29

Как указать на ошибки бухгалтеру??

Сдали отчетность на НДС, а сейчас с другим бухгалтером открыли базу и она пересчитала(операций за квартал максимум 10),оказывается там где-то 35тыс гуляют (НДС к выплате маленький), и вообще реализацию моя бух непойми как проводила,материалы сунула в представительские и вообще их не списала.Проблема в том, что я не могу прийти и сказать"а давайте Марьивана все пересчитаем" она итак все мои вопросы в штыки воспринимает,типа сомневаюсь в ней.А как не сомневаться, когда человек с закрывающими отдает два акта,и две! счет фактуры,вот нафига им вторая???и такого много. Но мнит себя бухгалтером с огромным стажем.
Как быть не знаю,даже не знаю с чего начать разговор.(я директор если что,компания кроха)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдали отчетность на НДС, а сейчас с другим бухгалтером открыли базу и она пересчитала(операций за квартал максимум 10),оказывается там где-то 35тыс гуляют (НДС к выплате маленький), и вообще реализацию моя бух непойми как проводила,материалы сунула в представительские и вообще их не списала.Проблема в том, что я не могу прийти и сказать"а давайте Марьивана все пересчитаем" она итак все мои вопросы в штыки воспринимает,типа сомневаюсь в ней.А как не сомневаться, когда человек с закрывающими отдает два акта,и две! счет фактуры,вот нафига им вторая???и такого много. Но мнит себя бухгалтером с огромным стажем.
Как быть не знаю,даже не знаю с чего начать разговор.(я директор если что,компания кроха)
Anonymous
Ответственность за ведение бухучета в организации лежит на руководителе,если учетной политикой не закреплёно другое.И вы можете заниматься налоговым планированием,вас может(да и должно,честно говоря) интересовать размер налогов,которые вы будете платить в ближайшем будущем.Для начала можно посмотреть оборотно-сальдовую ведомость и в ней посмотреть сальдо по 19 счету,на конец каждого месяца и квартала в целом сальдо по 19 счету должно быть нулевым.И можете продолжать задавать вопросы по оборотке,анализировать состояние счетов.
Разговаривать по чуть-чуть и искать подход мне кажется не надо. Пусть ваш знакомый бухгалтер придет, проверит НАВЕРНЯКА, и с цифрами на руках позовите бухгалтера. Хотите пройти аудиторскую проверку и получить заключение,поэтому предварительно решили убедиться что все в порядке. В штыки она воспримет по-любому, но в данном случае важна правильность а не ее обиды. И пусть она дальше сама думает исправляться ей или искать новую работу. Не примешивайте эмоции к бизнесу, она вам не родственница и будет проще.
Наймите аудиторов, пусть они накопают по полной, потом увольте главбуха и наймите другого.
Вы руководитель - значит несете ответственность за состояние бух.учета. Для начала я попросила бы дать пояснения по всем не понятным вопросам в письменном виде. А потом в зависимости от степени катастрофы решала бы остальное или выговор или лишение премии, а дальше посмотрела бы как пойдет. Может перестанет косячить, когда поймет, что есть контроль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения