9
вопрос к опытным бухгалтерам
Намечается открытие своего дела (3Д полы). Участники- 3 человека. Полы будем делать сами и пока только физ лицам, будем закупать оборудование.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. ИП или ООО? Знакамая советует ИП (проще деньги забирать, никаких лимитов, банков и т.д.). При этом оформлять ИП придётся на кого-то одного, остальные без гарантий?
2. Как отчитываться? Если ИП, то скорее всего ЕНВД (бытовые услуги)? Я так понимаю, что можно и без бухгалтера обойтись, раз в квартал ЕНВД я осилю.
А если ООО, то бухгалтерия по полной? Там тоже ,наверно, можно попасть под УСНО, но баланс и т.д. придётся всё же сдавать, а тут уж спец нужен.
Помогите,пожалуйста, прояснить ситуацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНамечается открытие своего дела (3Д полы). Участники- 3 человека. Полы будем делать сами и пока только физ лицам, будем закупать оборудование.
1. ИП или ООО? Знакамая советует ИП (проще деньги забирать, никаких лимитов, банков и т.д.). При этом оформлять ИП придётся на кого-то одного, остальные без гарантий?
2. Как отчитываться? Если ИП, то скорее всего ЕНВД (бытовые услуги)? Я так понимаю, что можно и без бухгалтера обойтись, раз в квартал ЕНВД я осилю.
А если ООО, то бухгалтерия по полной? Там тоже ,наверно, можно попасть под УСНО, но баланс и т.д. придётся всё же сдавать, а тут уж спец нужен.
автор
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения