266
С термосами и судочками на работу
Вот крик души просто! В соседних топах про экономию все советуют еду брать с собой на работу, а меня так задолбали эти судочки на рабочем месте! Нет мне плевать, пусть берут что хотят, но есть то зачем на рабочем месте?! У нас основная масса в коллективе питается в буфете. Но несколько коллег обедают на рабочем месте, принося с собой еду, воняет потом долго чесноком, рыбой,колбасой и т.д. В буфет они ходит не хотят,тк чтобы со своим за стол сесть надо что то в буфете купить, хотя бы чай. На той неделе выгнали их со скандалом, пусть в сортире харчат или на лестнице, на след день как не в чем не бывало они опять жрать уселись.В понедельник решили докладную директору писать. А у вас на работе едят на рабочем месте и как вы с этим боретесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот крик души просто! В соседних топах про экономию все советуют еду брать с собой на работу, а меня так задолбали эти судочки на рабочем месте! Нет мне плевать, пусть берут что хотят, но есть то зачем на рабочем месте?! У нас основная масса в коллективе питается в буфете. Но несколько коллег обедают на рабочем месте, принося с собой еду, воняет потом долго чесноком, рыбой,колбасой и т.д. В буфет они ходит не хотят,тк чтобы со своим за стол сесть надо что то в буфете купить, хотя бы чай. На той неделе выгнали их со скандалом, пусть в сортире харчат или на лестнице, на след день как не в чем не бывало они опять жрать уселись.В понедельник решили докладную директору писать. А у вас на работе едят на рабочем месте и как вы с этим боретесь?
Anonymous
а у нас столовая на работе, где кормят бесплатно всех сотрудников! и уж если из дома носят, то там и едят. ваше руководство жмоты - вот им и все претензии.
Anonymous
я работаю в медцентре, у нас есть кухня:) там и готовим:) картошечку в микре, салатики и пр:) иногда вкусно пахнет даж в коридоре, если дверь закрыть забудут, но никто еще не жаловался.
у нас на работе все с термосами, и у мужа тоже ( рублевка, жрать вообще не где, одно дерьмо)- мы за здоровую домашнюю и ооочень вкусную еду! на "бизнес-ланчи" ходят только холостые , не умеющие готовить и девочки лет 18ти
Anonymous
Я, я жру из мисок на рабочем месте, диета у меня, и все у нас жрут так, ну кто приносит или не ходит в столовую, а нельзя у нас в столовой из своих мисок есть, объява висит - антисанитария и все такое. Не нравится - выходите на это время на прогулку:) А так как график ненормированный, работа нестандартная, шеф сам на рабочем месте бывает есть, а бывает мы всем составом в столовую идем. Ну негде, тупо негде:) Есть холодильник у шефа рядом с кабинетом, на столе у меня чайник, опять же негде вот больше, если лень - убираю, не лень, стоит в дальнем углу красивый, фарфоровой, микроволновки и всяких других прелестей тоже нет
С одной стороны понимаю автора, сама ненавижу лоточки-судочки.
Но с другой стороны...
У нас на работе ужасная столовая и периодически у коллег, после обеда в столовой, прихватывает желудок.
Уж лучше поесть свое домашнее, чем потом загибаться с желудком в самом прямом смысле этого слова.
Да и цена по прейскуранту весьма не скромная, а порции просто мизерные.
Пообедав, для проветривания включаем кондиционер и у меня на этот случай имеется простенькая туалетная вода, которую использую для ароматизации кабинета после обеденных запахов. Но Слава Богу у нас проще. Мы с коллегой вдвоем в спаренном кабинете. У неё проходной кабинет, а у меня вторая комната. Она женщина в возрасте и я её очень люблю. И никогда не буду ей высказывать за ароматы домашней кухни. Классная она тетка!
Но с другой стороны...
У нас на работе ужасная столовая и периодически у коллег, после обеда в столовой, прихватывает желудок.
Уж лучше поесть свое домашнее, чем потом загибаться с желудком в самом прямом смысле этого слова.
Да и цена по прейскуранту весьма не скромная, а порции просто мизерные.
Пообедав, для проветривания включаем кондиционер и у меня на этот случай имеется простенькая туалетная вода, которую использую для ароматизации кабинета после обеденных запахов. Но Слава Богу у нас проще. Мы с коллегой вдвоем в спаренном кабинете. У неё проходной кабинет, а у меня вторая комната. Она женщина в возрасте и я её очень люблю. И никогда не буду ей высказывать за ароматы домашней кухни. Классная она тетка!
Anonymous
У нас шефиня с мозгами- выделила помещение - кухня-столовая-холодильник,микроволновка и все такое,шкаф с посудой обычной и праздничным сервизом.Еще громадный стол,не стыдно гостей встретить из др.филиалов,высокое начальство,ну и самим праздники отметить...
Anonymous
Я работаю в приличной организации, у нас есть кухня с холодильником и микроволновками.
Anonymous
Очень интересно... Бизнес-центр класса А и курилка на лестнице. В таких бизнес-центрах столовые всегда дорогие, но ваши работодатели могут решить проблему выделением отдельной комнаты для сотрудников, которые приносят еду с собой; договориться о выделении пары-тройки столов в столовой, за которыми можно обедать своей едой без дополнительных покупок; дотировать питание. У нас одновременно было все 3 варианта. Правильно вам написали. Работодатель на вас экономит. И з\п низкие и кухни нет.
п.с. запахи невкусной еды или слишком резкие навязчивые (чеснок, рыба и т.д.) тоже неприятны, но отношусь с пониманием.
п.с. запахи невкусной еды или слишком резкие навязчивые (чеснок, рыба и т.д.) тоже неприятны, но отношусь с пониманием.
я
Гы, заботливые у вас "хозяева". Следят за здоровьем персонала. Курилку организовали, травитесь сколько хотите. Лучше б вместо этого закуток с кофеваркой и микроволновкой...
Автор, вы чего такая злая? На диете чтолЕ? Обычно "воняет" тем, кому жрать нельзя. Тем , кому можно-пахнет.
Если я вам скажу, что у меня на работе стоят два дивана и можно днем поспать, вас вообще кондрашка хватит)))
Если я вам скажу, что у меня на работе стоят два дивана и можно днем поспать, вас вообще кондрашка хватит)))
Anonym
Угу, даже имея столовую, я всегда беру с собой какой-нибудь бутер с сыром и йогурт, ничего остро-пахнущего и тяжелого, потом ведь работать, а запах и тяжесть в животе остается.
Я спокойно отношусь, меня не раздражает. На предидуей работе был у нас буфет дорогой. Сомнительный салат оливьё сто грамм стоит 90 рэ. Если брать обед не ахти какой, то рублей на 300 выходит. Комнату для принятия пищи шеф не организовал, но курилка была, факт. Кушали на рабочем месте. И я тоже. Ели в одно и тоже время все.
Претензии только к руководству - на предмет выделения помещения под обеды.
Может, экономят на обедах. А может обед в ближайщей едальне несъедобельный?
Хорошее руководство давно бы организовало кухоньку для обедов.
Хорошее руководство давно бы организовало кухоньку для обедов.
Я вот работаю в очень известной организации, в огромном здании. Но у нас нет столовой, нет буфета и даже комнаты специальной нет. И рядом ни одной кафешки в шаговой доступности. Разве что палатки у метро. И что делать? Директора на обед на машине возят, а простые люди питаются из мисок на рабочем месте.
Когда молодая была и только устроилась туда, мне было мучительно стыдно есть на рабочем месте. Особенно когда в обед какой-нибудь нестарый сотрудник вламывается в кабинет. Просто пи....ц как. (Двери у нас нельзя закрывать). Но на одних бутербродах и кефирчике далеко не уедешь...
Когда молодая была и только устроилась туда, мне было мучительно стыдно есть на рабочем месте. Особенно когда в обед какой-нибудь нестарый сотрудник вламывается в кабинет. Просто пи....ц как. (Двери у нас нельзя закрывать). Но на одних бутербродах и кефирчике далеко не уедешь...
Anonymous
У нас в универе сплошные крайности. В столовой дорого и нет отдельных мест для преподавателей, а за 10 минут отстоять очередь и столик найти нереально. Зато в отделе кадров утром жарят на подоконнике яичницу-зайдёшь подписать бумагу, потом весь день воняешь((
И на кафедре с судочками не комильфо. И пирожками давиться не хочется. Так и ходишь до 5ти вечера с бутылочкой сока)
И на кафедре с судочками не комильфо. И пирожками давиться не хочется. Так и ходишь до 5ти вечера с бутылочкой сока)
Anonymous
У кого-то из аниматоров ПМС или осеннее обострение...
Не знаю, меня одну не раздражают запахи еды? Еще в молодости работала в одном офисе, где половина ходила в столовую, а другая половина не отрываясь от производства питалась, хотели побольше сделать. И что? После обеда тоже пахло едой в кабинете, но никого это никогда не раздражало.
Anonymous
в нормальных компаниях есть отдельное помещения для еды. Если таковое не по карману, то лучше попросить столовую не выгонять "судочников", если места там мало, то попробовать оговорить время.
Anonymous
Меня больше раздражает, когда курят в туалете. Выйдешь и как пепельница смердишь(.
Anonymous
Не у всех есть деньги! Я тоже работала в крупном строительном холдинге, и вот со своим начальником пошла в столовую. А он еще так нахваливал и цены низкие и готовят отлично! Я цены когда увидела у меня ноги чуть не подкосились! Для начальства я понимаю- это копейки! Но для простого служащего, это огромная часть ЗП! Так что НЕ НАДО лить грязи на всех! Да и не каждый, по состоянию здоровья сможет питаться в общественном месте всяким говном! Удачи вам автор!
Anonymous
Автор, у вас на лицо психическое расстройство! ЛЕЧИТЕСЬ, милочка! И будет вам счастье!
Anonymous
У нас на работе нету столовой, все еду носят с собой. Есть некие зоны едальные--типа, столы поставлены и микроволновка. Но они находятся в помещениях, где люди продолжают работать. Так что разницы нет--за своим рабочим столом ты ешь или за специально для этого отведенным. Это раз. Второе: у меня последнее время работы чуть более, чем до хера, поэтому даже обед (если я вообще вспомню про обед) у меня проходит параллельно с поиском нужной информации, например, или печатанием необходимых бумаг. Все это, ясен пень, происходит возле компа, то есть, непосредственно на рабочем месте. Кому не нравится--пусть идет на хер либо к начальству с предложением открыть нормальную столовую. До свидания.
Иногда странно видеть: когда бы в бухгалтерию не зашла. там всегда на столе открытая коробка конфет, булка и вечный чай с пакетиком. И разговоры о диете))))
Anonymous
Я бы питалась в буфете, если бы не очередь и проблемы с местами. А стоя есть, как боевой конь, я не хочу. Вот отсюда и термос)
Anonymous
Хм, забавно! У нас все едят на своих местах. Даже если покупают еду в буфете, то обычно возвращаются и едят за своим столом. Всегда есть кухня с холодильником да микроволновкой/чайником/тостером/и т.д. Стол может быть, может не быть. Но всегда все за своим рабочим местом едят. Странно, что кого-то это может беспокоить :) По-любому запах если и был во время приёма пищи, то он мгновенно выветривается (нормально работает вентиляция)
Меня тоже это ужасно раздражает. Прямо как про меня пишете, бесит ужасно, особенно когда худеешь.
Anonymous
Когда на работе либо нехер делать, либо работа поперек горла - постоянно принюхиваешься, присматриваешься и прислушиваешься, к чужой жизнедеятельности...
нас кабинете двое. притащила пароварку. и семушку парили и курочку, рис и прочее. коллега тока за! то я притащу пожрать сготовить, то она. едим за компанию, хоть и буфет есть где микроволновки там-холодильники. ибо некогда обеды разводить. работы дохера.
но вот до этого нас сидело трое, т.е. еще и начальница. мне б в голову не пришло приволочь сию приспособину, т.к. надо точно знать, что запах жрачки никого не отпугивает! и если все за - то велкам. а пожрать мы любим, тока некогда...
но вот до этого нас сидело трое, т.е. еще и начальница. мне б в голову не пришло приволочь сию приспособину, т.к. надо точно знать, что запах жрачки никого не отпугивает! и если все за - то велкам. а пожрать мы любим, тока некогда...
Anonymous
а у нас только так и можно поесть,работаем 8 часов(без обеда)-только быстрый перкус на раб.месте и предусмотрен
Anonymous
Когда ко мне приходили устраиваться люди, один из них в качестве пожеланий высказал приносить еду с собой. Естественно, не взяла.
Я не могу предугадать, кому какие запахи не нравятся, а кто что любит есть.
Отдельной комнаты нет, фирма пока маленькая.
Чайник, чай, кофе, печеньки-конфеты закупаю сама.
С судочками - пойдут лесом.
Я не могу предугадать, кому какие запахи не нравятся, а кто что любит есть.
Отдельной комнаты нет, фирма пока маленькая.
Чайник, чай, кофе, печеньки-конфеты закупаю сама.
С судочками - пойдут лесом.
Anonymous
Стараюсь брать еду без запаха, типа зерненый творог или черный хлеб с сыром , или кабачки тушеные, а вообще у нас все целый день чаи гоняют, и нас тут всего 4(тьфу-тьфу-тьфу)
Anonymous
во всем надо без фанатизма. у нас и отдельная комната есть и микроволновки с холодильниками в отделах, потому как контингент такой, что общепит не поешь - здоровье не позволяет. И едят в обеденный перерыв, правда за отдельным столиком. Вонючую еду не носят. А буфеты и печеньки-прямой путь к гастриту.
У нас для этого в офисе кухня в отдельном помещении находится: гарнитур из икеи, кулер, кофемашина, микроволновки 2 шт, холодильник, тостер.
Все едят только там или ,у кого нет "с собой", ходят в кафешку. Периодами дверь забывают закрыть на кухню и в коридор "тянет" запахАми. Тогда демонстративно кто-нить заходит на кухню и просит дверь закрывать. Помогает недели на 2, потом опять напоминаем ;-)
Все едят только там или ,у кого нет "с собой", ходят в кафешку. Периодами дверь забывают закрыть на кухню и в коридор "тянет" запахАми. Тогда демонстративно кто-нить заходит на кухню и просит дверь закрывать. Помогает недели на 2, потом опять напоминаем ;-)
Anonymous
Жрать на рабочем месте - колхоз и отстой, согласна. Однозначно - пишите докладную. А как еще с этим поборешься-то?
http://s.compcentr.ru/04/tems26.html
это первое попавшееся, внизу есть про комнату приема пищи.
Везде, где работала либо была такая комната, либо никто рот по поводу обедов на рабочем месте не открывал.
это первое попавшееся, внизу есть про комнату приема пищи.
Везде, где работала либо была такая комната, либо никто рот по поводу обедов на рабочем месте не открывал.
Anonymous
О, наша тема... У нас в все практически сотрудники вынуждены есть на раб.местах, единицы ходят куда-то, потому что это неблизко, а в здании БЦ нет столовой, есть буфет, но там опять же - купил и ушел с купленным. А все почему - есть у нас помещение в офисе, которое оборудовано как кухня, но ген.дир. решил, что только он достоин там принимать пищу, которую там же ему и избранным директорам готовит повар, они на него скидываются как-то ну и на закупку продуктов... В общем, хорошо тем, кто в кабинетах сидит, они свои термоски могут там без проблем открывать и лопать и вонять, а ресепшионисты, а приемные... эх, им тяжко приходится, чуть ли не под столом прятаться с едой. Да, в замен столовой шеф выделил остальным столик с двумя микроволновками напротив мужского туалета...
Anonymous
ну найдите достойную вас работу. например, у нас в здании есть кафе "для всех", а если столовая "для нас", где дотируется питание (завтрак-обед-полдник), где можно приходить со своей едой, есть чайники и заварка. есть комната отдыха, тоже с чайниками. ну и зп такая, что 2-3 тысячи на обед в месяц никого не напрягут.
Madame
У нас в стране пока, слава богу, нет официального крепостничества, поэтому работники вольны выбирать меню и место приема пищи. Хотят - в буфете или пафосном ресторане, нет желания - едят на рабочем месте домашнюю еду. Какое ваше собачье дело? Это что за нетерпимость и наглость? Все должны есть, жрать, дышать на работе с оглядкой на ваше величество?!
Запахи раздражают - проветривайте помещения. Но людей не гнобите. Я бы давно за такое хамское поведение привлекла вас к ответу. Хотя бы административному.
Запахи раздражают - проветривайте помещения. Но людей не гнобите. Я бы давно за такое хамское поведение привлекла вас к ответу. Хотя бы административному.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения