15
самообразование
Есть ли здесь те, кто целенаправленно и планомерно занимался или занимается самообразованием . Есть ли у вас действительно план? Какого уровня вы пытаетесь достичь? Может ли этот уровень стать действительно в высоким - вузовским, например?
Как подбираете и добываете литературу? Можно ли найти нужную литературу в магазинах? В каких библиотеках?
Меня интересует гуманитарная сфера, скажем, языкознание, культурология и т.п. и именно для себя. Изучение иностранных языков тоже интересует с той же точки зрения - какой уровень для вас оказался достижимым. ПО причине финансовой удаленные вузы не интересуют, тем более, что это в большой степени то же самообразование. Спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли здесь те, кто целенаправленно и планомерно занимался или занимается самообразованием . Есть ли у вас действительно план? Какого уровня вы пытаетесь достичь? Может ли этот уровень стать действительно в высоким - вузовским, например?
Как подбираете и добываете литературу? Можно ли найти нужную литературу в магазинах? В каких библиотеках?
Меня интересует гуманитарная сфера, скажем, языкознание, культурология и т.п. и именно для себя. Изучение иностранных языков тоже интересует с той же точки зрения - какой уровень для вас оказался достижимым. ПО причине финансовой удаленные вузы не интересуют, тем более, что это в большой степени то же самообразование. Спасибо всем ответившим.
Автор-затейник
Модераторы, пожалуйста, пусть денек повисит тема, если можно.
Автор-затейник
*не претендуя на дословную точность цитаты*: ты тратишь по 20 тысяч долларов в год на образование, которое я получил за полтора доллара в месяц в публичной библиотеке" (умница уилл хантинг) ;)
А какую цель преследуете? Самообразование "шоб было" или чтоб приносило дивиденды? От цели и пляшите. А так все решаемо, было бы время и желание.
Я занимаюсь самообразованием, правда, по смежной специальности: учитель-воспитатель. Программа-минимум уже выполнена: получила категорию по смежной специальности, поучаствовала в конкурсах мастерства, конференциях, сделала публикации. Задумываюсь о докторской, но пока не знаю, насколько это надо - вряд ли буду преподавать в ВУЗе.
Литературу добывала в интернете, покупала в магазинах, одалживала на работе.
Литературу добывала в интернете, покупала в магазинах, одалживала на работе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения