40

Звонок на старую работу

Хочу услышать Ваше мнение . дамы)))))
Сейчас многие шефы при приеме на работу требуют звонить на "старую" работу и просить рекомендацию.
Реально получить нормальные рекомендации????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать Ваше мнение . дамы)))))
Сейчас многие шефы при приеме на работу требуют звонить на "старую" работу и просить рекомендацию.
Реально получить нормальные рекомендации????
Anonymous
для рядового сотрудника считаю это бредом полнейшим! Понятно, что раз человек уволился - значит что-то не так было. А бывают вообще... как моя бывшая начальница, климактеричная невротичка, она за время моей работы все уши мне проела тем, какие ее бывшие сотрудники сволочи, не звонят ее с днем рождения поздравлять! И я не звоню, представляю, что она им расскажет!:)
А на топ - позиции и без рекомендаций все ясно...
Anonymous
Странное требование. обычно звонит или начальник подразделения, или особиты, или кадровики. А какой смысл просить приносить рекомендации, если их не проверять.
Anonymous
Вообще раздражает этот момент с рекомендациями. Ощущение жгучего желания въехать в рай на чужой козе. Ты, дорогой, уж посмотри на меня на собеседовании, скажи про испыт.срок. Да и испытывай. Оцени сам, какой я специалист. Была у меня работка, где я продажи с нуля на хорошие обороты поставила практически сама. Когда решила уходить, потому что вместо обещанных процентов получала фигу с маслом - меня сначало уговаривали, а потом угрожали. Мол, пиз*ец тебе, если уйдешь. Такую репутацию тебе сделаем! Занимательный параграф из классического раздела "не себе, не людям". Интересно, если бы мой нынешний работодатель позвонил предыдущему, чтобы он узнал обо мне? :о))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения