7

Магистратура - это второе высшее или нет?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, магистратура приравнивается ко второму высшему образованию или нет? Никогда об этом не задумывалась, но вот пришло время, видимо... Я закончила ВУЗ (специалитет) и теперь хочу получить образование в другой области, но не могу разобраться с нововведениями в системе образования.... Осталось у нас в стране второе высшее образование в традиционном понимании, или и оно поделилось на два уровня "бакалавриат-магистратура"?! Окончив магистратуру, я буду иметь второе высшее или нет? И что, вообще, предпочтительнее в современных отечественных жизненных реалиях?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, магистратура приравнивается ко второму высшему образованию или нет? Никогда об этом не задумывалась, но вот пришло время, видимо... Я закончила ВУЗ (специалитет) и теперь хочу получить образование в другой области, но не могу разобраться с нововведениями в системе образования.... Осталось у нас в стране второе высшее образование в традиционном понимании, или и оно поделилось на два уровня "бакалавриат-магистратура"?! Окончив магистратуру, я буду иметь второе высшее или нет? И что, вообще, предпочтительнее в современных отечественных жизненных реалиях?...
.
Anonymous
Вообще, большинству второе высшее нужно не ради того чтобы его иметь, а чтобы получить вторую специальность. То есть первое образование у вас бухучет, а второе юридическое. А зачем вам дважды бухучет или трижды??? Это какую-то крутость дает? По мне есть смысл только в плане ухода в науку потом ну или еще пару лет на родительское шее посидеть. А так, проще пойти в другую специальность и получить нормальное второе высшее, если это пригодится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения