39

Юриста из меня не получилось..

Куда можно пойти работать с юридическим образованием?
Не могу я работать юристом, не по мне это.. У меня мягкий характер, нет настойчивости... С документами я хорошо разбираюсь, а вот с людьми, когда надо отстоять кого-то или добиться.. то тут я пассую..Не могу перебороть себя. И еще заметила, что стала бояться до дрожи ответственности за вдруг допущенные ошибки в юр. сфере. (гипотетические ошибки, которых еще нет, но я переживаю.. а вдруг..)
Может в нотариальную контору пойти работать? Там с документами, но не так страшно :) Или в кадры? Освоить/подучить ТК.
Сейчас уже второй год работаю личным помощником директора, но это тупиковая должность - я в нее сбежала из юридической сферы. И никак не могу понять куда мне пойти работать. Были мысли вообще из ряда категорической смены профессии. Пойти в мед. училище, стать косметологом.. но я прекрасно понимаю, что я живу документами, скучаю, если долго не составляю что-то...
Мне 33 года, есть еще возможность что-то поменять..

П.С. может у кого-то есть такой же опыт разочарования в юриспруденции и счастливое нахождение новой деятельности и какой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда можно пойти работать с юридическим образованием?
Не могу я работать юристом, не по мне это.. У меня мягкий характер, нет настойчивости... С документами я хорошо разбираюсь, а вот с людьми, когда надо отстоять кого-то или добиться.. то тут я пассую..Не могу перебороть себя. И еще заметила, что стала бояться до дрожи ответственности за вдруг допущенные ошибки в юр. сфере. (гипотетические ошибки, которых еще нет, но я переживаю.. а вдруг..)
Может в нотариальную контору пойти работать? Там с документами, но не так страшно :) Или в кадры? Освоить/подучить ТК.
Сейчас уже второй год работаю личным помощником директора, но это тупиковая должность - я в нее сбежала из юридической сферы. И никак не могу понять куда мне пойти работать. Были мысли вообще из ряда категорической смены профессии. Пойти в мед. училище, стать косметологом.. но я прекрасно понимаю, что я живу документами, скучаю, если долго не составляю что-то...
Мне 33 года, есть еще возможность что-то поменять..

П.С. может у кого-то есть такой же опыт разочарования в юриспруденции и счастливое нахождение новой деятельности и какой?
Автор
Я еще подумала, может мне закончить МГЮА магистратуру по судебной экспертизе и окончить почерковедческую экспертизу? Дорогая у них только магистратура...

Единственное, я переживаю, что никуда не смогу потом устроиться на работу...
Автор
идите в гос. структуру, в какой-нибудь нормативно-правовой отдел
А у вас какая специализация? с какой отраслью права хотите работать (имеете опыт)? налоговое, корпоративное, договорное, трудовое и т.д. Можно пойти в КонсультантПлюс - писать аналитику, здесь как раз такая работа - документы и юридическая сфера, общения с клиентами - нет ввиду отсутствия практики, если интересно - пишите
Последние года три вы только и делаете, что жалуетесь тут и ищете работу (ник не буду ваш называть). Странно как-то. Думаю, что дело не в какой-то конкретной профессии или должности, просто вы по жизни боитесь брать на себя ответственность. Но это приходится делать на любой работе по любой специальности. Безответственные работники никому не нужны.
Это нормально, что не у всех получается сразу понять, кем они хотят быть и что им нравится делать и что у них получается делать. Для этого надо себя узнавать буквально каждый день. У меня тоже юридическое образование, я, можно сказать, в институт пошла за компанию с подружкой, мне было 27 лет и я не знала, что я хочу делать в жизни. Я тоже все думала, что из меня не получится юрист, ответственности боялась ужасно, вообще всего боялась. Хуже всего, что как только я закончила институт, мне пришлось принимать решение об отъезде в америку, где система права сильно отличается и адвокатом стать не так то просто. Поскольку я больше ничего особенного не умела делать, меня взяли в юридический офис секретарем. Потом адвокат взяла себе в помощники и т.д. Вот так потихоньку работая в разных офисах, с разными отраслями права я постепенно поняла, что все со мной в порядке, что мне очень нравится работать с людьми, что у меня хорошо получается объяснять сложное и я выбрала себе занятие в юриспруденции. Хоть это и нескромно, но похвастаюсь, что я доучилась здесь и сдала экзамен на адвоката Нью-Йорка :-)
причем тут разочарование в юриспруденции? Вы не умеете с людьми работать и не уверены в собственных силах и знаниях.
Юристу везде дорога, но если вы просто юристом работать не можете, то что толку вам дальше советовать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения