64

профориентируйте меня, плиз!

итак, я осознанно перестала быть высокооплачиваемым офисным планктоном, и одновременно ухожу из бизнеса, в котором была совладельцем... сейчас у меня прекрасное ощущение, как будто с плеч скинут тяжеленный рюкзак, но я себя знаю - надолго бездельничать меня не хватит :)... и прошу помощи зала... дело в том, что второй основной причиной, побудившей меня круто все бросить, стало ощущение собственной никчемности и бесцельно проживаемой жизни... я ничего не создавала, не производила никаких вещей или полезных другим действий (ну, как врач, например)... девы со схожими "тараканами", если таковые тут есть, расскажите, что вам нравится/нравилось и хочется/хотелось делать РУКАМИ... вот не бумажки перекладывать и бессмысленно небо коптить, а именно СОЗДАВАТЬ нечто полезное... учитывая то, что годиков мне уже за 40 и какие-то специальности получать поздно... зато руки у меня однозначно произрастают не из жопы :)...

у меня, разумеется, есть и свои задумки, но вдруг в ваших идеях я найду что-то интересное и привлекательное, до чего сама пока не додумалась :)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
итак, я осознанно перестала быть высокооплачиваемым офисным планктоном, и одновременно ухожу из бизнеса, в котором была совладельцем... сейчас у меня прекрасное ощущение, как будто с плеч скинут тяжеленный рюкзак, но я себя знаю - надолго бездельничать меня не хватит :)... и прошу помощи зала... дело в том, что второй основной причиной, побудившей меня круто все бросить, стало ощущение собственной никчемности и бесцельно проживаемой жизни... я ничего не создавала, не производила никаких вещей или полезных другим действий (ну, как врач, например)... девы со схожими "тараканами", если таковые тут есть, расскажите, что вам нравится/нравилось и хочется/хотелось делать РУКАМИ... вот не бумажки перекладывать и бессмысленно небо коптить, а именно СОЗДАВАТЬ нечто полезное... учитывая то, что годиков мне уже за 40 и какие-то специальности получать поздно... зато руки у меня однозначно произрастают не из жопы :)...

у меня, разумеется, есть и свои задумки, но вдруг в ваших идеях я найду что-то интересное и привлекательное, до чего сама пока не додумалась :)...
Постою рядом. В январе будет 44. Не работаю с марта.
Провизор. В продажи и продвижение не хочу...очень понимаю нейтралку. В аптеке стоять за "первым столом" не могу- болят ноги. Заведующей не хочу быть, хочется проводить время в семье, приходить домой и отключать мозг.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=26&id=17195

вот тут посмотрите, они набирают время от времени на курсы.
Anonymous
я уже в одной темке отвечала, я ушла с хорошей должности 3 года назад, накрыл кризис среднего возраста, было ощущение что жизнь идет мимо меня а я стою на обочине... После расчета решила вспомнить молодость, достала швейную машинку и стала шить кукол. Потом увлеклась реставрацией мебели, росписью стен в помещениях(неоконченная худ.школа пригодилась), молчу уже о мыле, тортах - всему научилась. За это время создавалось много проектов в т.ч. и благотворительных. НО, хочу сказать что без фин.поддержки мужа в первое время я бы далеко не продвинулась... Сейчас я об этом ни капли не жалею, морально я удовлетворена по уши+имею нормальный доход
Anonymous
Может Вам фермерством заняться?
Еще есть всякие миссии, которые детям Африки помогают, редких животных спасают и т.п.
Anonymous
Займитесь благотворительностью. В различных фондах огромное кол-во вакансий, можно найти что-то и для себя. Денег не много, зато Вы точно будете делать то, за что потом стыдно не будет никогда...
Anonymous
Няней может к грудничку? И растить его :) Главное, результат будет виден! :)
Заводчиком каких-нибудь редких зверушек? Или птиц, вы их любите? Это вообще моя мечта, к примеру, птиц я люблю, а пока хожу по собеседованиям на самую что ни есть планктонную должность :)
Anonymous
эх, видать одна я такая чекалдыкнутая, никого более не влечет что-то создавать "руками"... хнык... :(
Если рассматривать создаваемую пользу глобально, то тогда это должны быть врачи, строители, ученые, производственники в конце-концов. Наверное, всему этому учиться уже поздно, хотя если есть желание, то все возможно. Лично я, в свои "ближе к сорока", увлеклась флористикой, это занятие доставляет мне колоссальное удовольствие, правда скорее всего, так и останется хобби. Нельзя сказать, что я что-то произвожу, но я иногда доставляю радость людям (делала знакомым букеты невесты и другие букеты или композиции по случаю)и это действительно, приятно:)
Ну, вы, блин, даете...

Я в восхищении...

По сабжу нечего сказать, простите. Но очень хочется с вами в реале познакомиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения