74
Не могу найти работу
Вот постоянно слышу, что в Москве найти работу легко. Какое легко? Я уже 4 месяца без работы сижу, ничего найти не могу. За 4 месяца только 2 раза на собеседование съездила - пустота. Резюме висит на суперджоб и хедхантер - ну реально никаких откликов. Я уже в отчаянии, денег нет, живем с дочкой на алименты, хватает только на скромную еду, хорошо хоть квартира своя. По профессии я секретарь, офис-менеджер, заканчивала курсы Мидовские. Ну почему я не могу найти работу?? Как , КАК вы ее искали, как быстро нашли?
P.S. Пожалуйста, модераторы, дайте темке повисеть хотя бы до завтра, не хочу в Образование и работу, я там никого не знаю. Пусть сначала местные выскажутся и пинка мне дадут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот постоянно слышу, что в Москве найти работу легко. Какое легко? Я уже 4 месяца без работы сижу, ничего найти не могу. За 4 месяца только 2 раза на собеседование съездила - пустота. Резюме висит на суперджоб и хедхантер - ну реально никаких откликов. Я уже в отчаянии, денег нет, живем с дочкой на алименты, хватает только на скромную еду, хорошо хоть квартира своя. По профессии я секретарь, офис-менеджер, заканчивала курсы Мидовские. Ну почему я не могу найти работу?? Как , КАК вы ее искали, как быстро нашли?
P.S. Пожалуйста, модераторы, дайте темке повисеть хотя бы до завтра, не хочу в Образование и работу, я там никого не знаю. Пусть сначала местные выскажутся и пинка мне дадут
Секретарь / Офис-менеджер — вакансии
Найдено 7 194 вакансий RSS
http://www.superjob.ru/vacancy/search/?sbmit=1&keywords%5B0%5D%5Bkeys%5D=%D1%E5%EA%F0%E5%F2%E0%F0%FC+%2F+%CE%F4%E8%F1-%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0&keywords%5B0%5D%5Bskwc%5D=and&keywords%5B0%5D%5Bsrws%5D=10&exclude_words=&period=0&place_of_work=0&t%5B%5D=4&catalogues=&pay1=&pay2=&type_of_work=0&age=&pol=0&education=0&lng=0&agency=0
Найдено 7 194 вакансий RSS
http://www.superjob.ru/vacancy/search/?sbmit=1&keywords%5B0%5D%5Bkeys%5D=%D1%E5%EA%F0%E5%F2%E0%F0%FC+%2F+%CE%F4%E8%F1-%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0&keywords%5B0%5D%5Bskwc%5D=and&keywords%5B0%5D%5Bsrws%5D=10&exclude_words=&period=0&place_of_work=0&t%5B%5D=4&catalogues=&pay1=&pay2=&type_of_work=0&age=&pol=0&education=0&lng=0&agency=0
Если хотите реальных советов, то ответьте на вопросы:
- причина увольнения с предыдущей работы
- ожидания по зарплате
- профиль деятельности организации предыдущего места работы
- причина увольнения с предыдущей работы
- ожидания по зарплате
- профиль деятельности организации предыдущего места работы
Anonymous
имхо:
1. уберите вообще зарплатные ожидания из резюме
2. приглашения на собеседование оценивайте из соображений удобства доступа и привлекательности работодателя
3. зарплатные ожидания оговаривайте на успешном собеседовании с оговоркой "после успешного прохождения испытательного срока"
т.е. вашу задачу я бы описала как "попасть на собеседование, произвести впечатление опытом и навыками" и уж после этого можно пытаться наторговать з/п.
1. уберите вообще зарплатные ожидания из резюме
2. приглашения на собеседование оценивайте из соображений удобства доступа и привлекательности работодателя
3. зарплатные ожидания оговаривайте на успешном собеседовании с оговоркой "после успешного прохождения испытательного срока"
т.е. вашу задачу я бы описала как "попасть на собеседование, произвести впечатление опытом и навыками" и уж после этого можно пытаться наторговать з/п.
другой Anonymous
Скорее всего,в резюме что-то не так. Админ вакансии всегда были и остаются нарасхват, это я Вам как HR говорю :-) Девочка сейчас уволилась из нашей компании, офис менеджер - опыт один год всего, влет нашла на 50 000. Обязанности расписывали подробно? Фотка есть в резюме? Английский есть у Вас?
Вроде такие вакансии всегда есть и много. Но! Предпочитают брать на работу без детей и молодых, чтобы без особых амбиций и сидели на попе ровно довольно продолжительное время. ИМХО
Когда-то давно искала тоже такую вакансию и помню, что по три собеседования в день было. И я еще и выбирала. Не ошиблась в выборе, нало сказать) Пошла потом выше.
Сколько вам лет?
В резюме что-то не так однозначно. И не сидите на попе ровно. Еще размещайте. На всех сайтах о работе. Сами рассылайте резюме и тд и тп, а сидеть и ждать звонков глупо.
Работу найти очень легко, если действительно хотеть!
Когда-то давно искала тоже такую вакансию и помню, что по три собеседования в день было. И я еще и выбирала. Не ошиблась в выборе, нало сказать) Пошла потом выше.
Сколько вам лет?
В резюме что-то не так однозначно. И не сидите на попе ровно. Еще размещайте. На всех сайтах о работе. Сами рассылайте резюме и тд и тп, а сидеть и ждать звонков глупо.
Работу найти очень легко, если действительно хотеть!
An
автор, если вам будет легче, я тоже ищу работу уже год,и резюме, и фото есть на всех сайтах, сама рассылаю на достойные вакансии, бываю на собеседованиях 2 раза в неделю, а толку-нуль.У меня в диагнозе только одно:30 лет и нет детей.Все сразу говорят,что через год родите.А у меня за плечами 2 эко.СамоБеременноть-только если случится чудо,хочу на работу-сил нет, готова уже пойти куда угодно, привязка только одна-чтоб не очень далеко от дома,1-30не более готова на транспорт тратить. И все мимо.
Anonymous
olej1nikova, Вы повесили ремузе или рассылаете? Если первое - то это до второго пришествия ждать можно. Вы же не рабочую профессвию хорошей категории предлагаете соискателю. И насколько я знаю, планка 25-35 - именно завышенная. Спуститесь на порядок ниже - 22-25. 35 тыс. для офис-меденжера - это большое везение + рекомендации.
погуглите и поищите заговоры на удачу в поиске новой работы,мне реально помогало:)
Anonymous
Я от имени работодателя вывесила на хедхантере вакансию. Я не просмотрела ни одного уже имеющегося резюме, т.к. в основном, работодатель должен заплатить, чтобы иметь возможность просмотра резюме соискателей. А у нас одна разовая вакансия, поэтому дала бесплатное объявление, чтобы не заморачиваться с оплатой.
Претенденты на должность сами нас находят и просят рассмотреть их резюме. Реально есть из кого выбрать, из обратившихся и выбираем. А времени копаться на сайте и обзванивать - нет.
Поняли, к чему я?
Претенденты на должность сами нас находят и просят рассмотреть их резюме. Реально есть из кого выбрать, из обратившихся и выбираем. А времени копаться на сайте и обзванивать - нет.
Поняли, к чему я?
Anonymous
В инк*о*ме секретарша на телефон требуется, позвоните им уточните, зп 25-27 тыс, потом можно в менеджеры по контролю пойти,по рекламе. зп уже от 30-35. Там текучка, но график удобный, требования не большие, можно работать с 10 до 18, либо 2/2, либо 2/2/3. У меня есть знакомая, которая ищет работу лет 7 уже,и всё её не устраивает, хотя када нет денег, то и 15 тысяч кажутся деньгами.
http://www.incom.ru/jobs/vacancy/secretary_manager/
сама там работала, когда нужен был такой график. Ищите ближе к дому отделение. Как правило,девочки все хорошие, подменят на пару дней если что, главное на шею не садиться.
http://www.incom.ru/jobs/vacancy/secretary_manager/
сама там работала, когда нужен был такой график. Ищите ближе к дому отделение. Как правило,девочки все хорошие, подменят на пару дней если что, главное на шею не садиться.
автор, идите помощником руководителя! там зп другие.
Anonymous
Я полностью согласна, реакции на резюме почти нет, в августе кстати были звонки и поездки, в сентябре только 3 раза ездила на собеседование, всё не то((. Зарегистрирована на 3х сайтах. Отсылаю я и сама на вакансии свое резюме, половина вообще даже не просматривает, причем с сопроводительным письмом всегда и только туда, где мой опыт соответствует вакансии. Просто так видимо дают объявы.
тоже ищу
C МИДовскими курсами не можете работу найти? Очень странно.
Anonymous
у меня иная картина. 48 лет. стажа - до фига... опыта профессионального - "превышая.."
но шансов найти нормальную работу (даже не по специальности! не, даже не в своей области... ну хоть сколько-то с моим прошлым опытом) - НЕТ.
задолбалась получать отказы.
при этом - меня с удовольствием приглашают в качестве продавца розницы (непродовольственные товары). Да, вот просто продавцом на кассе. куда-нибудь в книжный, сувениры, детский мир
еще меня приглашают администратором в мед. клиники или оператором в колл-центр
я пробовала снизить все планки, я не жду оклада менеджера по продажам в 40 тыс. (а я им работала!), я готова не искать должность зам. начальника отдела - с которой я ушла...
вы спросите - в чем причина? Причина - в ВОЗРАСТЕ.
старше 45 лет шансов нет
но шансов найти нормальную работу (даже не по специальности! не, даже не в своей области... ну хоть сколько-то с моим прошлым опытом) - НЕТ.
задолбалась получать отказы.
при этом - меня с удовольствием приглашают в качестве продавца розницы (непродовольственные товары). Да, вот просто продавцом на кассе. куда-нибудь в книжный, сувениры, детский мир
еще меня приглашают администратором в мед. клиники или оператором в колл-центр
я пробовала снизить все планки, я не жду оклада менеджера по продажам в 40 тыс. (а я им работала!), я готова не искать должность зам. начальника отдела - с которой я ушла...
вы спросите - в чем причина? Причина - в ВОЗРАСТЕ.
старше 45 лет шансов нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения