40

HRхрюши

Ходила на днях на собеседование, такой неприятный осадок остался. Хочется поделиться с народом. Приехала на 10 минут раньше оговоренного срока, подождала, она меня провела в переговорную, попросила рассказать о всех (!) местах работы, начиная с 1997 года. Я прифигела (про себя), вкратце рассказала, без подробностей, а то это можно час рассказывать, она ничего не спрашивала, пару раз отвечала на телефонные звонки, потом задала единственный вопрос почему я хочу сменить место работы, и в этот момент в переговорную заглядывает какой-то парень и заявляет, что они ее бронировали. Хрюша сообщает, что нам придется освободить помещение, на мой вопрос куда пойдем, она говорит, что в принципе ей уже все ясно и идти никуда не надо, если у меня есть вопросы, то я могу их задать, при этом продолжает двигаться в сторону лифта. Короче, так беспардонно меня выставила! Первый раз с таким хамством столкнулась, у меня хороший опыт, в послужном списке серьезные компании, я взрослая женщина. Жаль потраченного времени на поездку туда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходила на днях на собеседование, такой неприятный осадок остался. Хочется поделиться с народом. Приехала на 10 минут раньше оговоренного срока, подождала, она меня провела в переговорную, попросила рассказать о всех (!) местах работы, начиная с 1997 года. Я прифигела (про себя), вкратце рассказала, без подробностей, а то это можно час рассказывать, она ничего не спрашивала, пару раз отвечала на телефонные звонки, потом задала единственный вопрос почему я хочу сменить место работы, и в этот момент в переговорную заглядывает какой-то парень и заявляет, что они ее бронировали. Хрюша сообщает, что нам придется освободить помещение, на мой вопрос куда пойдем, она говорит, что в принципе ей уже все ясно и идти никуда не надо, если у меня есть вопросы, то я могу их задать, при этом продолжает двигаться в сторону лифта. Короче, так беспардонно меня выставила! Первый раз с таким хамством столкнулась, у меня хороший опыт, в послужном списке серьезные компании, я взрослая женщина. Жаль потраченного времени на поездку туда.
фу
Я не знаю, что за места работы вам попадались, где было важно только последнее место - нормальные рекрутеры просят рассказать как минимум про 3, чтобы составить впечатление. Что вас не перебивала - может, смотрела на ваши навыки самопрезентации и умение строить диалог. А вы продолжайте HR-ов называть так и относиться к ним так - это существенно повысит ваши шансы на успешное трудоустройство...
Я один раз была на собеседовании, милая девица-HR расспрашивала меня, какие я люблю передачи по телеку смотреть, чем занимаюсь на досуге, дочерью моей очень интересовалась. Все, что касалось работы, ее почему-то не интересовало...
K
О, а если рассказать какие кандидаты приходят - это песТня...можно книжку напечатать из ляпов при собеседовании или при заполнении анкеты...
Человеческий фактор- наше фсё...
Anonymous
Автор, как это ни обидно, но видимо вы не произвели впечатление с самого начала как только вошли. Поэтому для проформы вас послушали и поспешили распрощаться, тем более случай подвернулся. Зачем ей ваши расспросы про работу? Если она уже поняла, что вас не возьмут на эту работу? Всем не угодишь, а если с каждым, кто зашел, проводить часовую беседу, то ларингит никогда не вылечишь! Кроме того, у менеджера по персоналу была довольно уважительная причина - ее и саму попросили удалиться из переговорной. Вести диалоги у лифта - вообще не комильфо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения