43

Задерживаться на работе

За советом.Сама всю жизнь работаю в гос.учреждении,дочь(22 года) тоже 3 года работала в налоговой.График работы соблюдался неукоснительно.Теперь дочери пришлось переехать в город около Москвы.Нашла работу.Брали секретарем,теперь выяснилось,что плюс кадровая работа (сотрудников мало)и кое-какая бухгалтерская работа.ЗП на исп.срок 25 000.Ну это ладно,зато опыта наберется,пригодится потом.График работы озвучили с 9 до18.Но по факту выходит,что все сидят там минимум до 19,а то и дольше.Ей это естественно не нравится.Никаких доплат за это не будет.Как ей себя вести в этой ситуации:вставать,мило прощаться и уходить или сидеть как и всем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За советом.Сама всю жизнь работаю в гос.учреждении,дочь(22 года) тоже 3 года работала в налоговой.График работы соблюдался неукоснительно.Теперь дочери пришлось переехать в город около Москвы.Нашла работу.Брали секретарем,теперь выяснилось,что плюс кадровая работа (сотрудников мало)и кое-какая бухгалтерская работа.ЗП на исп.срок 25 000.Ну это ладно,зато опыта наберется,пригодится потом.График работы озвучили с 9 до18.Но по факту выходит,что все сидят там минимум до 19,а то и дольше.Ей это естественно не нравится.Никаких доплат за это не будет.Как ей себя вести в этой ситуации:вставать,мило прощаться и уходить или сидеть как и всем?
вы не забывайте про 2 аспекта - сколько она там работает и есть ли возможность роста? иногда приходится пожертвовать чем-то ради будущего, например, ей сложно будет объяснять работу в компании меньше чем год.
Anonymous
всегда уходила вовремя, просто вставала и говорила пока. остальные сидели до ночи. но они и приходили к 11, а то и к 12 дня. Для меня график с 9-30 до 18-30 прописан в трудовом договоре и так было сказано при приеме на работу (во всех кампаниях). его и соблюдаю. работала и в белой,пушистой западной кампании, где народ и ночами сидел (я бухгалтер) и в сереньких кампаниях. Если я свою работу (типа срочную сделала, остальное до след.дня подождет) иду домой, да не удобно было, т.к. все сидят. Надо себя пересилить, вам же з/п платят за отработанное время. Переработки никто не учитывает. А то что обязанностей подкинули, то конечно другого человека искать им уже не надо. Раз она справляется, зачем дополнительно кому-то платить! И такое проходили много раз. Потом от этих обязанностей сложно избавиться.
Оля
Да, однажды была история с вопросом А ты куда, или что-то вроде мы еще не все сделали, но это сказала это девочка по должности ниже, а я только месяц отработала.
Одевая ботинки услышала этот вопрос, ответила просто домой, т.к. рабочий день закончился. На ее лице было неудоумение, но мне это не помешало уйти.

Все что поняла, что себя надо "поставить" правильно, если сможет то все будет нормально.
Годы идут, работаю тут 5 лет, народу поменялось много, девченки только смеются "Да по тебе часы сверять можно" :-))) и я уже такая не одна.
у меня есть другие дела, кроме работы.
На сейчас в комнате (бухгалтера и юристы) 25 человек. Двое-трое уходят вовремя остальные сидят.
Я свою работы выполняю и ухожу. Конечно смотрят, но молчат...
Оля
В понедельник ходила на собеседование, на буха, первое, что мне сказали, как вы относитесь к переработкам? я конечно-отрицательно, мимо ушей...на протяжении всего собеседования, это больше часа, переработки упоминались более 10 раз. Директор вообще хихикал, что бухгалтер всегда перерабатывает-это такая особенность профессии.
Дальше, интересно, директор за телефон и к двери, фин.директор, поднимается и тоже к двери направляется, говоря, что я завтра перезвоню и сообщу о своём решении....НО,мне не озвучили условия:)ни про оклад, ни про отпуска и т.д я даже рот не успела раскрыть, вот так вот просто встали и вышли в дверь:) Фин.директор перезвонила вечером, говорит, что бы выходила, я отказалась:)
Я работала с переработками, заработала себе квартиру, больше сил нет так пахать, хочется нормальных условий, выхожу сейчас из декрета на работу:)
Anonymous
Когда говорят-останьтесь- нужно спрашивать какая оплата за переработку, хотя начальство таких не любит. Работая в разных компаниях- у каждого начальник свои заморочки и нужно смотреть по ситуации.Если просят остаться- спросить а оплата, если молчат, то думать для себя либо пахать бесплатно и молчат в тряпочку, либо увольняться.
Работа секретаря мне кажется уже подразумевает что будут задержки, так как могут нарисоваться у руководителя встречи, переговоры и т.д.
Anonymous
Где то считается дурным тоном задерживаться, где то переработка это обязательное условие. Работала и там и там. И все зависит от перспектив!
Если Ваша дочь, всю работу выполнила, почему бы ей не уйти домой. Бывают люди только к обеду расскачиваются и после обеда начинают работать - вот и остаются вечером.
И потом, в обязательно должны быть должностные инструкции, где прописывается все, что находится в зоне твоей компетенции и ответственности. От туда и надо топать.
Там где я сейчас работаю, вернее нахожусь в декрете, но тем не менее, любят по навесить помимо основной работы, что нибудь творческое - придумать сценарий к празднику (а праздников до фига, это типа организация радует своих клиентов праздниками и социально-направлена, много праздников совместно с администрацией города проводятся) устроить встречу всех филиалов и тд. Вот представьте - есть свой фронт работы (где четкие сроки, отчетные периоды, форс-мажорные ситуации, а тут эти праздники! Сейчас, находясь в декрете, буду усиленно искать новую работу, бо заманали!!! Директор так и говорит, кто не с нами, кто не хочет заниматься праздниками - где дверь знаете! Я все терпела, тк нужен был опыт работы рук.должн. Сейчас есть 5 лет опыта рук-ля, и огромный багаж знаний (при чем не узко специализированных) очень надеюсь, что все получится. Кстати переработки, все эти праздники - у нас никак не оценивались, т.е. никаких доплата за это не было, если и были, то не больше, внимание, ТЫСЯЧИ рублей. А бывает до ночи сидишь, и ездишь на встречи, чтобы договориться (администрация, артисты, место проведения праздника, поиск спонсора и тыды). Как у меня муж говорит - держат вас за рабов!!!
Anonymous123
Если она выполнила работу в свое рабочее время можно спокойно вставать и идти домой. На собеседовании ее не предупреждали о переработках и я бы спросила у вышестоящего руководства о необходимости задерживаться. Откуда она знает, может остальные сотрудники целый день балду гоняют, а потом сидят допоздна. Я бы не стала сидеть с остальными "за компанию". По статье никто увольнять не станет, это никому не нужно. Короче язык есть - надо спрашивать у руководства, либо у человека, проводившего собеседование.
у меня недавно подруга искала секретаря в фирму,где работает сама. зп 35 тыс,в 18 ч все уходят, во не нужно , только опыт работы. ну и внешность приятная ( интим не подразумевается,просто чай -кофе директору носить).
английский тоже не нужен,я все удивлялась -за что так много?

я тоже разные компании видала- и где все сидят после 18 за копейки ,и где за приличные деньги через день на работу ходят....

ВЕЗДЕ ВСЕ ПО-РАЗНОМУ !
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения