16
Оригиналы или копии 2-е высшее вопрос к знающим
Подаю документы в областной педагогический на 2-е высшее образование., сказали принести копии а потом вроде как оригиналы аттестата и диплома о первом высшем, не готова отдать им оригинал Диплома даже на ответственное хранение, плюс учиться 4 года, может сменю работу, диплом понадобится. Опять же знаю массу случаев утери диплома, а мне потом в Сибирь ехать копию получать неохота. Имею право настаивать на том, чтобы оригинал оставался при мне, может принести им заверенную нотариально копию?? Подскажите, кто сталкивался, учится на втором высшем или поступает в этом году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодаю документы в областной педагогический на 2-е высшее образование., сказали принести копии а потом вроде как оригиналы аттестата и диплома о первом высшем, не готова отдать им оригинал Диплома даже на ответственное хранение, плюс учиться 4 года, может сменю работу, диплом понадобится. Опять же знаю массу случаев утери диплома, а мне потом в Сибирь ехать копию получать неохота. Имею право настаивать на том, чтобы оригинал оставался при мне, может принести им заверенную нотариально копию?? Подскажите, кто сталкивался, учится на втором высшем или поступает в этом году.
Я правда в коммерческом вузе училась, не отдавала оригиналы. Они их брали только чтобы сверить с копиями и проставить печать, что копия верна. Или можно было нотариально заверенные принести.
Такая же ситуация. Долго отказывалась отдавать диплом МГУ о первом высшем. Позвонили, сказали, что, если до вечера не принесу оригинал диплома, завтра будет подписан приказ об отчислении. Вот уже 4-ый год без диплома, благо, недолго осталось.
Меня угораздило пойти на второе высшее, и тоже запросили оригинал диплома, говорят, что в день зачисления оригинал должен находиться в институте. Отдала под расписку. В сентябре, надеюсь, заберу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения