13

А на работе Вы-часть коллектива?

Вот, например, если все ходят толпой курить,а Вы не курите:пойдете за компанию, ну хотя бы раз в день (хотя за рабочий день они ходят курить толпой раз по 8)? (в том числе и для того, чтобы поболтать и быть в курсе всего) Или останетесь "белой вороной"?

И еще.. если Вам приходится работать с женой генерального (под которую весь офис подстраивается) -будете пытаться подружиться? дистанцируетесь? сохраните нейтралитет?

ну, и 3-ий вопрос: если большая часть коллектива в котором Вам предстоит работать явно ниже Вашего культурного уровня (глупые шутки, сленг и т.д. -а Вы привыкли разговаривать на нормальном русском языке и шутить тонко и ненавязчиво, а не грубо и пошло) -как будете себя вести?

Только , пожалуйста, НЕ НАДО ОБЩИХ ОТВЕТОВ! Примеряете ситуацию на себя и представляете, что в ЭТОМ ВАМ "ВАРИТЬСЯ" КАЖДЫЙ!! ДЕНЬ!

P<S Наверное, 3 вопроса даже можно определить одним глобальным: подстраиваться под коллектив (т.е. опускаться на их уровень) или оставаться собой (т.е. коллектив тянуть на свой уровень =не надорваться бы!!! На примере: когда тебе говорят "Ой, блин, там у нас один чувак-клиент -полный дебил. Я ему сегодня ваще не те документы впарил, а он даже не заметил-надо переделать" а Вы отвечаете: "Иван, в соответствии с российским законодательством формы первичных документов утверждены Минфином, и поэтому пакет документов, которые мы должны предоставить клиенту, это: оригинал счета, накладная по форме ТОРГ-12 и счет-фактура" ну, и т.д. )) )

P>S-2 ВАРИАНТ: ТАМ НЕ РАБОТАТЬ ИЛИ НАЙТИ ДРУГУЮ РАБОТУ - МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ!! НУЖНЫ СОВЕТЫ И МНЕНИЯ КОНКРЕТНО ПО ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, например, если все ходят толпой курить,а Вы не курите:пойдете за компанию, ну хотя бы раз в день (хотя за рабочий день они ходят курить толпой раз по 8)? (в том числе и для того, чтобы поболтать и быть в курсе всего) Или останетесь "белой вороной"?

И еще.. если Вам приходится работать с женой генерального (под которую весь офис подстраивается) -будете пытаться подружиться? дистанцируетесь? сохраните нейтралитет?

ну, и 3-ий вопрос: если большая часть коллектива в котором Вам предстоит работать явно ниже Вашего культурного уровня (глупые шутки, сленг и т.д. -а Вы привыкли разговаривать на нормальном русском языке и шутить тонко и ненавязчиво, а не грубо и пошло) -как будете себя вести?

Только , пожалуйста, НЕ НАДО ОБЩИХ ОТВЕТОВ! Примеряете ситуацию на себя и представляете, что в ЭТОМ ВАМ "ВАРИТЬСЯ" КАЖДЫЙ!! ДЕНЬ!

P<S Наверное, 3 вопроса даже можно определить одним глобальным: подстраиваться под коллектив (т.е. опускаться на их уровень) или оставаться собой (т.е. коллектив тянуть на свой уровень =не надорваться бы!!! На примере: когда тебе говорят "Ой, блин, там у нас один чувак-клиент -полный дебил. Я ему сегодня ваще не те документы впарил, а он даже не заметил-надо переделать" а Вы отвечаете: "Иван, в соответствии с российским законодательством формы первичных документов утверждены Минфином, и поэтому пакет документов, которые мы должны предоставить клиенту, это: оригинал счета, накладная по форме ТОРГ-12 и счет-фактура" ну, и т.д. )) )

P>S-2 ВАРИАНТ: ТАМ НЕ РАБОТАТЬ ИЛИ НАЙТИ ДРУГУЮ РАБОТУ - МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ!! НУЖНЫ СОВЕТЫ И МНЕНИЯ КОНКРЕТНО ПО ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!
Ирина
все еще зависит от коллектива, иногда коллектив не принимает белых ворон и руководство тоже.

мне мой комфорт стал выше, того что я не курю и я стала просто иногда стоять за компанию с коллективом ( когда курили) и самое главное с руководителем ( от нее зависят премии )

через полгода нашла новую работу , коллектив оказался моего уровня и свалила с огромным удовольствием
Anonymous
быть собой, естественно

"т.е. коллектив тянуть на свой уровень"
- это делать точно не надо
Напишу ответы прямо по пунктам:
1. Если я курю то схожу с ними "за компанию" пару раз.
2. С женой генерального буду дружить если она мне симпатична и держать нейтралитет - если не нравится.
3. На ошибки сотрудникам замечаний никогда не делаю, себя ведут так, как считаю нужным я.
Работаю 12 лет, сумела найти контакт со всеми
Я человек необщительный, и на работе всегда поддерживаю только доброжелательно-деловые отношения, есть 1-2 человека, с которыми близко общаемся, с остальными - на некоторой дистанции. "За компанию" ничего делать не буду, свой статус зарабатывала только качеством своей работы, а не дружбой с нужными людьми. Но мне было всегда легко - никогда за работу не держалась, если бы что-то совсем перестало устраивать - готова всегда искать что-то лучшее (хотя повезло, за 20 лет сменила только 3 места работы). Если кто-то халтурит, поддерживать не буду, сделаю замечание, с клиентами тоже только деловые отношения. Но и на рожон лезть без большой нужды не советую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения