек нормальный попался (мужчина, кстати). Мы с ним мило поговорили по телефону. Не договорились по моим причинам, но не суть. Отношение абсолютно нормальное. Я же готова приехать, как только будет понятно, что потенциальному начальнику это интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Работаю руководителем среднего звена (нач департамента), живу в МО, работаю тоже в МО. По определенным жизненым обстоятельствам в течение ближайшего года решили с семьей переехать в СПб. Все там есть, и жилье, и прописка. Ну все зашибись. Но поскольку пока не спешим особо (есть на разбег еще год) и, кроме того, нецелесообразно увольняться мне в никуда, чтобы искать работу в СПб - ищу удаленно. Резюме рассылаю на особо интересные предложения, вакансии просматриваю - все как обычно.
И вот уже несколько раз напарываюсь на неадекватную реакцию HR. Мне звонят и говорят, что резюме мое интересно, могла бы я приехать на собеседование. Я вежливо и корректно объясняю, что разумеется могла бы, но поскольку для меня это представляет определенную логистическую сложность, то могла бы я предварительное собеседование с HR провести по скайпу или по телефону. Т.к. если по принципиальным вопросам не договоримся или ну просто не подойду, то тихо-мирно разойдемся. Какой собственно высший смысл (это я не говорю, конечно, рассуждаю про себя) проводить собеседование с HR фейс ту фейс? Его легко можно заменить удаленной беседой при современных коммуникациях.
Девушка на той стороне провода в какой-то момент впадает в ступор, говорит, что попробует что-то придумать и пропадает.
Что-то есть сверхъестественное в моей просьбе? Ведь девушка не может не понимать, что ради встречи с ней, на которой мы будем говорить о том же, о чем по телефону, я попилю за 700 км и потом обратно.

Один только человек нормальный попался (мужчина, кстати). Мы с ним мило поговорили по телефону. Не договорились по моим причинам, но не суть. Отношение абсолютно нормальное. Я же готова приехать, как только будет понятно, что потенциальному начальнику это интересно.
Автор
Вы думаете, что вы прям так всем нужны,вы такая востребованная и оригинальная, что ради вас будут что-то придумывать, изменять в привычных схемах? Да посмеются над очередной городской сумасшедшей и вызовут на собеседование 20 нормальных и готовых прийти на собеседование даже ночью и выйти на работу прямо завтра.
Anonymous
У меня муж по скайпу искал работу, не знаю на какую позицию вы собеседуетесь, но все реально, единственный момент, он не собеседовался с HR, т.е. этой ступени у него не было, сразу с непосредственным руководителем.
Anonymous
Может, у них скайпа нет
У нас запрещён скайп, так же как Аська. И что?
Основные моменты, как HR, выясняю по телефону за 5 минут. А потом сразу назначаю собеседование с руководителем отдела, т.к. спец спеца лучше прособеседут "под себя", а у меня других забот навалом...
Вот последним был финдир, собеседовал его наш Гена-иностранец. Так вот парочка финдиров сами "отвалились", когда не они ,а я начала диктовать в какое время они могут прийти на собеседование, а им это жутко не понравилось, один сидел в другом городе, второй на отдых собирался. Ну и "флаг в руки", адекватных куда больше.
Anonymous
потому что человек им нужен сейчас, а не "может быть, когда-нибудь". Вполне возможно, что вас с вашими заморочками просто не хотят ждать.
Anonymous
ТОп менеджера может и будут собеседовать по скайпу, да. А видимо те вакансии, которые рассматриваете Вы не предполагают данный вид собеседований. Бывает что люди и в другую страну едут на собеседование, но это уже обычно после предварительного отбора и одобрения.

Я не вижу проблемы в Вашем случае сначала переехать а потом искать, если предложений много,то максимум за месяц-два найдете себе место в Питере , и не надо городить огород с междугородними собеседованиями,особенно учитывая что сами пишите еще год для разгона есть,ну предложат Вам выйти, вдруг не уложитесь с переездом.?...
Зависит от компании
У нас, например, запрещен скайп.
Но, поскольку специалист осуществляет подбор по регионам, то телефонное интервью - обычное дело. В ступор от него наоборот кандидаты впадают....
Anonymous
автор, боюсь не надо вам в питер. вас и тут не везде возьмут, уж больно вы активная и крутая, а там вообще убегут, отмахиваясь метлой.
Anonymous
Странная ситуация, когда искали даже узкоспециализированных специалистов, не говоря уж о топах - собеседовали по Скайпу даже из другой страны... Значит, компании такого уровня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения