39
Вопросы на собеседовании
В данный момент в поиске работы. И который раз сталкиваюсь на собеседовании с одним и тем же вопросом. - "Кем работает ваш муж"?
Я не очень понимаю, какое отношение это имеет при трудоустройстве?
А еще на последнем собеседовании за таким вопросом последовало - сколько машин в семье. Объясните мне, для чего такие вопросы задаются? И как не отвечать на такие вопросы. Я не считаю, что должна говорить о том, кем работает мой муж, может вообще не работает, и пирожки мне печет каждый день, какая разница работодателю то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ данный момент в поиске работы. И который раз сталкиваюсь на собеседовании с одним и тем же вопросом. - "Кем работает ваш муж"?
А еще на последнем собеседовании за таким вопросом последовало - сколько машин в семье. Объясните мне, для чего такие вопросы задаются? И как не отвечать на такие вопросы. Я не считаю, что должна говорить о том, кем работает мой муж, может вообще не работает, и пирожки мне печет каждый день, какая разница работодателю то?
Anonymous
Рискну предположить, что вы производите такое впечатление, что работодателю хочется узнать про вашего мужа.
Anonymous
отвечайте, что считаете эти вопросы/факторы не имеют отношения к будущей работе и поэтому лучше обсудить/вернуться к обсуждению графика работы, оформления, оклада, ваших деловых кач-в, опыта работы, еще каких-то ваших вопросов по поводу компании, например, почему уволился с этого места предыдущий сотрудник
Anonymous
Автор я с Вами!!! Тоже ищу работу офис-менеджером и сегодня была на собеседовании - вопрос "кем работает Ваш муж? Сколько он получает? " поставил меня в тупик. И причем спросила начальник отдела.
такие вопросы интересуют, работодателя в плане: не взбрыкнете ли вы из-за мороза или другой несерьезной причины.
Нормально спрашивать про место работы родственников: не в конкурирующей ли компании работают. Остальные подробности выпытывать - бред.
Вопщемта обычно такие вопросы задают, если внешний вид не соответствует позиции, либо если есть перерыв.
Мотив простой, его тут уже озвучили.
Боятся, что человек не будет держаться за место. Запросто сможет сказать "да вы тут все казлы, а меня и муж прокормит". Такое совсем не редкость, даже тут на Еве периодически появляются топики "начальник казел, терпеть не буду, у мужа денег полно, уволюсь и буду отдыхать" :)
Мой пред-предыдущий начальник предпочитал брать на работу одиноких мам или приезжих, снимающих квартиру. Говорит, лучше работают, не выпендриваются. :) И платил он им лучше.
Мотив простой, его тут уже озвучили.
Боятся, что человек не будет держаться за место. Запросто сможет сказать "да вы тут все казлы, а меня и муж прокормит". Такое совсем не редкость, даже тут на Еве периодически появляются топики "начальник казел, терпеть не буду, у мужа денег полно, уволюсь и буду отдыхать" :)
Мой пред-предыдущий начальник предпочитал брать на работу одиноких мам или приезжих, снимающих квартиру. Говорит, лучше работают, не выпендриваются. :) И платил он им лучше.
Как человек, периодически проводящий собеседования, объясняю.
Офис-менеджер - это, скажем, лицо и голос фирмы. Именно его в первую очередь видит и слышит всякий входящий/звонящий. А поскольку "лицо" и "голос" часто зависит от близких, от их стабильности и постоянства, потому и важно знать ближайшее окружение секретаря.
Еще и то, что будучи самым всезнающим человеком компании, важно понимать, может ли данная инфа пойти дальше, как далеко и насколько реально достигнет конкурента (а вдруг муж как раз в этой области?).
Про з/пл мужа: сможет ли он обеспечить достойный внешний вид своей жене-секретарю? Сами понимаете, что любой работодатель хочет, чтобы его сотрудники носили "фирмУ" и ездили на солидных машинах (и пусть з/пл этого сотрудника не позволяет так выглядеть, но ЭТОГО же никто не будет знать), все же будут думать, что это такая преуспевающая компания :) )
Так что вот так. Ну и вы, к примеру, если бы были работодателем, взяли бы на работу офис-менеджера, у которой муж - маргинал, пропивает все заработанные женой деньги, еще ворует у тещи, и с частотой 3 раза в неделю прикладывает к жене кулак? Неееет, никто бы не хотел секретаря с такой бурной личной жизнью. А вот на должность да того же бухгалтера - запросто! Какая разница? Ее ж всё-равно мало кто видит.
Офис-менеджер - это, скажем, лицо и голос фирмы. Именно его в первую очередь видит и слышит всякий входящий/звонящий. А поскольку "лицо" и "голос" часто зависит от близких, от их стабильности и постоянства, потому и важно знать ближайшее окружение секретаря.
Еще и то, что будучи самым всезнающим человеком компании, важно понимать, может ли данная инфа пойти дальше, как далеко и насколько реально достигнет конкурента (а вдруг муж как раз в этой области?).
Про з/пл мужа: сможет ли он обеспечить достойный внешний вид своей жене-секретарю? Сами понимаете, что любой работодатель хочет, чтобы его сотрудники носили "фирмУ" и ездили на солидных машинах (и пусть з/пл этого сотрудника не позволяет так выглядеть, но ЭТОГО же никто не будет знать), все же будут думать, что это такая преуспевающая компания :) )
Так что вот так. Ну и вы, к примеру, если бы были работодателем, взяли бы на работу офис-менеджера, у которой муж - маргинал, пропивает все заработанные женой деньги, еще ворует у тещи, и с частотой 3 раза в неделю прикладывает к жене кулак? Неееет, никто бы не хотел секретаря с такой бурной личной жизнью. А вот на должность да того же бухгалтера - запросто! Какая разница? Ее ж всё-равно мало кто видит.
Anonymous
Ой, деваньки. Помнится в пору молодости я устраивалась продавцом в магазин. Так директор на собеседовании вообще спрашивал про интимную жизнь. :scared3
Я тогда покраснела и чего-то промямлила. И ушла. Позже узнала, что он тащится от таких вот вопросов и рассказов.
Вот встреть сейчас бы подобного типчика - так бы послала, что ходить бы устал :animal2, а тогда девчонкой была 19летней, скромная. До сих пор стыдно, как вспомню.
Я тогда покраснела и чего-то промямлила. И ушла. Позже узнала, что он тащится от таких вот вопросов и рассказов.
Вот встреть сейчас бы подобного типчика - так бы послала, что ходить бы устал :animal2, а тогда девчонкой была 19летней, скромная. До сих пор стыдно, как вспомню.
Anonymous
такой вопрос задают:
- либо, если человек начитался в инте, что так "надо" теперь спрашивать
- либо хочет узнать как вы среагируете на вопрос (а офис-менеджер д.б. стрессоустойчив), который отношения к вашей работе не имеет
отвечать можно так: http://eva.ru/topic/36/3019072.htm?messageId=77284712
(это я писала, если что),
можно, конечно, и рассказать (зависит от конкретной ситуации)...каждый сам выбирает
- либо, если человек начитался в инте, что так "надо" теперь спрашивать
- либо хочет узнать как вы среагируете на вопрос (а офис-менеджер д.б. стрессоустойчив), который отношения к вашей работе не имеет
отвечать можно так: http://eva.ru/topic/36/3019072.htm?messageId=77284712
(это я писала, если что),
можно, конечно, и рассказать (зависит от конкретной ситуации)...каждый сам выбирает
Бухгалтер, тоже спрашивали на собеседовании про работу мужа, но сколько он получает нет, не спросили:) ещё спрашивали про детей, образование и т.д.
Anonymous
Какие знания? Английский есть? Территориально где живете? Ищем секретаря-администратора. Таких вопросов не задаю :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения