23

кто учится на АССА? посоветуйте

Посоветуйте плз место - куда идти, с чего начать. И вообще на сколько это тяжело?
С сентября планирую английским с репетитором заниматься. У меня интермедиа - хочу вспомнить и повысить уровень. Ну и наверное далее пойти учиться на диплом АССА. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте плз место - куда идти, с чего начать. И вообще на сколько это тяжело?
С сентября планирую английским с репетитором заниматься. У меня интермедиа - хочу вспомнить и повысить уровень. Ну и наверное далее пойти учиться на диплом АССА. Спасибо
Anonymous
Тоже отвечу Автору: тяжело- не то слово, с наскока этот экзамен не сдать, только если Вы будете реально заниматься и решать аналогичные задачи дома. Я не занималась, так как чудовищная загруженность на работе (вечные переработки).В итоге, провалила, не добрала 6 баллов. Перекладку знаю на практике, причем, как отчетности, так и всех хоз.операций. Если честно, то моё мнение- держать целый отдел только для трансформации отчётности- это вчерашний день. Компаниям удобнее софт какой-нибудь внедрить, чтобы эти выгрузки производились автоматически. Работаю по специальности 25 лет, из них в иностранных компаниях- с 1993 года. Четвёрка и Газпромовские структуры оплачивают своим сотрудникам, только их на занятиях и встречаю+ банки (иногда), НО: если завалил экзамен=досвидос, как правило. Девушка выше Вам правильно насоветовала, надо расти до фин.директора.
У меня АССА, получено аж в 1999 году. Я много-много лет работала в четверке. Учились мы тогда в ATC International, они есть и сейчас. Можно пойти еще в Hock Training. Брайан Хок когда-работал в одной из фирм четверки, как раз занимался организацией обучения ACCA для сотрудников, потом ушел из компании и организовал собственную компанию, теперь конкурирует с АТС. Учиться было нелегко, но интересно. Могу сказать,что АССА дало мне базу, на которую потом наложился практический опыт. Сейчас я курирую подготовку МСФО отчетности в крупной государственной компании, веду проект по автоматизации подготовки этой самой отчетности, в планах развивать управленческий учет, но до этого пока еще далеко. В принципе, в плане построения карьеры - присоединяюсь к советам,данным Leran, само по себе АССА и МСФО наверное не так интересно. Основное, что я применяю, при своей новой работе - это как раз свои аудиторские навыки по анализу всевозможной информации, которая ко мне попадает :-)По сути - я такой project manager проекта по выстраиванию бизнес-процесса подготовки МСФО отчетности с нуля. Когда выстрою - наверное станет скучно. Но до этого пока далеко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения