109
Работа в школе
Вопрос не столько про работу, сколько психологическое. Особенно мнения учителей интересуют. Позвонили из ближайшей гимназии и предложили часы у них взять. Предложение меня заинтересовало т.к. интересно попробовать повозиться со школьниками и подработку как раз ищу. Смущают 2 момента. 1.Мои дети учатся в другой гимназии, которая с этой конкурирует и все время они соревнуются. Там не в обиде будут? 2.А сколько сейчас почасовик в московской школе может получать? 3.Ну, и какие подводные камни могут быть у такой работы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос не столько про работу, сколько психологическое. Особенно мнения учителей интересуют. Позвонили из ближайшей гимназии и предложили часы у них взять. Предложение меня заинтересовало т.к. интересно попробовать повозиться со школьниками и подработку как раз ищу. Смущают 2 момента. 1.Мои дети учатся в другой гимназии, которая с этой конкурирует и все время они соревнуются. Там не в обиде будут? 2.А сколько сейчас почасовик в московской школе может получать? 3.Ну, и какие подводные камни могут быть у такой работы?
Anonymous
Эх, учителя, классные у вас зарплаты. А у нас час 150р.(
препод ВУЗа
Автор, ну все ясно.
Anonymous
Еще много конспектов надо писать, планы уроков и проч.,без этого никуда. И общественную работу дают.
Перекреститесь ногами, что ваши дети в другой гимназии. Я, как дочь математички и завуча, категорически заявляю- это трындец!!! Ученики подозревают, что тебе оценки ставят за то, что твоя мама тут работает. Учителя бояться обидеть завуча, ставят завышенные. А так как у меня с детства лозунг *за справедливость*, меня это выбешивало напрочь!!!
"повозиться со школьниками и подработку ищу" - не ходите в школу работать.
Как дочь завуча и жена сыночки классного рук-ля скажу - хорошо, что дети в другой школе))))
Anonymous
Для меня самое неприятное в школе было - это вал всяких добровольно-принудительных мероприятий (хоккей, футбол, городская лыжня, махание флажками на день победы, стояние с венками на годовщины). Вы не поверите, вообще никаких эмоций теперь не испытываю ни по радостным, ни по грустным государственным поводам. Потому что эта обязаловка - ладно, самой прии, но еще и детей 5-10-15 привести в обязательном порядке - в печенках сидела.
Но почасовику легче, с них спрос вроде не такой, отчитал свои часы и все.
Но почасовику легче, с них спрос вроде не такой, отчитал свои часы и все.
Я совмещаю основную работу в МГУ с преподаванием в школе. Но это ОЧЕНЬ хорошая школа. В ней же работает муж. В ней же учился старший ребенок. В ней же, дай бог, будет учиться младший. По зарплате не скажу. У нас в школе всякие доплаты. Но в любом случае, это больше, чем в МГУ. Я получаю от этой работы удовольствие. Правда, повторюсь, школа прекрасная и дети в ней замечательные. В простую районную не пошла бы никогда.
ВУЗ + школа
Автор, "держать класс" очень сложно. Нужно иметь авторитет, это приходящее. Презентуйте себя даже ученикам, если красный диплом, покажите его, рассказывайте детям про своих великовозрастных студентов что-нить интересное( в тему). Потратьте на это хоть раз пол урока, потом вам будет легче настроить класс на урок. Не поддавайтесь на провокации. Первый месяц вас все время будут проверять дети на стрессоустойчивость. Не поддавайтесь, гните свою линию, будьте справедливы. Не ищите защиты у отличников( не поддержат). Сначала пытайтесь договориться с детьми, первые пару недель не пишите в дневник о "плохом". Не требуйте дневник , если не дают. спросите сотовые номера у кл. рук. Забейте их себе в телефон. Иногда, но РЕДКО, можно позвонить на уроке родителям и попросить привести "Ваню" в "чувство". Держите связь с классным руководителем. О двойках, которые выходят за четверть, вы обязаны предупредить кл. рук и родителей за 2 недели до конца четверти. Продумайте, как дети будут исправлять двойки, или отрабатывать или еще как-то. Это тоже ляжет на ваши плечи. И все же дети будут слушать если урок будет интересным. Ну хоть четверть расстарайтесь!!! Потом можно и по учебнику, да и сориентируйтесь дальше. С коллегами можно общаться только по работе и не больше - целее будете( то бишь ваша нервная система). Бог вам в помощь. Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения