96
Карьера или дети?
Вот вопрос возник в споре с мамой. Я сейчас работаю, но карьерного роста в данной компании нет и не будет,т.к. компания ооочень маленькая. Стала просматривать вакансии, прокатилась на некоторые собеседования... И там где была - жесткий график до 18 или 19 часов. А у меня 2 детей и часто приходится отпрашиваться и шеф отпускает. А на новом месте этого не будет(((
Мама ругается - у тебя дети!!! Сиди тут, вырастут тогда и будешь карьеру строить! Но на тот момент, когда моим детям будет по 15 лет мне будет более 40 лет. И я думаю, что никому не буду нужна (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот вопрос возник в споре с мамой. Я сейчас работаю, но карьерного роста в данной компании нет и не будет,т.к. компания ооочень маленькая. Стала просматривать вакансии, прокатилась на некоторые собеседования... И там где была - жесткий график до 18 или 19 часов. А у меня 2 детей и часто приходится отпрашиваться и шеф отпускает. А на новом месте этого не будет(((
Мама ругается - у тебя дети!!! Сиди тут, вырастут тогда и будешь карьеру строить! Но на тот момент, когда моим детям будет по 15 лет мне будет более 40 лет. И я думаю, что никому не буду нужна (((
Мама
Возможно я неправильно выразилась - я думаю либо сейчас увольняться и работая в другой организации строить карьеру, либо растить детей и потом барахтаться ))) Только страшно, что ничего не получиться.
Может у кого-то есть ободряющий пример?
Может у кого-то есть ободряющий пример?
Мама
вы совершенно правильно думаете,в 40 лет карьеру не делают...если есть кому помогать с детьми,то надо менять работу. я на собственном опыте вам говорю:дети+карьера =реальность
Вопрос в том : А что для Вас карьера?
-Тупое зарабатывание денег, т.к. не хватает на жизнь и необходимое детям?
-Самореализация?
-Потому что должно быть "как у всех"?
и т.п.
Если для выживания или самореализации - то стоит, если всё остальное, то , возможно, именно Вам не стоит...
Знаю море примеров, когда и без карьеры женщины самодостаточны и горшки-кастрюли - это их призвание.
Вот лично я НЕ люблю возиться с детьми, делать уроки, шить костюмы и т.п.
Мне интересна самореализация на работе. И я не готова работу принести в жертву семье.
При этом прихожу домой в 18.00 (работаю до 17.00)интересуюсь успехами, помогаю с рефератами, ездим с дочкой на экскурсии, моря,заграницы...с любым вопросом ребёнок бежит ко мне.
-Тупое зарабатывание денег, т.к. не хватает на жизнь и необходимое детям?
-Самореализация?
-Потому что должно быть "как у всех"?
и т.п.
Если для выживания или самореализации - то стоит, если всё остальное, то , возможно, именно Вам не стоит...
Знаю море примеров, когда и без карьеры женщины самодостаточны и горшки-кастрюли - это их призвание.
Вот лично я НЕ люблю возиться с детьми, делать уроки, шить костюмы и т.п.
Мне интересна самореализация на работе. И я не готова работу принести в жертву семье.
При этом прихожу домой в 18.00 (работаю до 17.00)интересуюсь успехами, помогаю с рефератами, ездим с дочкой на экскурсии, моря,заграницы...с любым вопросом ребёнок бежит ко мне.
Anonymous
Дети,дети и еще раз дети. У меня есть все, что Вы сейчас хотите (должность, деньги), но ребенку уже 5 лет, я не заметила как время пролетело, жалею, сил нет!!!!! Одумалась, сейчас буду менять работу (удаленную, либо частич. занятость).
А там... посмотрим...
А там... посмотрим...
Anonymous
У Вас же есть образование педагогическое. В школе работа по полдня, а дальше вы посвящаете себя семье. Седьмой разряд легко поменять на 12 в течении двух лет, про карьеру не скажу, в школе ее почти что и нет.
Я все успеваю, у самой двое детей - всегда была рядом, дочь выросла -сын третьеклассник. Выучится - школу брошу. Педстаж уже 22 года, до пенсии мне 3 года( мне 40 лет). Я так совмещаю работу(не карьеру) и дом, детей. На хорошую работу мне уже не устроится, но дети ведь растут... надеюсь для души все же хоть к пятидесяти что-нибудь СПОКОЙНОЕ для себя найду.
Дети знают Турцию и Египет, Болгарию - не более, но РЯДОМ СО МНОЙ все лето.
Я все успеваю, у самой двое детей - всегда была рядом, дочь выросла -сын третьеклассник. Выучится - школу брошу. Педстаж уже 22 года, до пенсии мне 3 года( мне 40 лет). Я так совмещаю работу(не карьеру) и дом, детей. На хорошую работу мне уже не устроится, но дети ведь растут... надеюсь для души все же хоть к пятидесяти что-нибудь СПОКОЙНОЕ для себя найду.
Дети знают Турцию и Египет, Болгарию - не более, но РЯДОМ СО МНОЙ все лето.
Anonymous
Карьеру можно сделать, но придется там работать с утра до ночи. Да, согласна на ставку не больно-то разгуляешься, но плюс классное руководство, плюс Олимпиады, плюс мероприятие раз в месяц, плюс проектно- исследовательская деятельность. С каждым годом выслуга, повышение разряда. Хотя сначала будет мало очень. Зарплата от 30, а дальше считаете "плюсы..." Говорю же, что мои дети каждый год летом в высокий сезон за границей бывают и дочь я одеваю на все сто. У нас полная семья, но много лет мы живем только на мою зарплату - зарплата мужа уходит на погашение ипотеки уже много лет.
Anonymous
И меня тронула тема за живое...После 3 лет декрета вышла на работу. Исходные данные-33,в разводе,но БМ помогает немного материально,родители-пенсионеры. Блиин,ну как же сердце разрывается,когда провожаю мелкого в д.сад,а потом уже он меня в ночи с работы встречает и не засыпает пока я приду. Мб это поначалу,но пока тяжко...Ни за какой карьерой не гонюсь,просто понимаю,что,если не вернусь в профессию сейчас,то позже уже не буду востребована никак. Белой завистью завидую тем,у кого получается совмещать и детей и карьеру,есть возможность работать удаленно или на частичной занятости и тоже об этом мечтаю Но пока возможности такой нет и я разрываюсь!А тем мамочкам,кто тоже вкалывает по полной и бежит стремглав домой,не важно,за какую зп они трудятся и на каких должностях работают,считаю памятники можно ставить))Все скучают по малышам,стемятся дом в порядке содержать,а как же это непросто,работая до 6-7 часов
Anonymous
Палка о двух концах, и детям мама нужна, особенно, если школьники, то работы валом с ними....и вроде бы хочется в карьере реалиазоваться... В общем, уже пройдя через это, в свои 32 мне иногда кажется, что я пенсионерка, потому что уже никому не нужна, и при звонке по трудоустройству, возникает пауза, когда я говорю свой возраст. Решать вам, что вам нужно.
Anonymous
Настроение и взаимоотношения в семье зависят исключительно от настроя мамы. Если вы идете на работу как на каторгу, изводя себя при этом мыслями "ах как же моя крошечка в саду, всеми покинутая", то и неудивительно, что у ребенка сформируется мысль об ущербности, о нехватке маминого внимания.
У меня оба родителя работали, и я и сестра были в саду начиная с ясель. При этом я прекрасно помню свои ощущения - я любила сад, была общительным ребенком и вот соверешенно не ощущала себя покинутой родителями. В выходные родители посвящали все время нам с сестрой. Никогда я не чувствовала нехватки внимания мамы или папы, притом что оба частенько уезжали в командировки. И сейчас у меня и в мыслях нет, что мама с папой мне чего-то там недодали, я горжусь своими родителями и люблю их, у нас до сих пор очень близкие отношения.
Поменьше нервозности, дамы, и все будет в порядке.
У меня оба родителя работали, и я и сестра были в саду начиная с ясель. При этом я прекрасно помню свои ощущения - я любила сад, была общительным ребенком и вот соверешенно не ощущала себя покинутой родителями. В выходные родители посвящали все время нам с сестрой. Никогда я не чувствовала нехватки внимания мамы или папы, притом что оба частенько уезжали в командировки. И сейчас у меня и в мыслях нет, что мама с папой мне чего-то там недодали, я горжусь своими родителями и люблю их, у нас до сих пор очень близкие отношения.
Поменьше нервозности, дамы, и все будет в порядке.
Я все- таки думаю, что приходится выбирать. Наверное, бывают случаи, когда у некоторых женщин удается совмещать и карьеру и материнство в полной мере, но думаю таковых немного. Во всяком случае, гораздо меньше, чем иногда нам пытаются про это рассказать. На деле все это сложно, приходится чем то поступаться и балансировать. Я не говорю про то, что женщина должна не работать и всецело себя посвящать детям, но о какой- то действительно серьезной карьере при желании посещать утренники и уходить с работы в 5 каждый день- просто смешно говорить. Я сама работала с 4 курса института, получила параллельно повышение квалификации+ ряд кусов, успешно росла на работе. Я из небогатой семьи и мне многого пришлось самой добиваться, ничего годового почти не было. Деньги были для меня важны. Муж тоже из небогатой семьи, тоже рос на моих глазах, вместе заработали на квартиру. Сейчас дочке 5 лет. Я в год ее вышла работать. Когда тут с драматизмом говорят про необходимость работать жестко до 6-7, то мне просто смешно. Какие отпрашивания? Я пахала так, что даже когда болела дома от компа не отходила... Задержки на работе почти ежедневно, и не до 7 , а до 8, а то и 9. Несколько раз были совещания до 10, экстренные. Я уезжала на работу в 7 и приезжала домой в среднем в 10 вечера. То есть ребенка видела преимущественно в кроватке! А в выходные мне мечталось только отоспаться и вообще было не до чего. У меня просто на нее не бы ло сил. Но я для себя понимала всегда, что так долго не выдержу. И последний год уже просто работала на износ. Мне нужно было закрыть тему с квартирой + помочь мужу, сделать какой- то задел. Уволилась 2 месяца назад с зарплаты порядка 120 тыр+ премии. Многие у виска крутили и не верили , что я сама уйду. У меня сразу же 2 предложения от коллег по рынку появилось, на такие де деньги, а одно - на 20 ку больше( но там вообще надо жить на работе, я знаю эту контору). И я от всего отказалась и ушла вникуда. Сейчас занимаюсь здоровьем - своим и ребенкиным, приводу в порядок мозги и нервы, отдыхаю и наконец наслаждаюсь материнством. Больше на такую работу я не пойду. Поступилась карьерой и деньгами в пользу семьи. Правда работать все- таки хочу, мне 35 и на пенсию рановато) , долго я дома наверое не высижу. Вот начинаются раздумья на тему- где и кем можно пойти поработать за меньшие деньги, но чтоб только до 5-6 и все, к семье.
Мой опыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения