123

Поменяли бы вы такую работу?

Хочу выговориться, посоветоваться, обсудить психологические, финансовые и другие аспекты, не только с работой связанные, но и вообще.
Что имею из личного:
1) Двое детей, школьник и практически школьник
2) мужа не стало 3 года назад, я одна теперь, не хочу, не могу, но это только мои тараканы, не дискутивные;
3) относительно молодые родители у меня (51 и 52 года)
4) мне 31 год
5) своя большая квартира в сталинке (трешка)
6) старенькая машина 6летка гетц, купленный с нуля
Что имею из рабочего:
1) интересная и любимая работа
2) зарплата около 60-70 тысяч, но не больше, премий нет, то есть ежемесячно эта сумма и ни шагу в сторону
3) очень хорошие начальник и коллектив
4) имя, статус, уважение, почет и все такое
5) рабочий график с 9 до 6, по пятницам до 16-45.
6) возможность отпроситься в любое время куда мне надо, когда мне надо и на сколько мне надо - всегда идут на встречу, поддерживают, понимают
7) работа такая, что могу неделю даже в туалет не выбежать, а только пахать, а могу 3 месяца сидеть вышивать в кабинете, тк работы нет
8) отпуск в любое удобное для меня время любой продолжительности (ну в рамках 40 дней, естессно)
9) полностью оплачиваемые больничные столько, сколько надо
10) работа в 20 минутах езды от дома на метро по прямой (от кресла до кресла что называется), в 10 минутах от школы на машине и в 15 минутах от садика на метро
НО!!!
полный запрет выездов за границу. Категорический. Вообще никак.

Вот скажите, на моем месте искали бы вы что-то с большей зарплатой, так как вы живете втроем и нет никаких других финансовых вливаний и дотаций, ну редко могут материально (в плане одежды детям или их выгулов куда-то или их отдыха зарубежом в смысле, я даю денег часть, а они их вывозят) мои родители и возможностью ездить отдыхать за территорию Российской Федерации или у меня (Как выразилась моя приятельница - шоколадные условия и я с жиру бешусь и 100 тысяч даже при моей квалификации и моем образовании - это нереальная мечта)?
Спасибо за ваши советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу выговориться, посоветоваться, обсудить психологические, финансовые и другие аспекты, не только с работой связанные, но и вообще.
Что имею из личного:
1) Двое детей, школьник и практически школьник
2) мужа не стало 3 года назад, я одна теперь, не хочу, не могу, но это только мои тараканы, не дискутивные;
3) относительно молодые родители у меня (51 и 52 года)
4) мне 31 год
5) своя большая квартира в сталинке (трешка)
6) старенькая машина 6летка гетц, купленный с нуля
Что имею из рабочего:
1) интересная и любимая работа
2) зарплата около 60-70 тысяч, но не больше, премий нет, то есть ежемесячно эта сумма и ни шагу в сторону
3) очень хорошие начальник и коллектив
4) имя, статус, уважение, почет и все такое
5) рабочий график с 9 до 6, по пятницам до 16-45.
6) возможность отпроситься в любое время куда мне надо, когда мне надо и на сколько мне надо - всегда идут на встречу, поддерживают, понимают
7) работа такая, что могу неделю даже в туалет не выбежать, а только пахать, а могу 3 месяца сидеть вышивать в кабинете, тк работы нет
8) отпуск в любое удобное для меня время любой продолжительности (ну в рамках 40 дней, естессно)
9) полностью оплачиваемые больничные столько, сколько надо
10) работа в 20 минутах езды от дома на метро по прямой (от кресла до кресла что называется), в 10 минутах от школы на машине и в 15 минутах от садика на метро
НО!!!
полный запрет выездов за границу. Категорический. Вообще никак.

Вот скажите, на моем месте искали бы вы что-то с большей зарплатой, так как вы живете втроем и нет никаких других финансовых вливаний и дотаций, ну редко могут материально (в плане одежды детям или их выгулов куда-то или их отдыха зарубежом в смысле, я даю денег часть, а они их вывозят) мои родители и возможностью ездить отдыхать за территорию Российской Федерации или у меня (Как выразилась моя приятельница - шоколадные условия и я с жиру бешусь и 100 тысяч даже при моей квалификации и моем образовании - это нереальная мечта)?
Спасибо за ваши советы!
Anonymous
Вот так, на первый взгляд, я бы подождала, когда дети немного подрастут, скажем, старший в институт, а младший школьник.
менять работу с дипломом МГИМО , ИМХО, вы можете зарабатывать точно тыщ 150
Anonymous
Я бы рассуждала так, ну смогу я ездить по парижам, раз - два- три в год. Но при этом я буду весь оставшийся год бегать как савраска на работу 50км и с работы столько же вместо 10-15мин. Дети маму будут видеть по праздникам, зато они получат новые гаджеты (при этом душевная составляющая семьи будет стремиться к минимуму). Отпуски будут возможно, как начальник на душу положит, может совсем не совпадающие с каникулами и в Дисней-лэнд я поеду без детей.
Так что мой вывод такой - Париж никуда не денется. Подождет. Если уж так сложно с одеждой (был у нас период фин.трудностей) - я приловчилась готовить сани летом. Т.е. в период распродаж. Оссенью распродажи летнего барахла, летом можно по интересной цене купить зимнюю одежду и т.д. все-таки теплые отношения в семье дороже. Потом дети вырастут, им будет что вспомнить, посиделки с мамой,семейные ужины, тепло и уют в доме, добрую мамину улыбку, уверенность в том, что мамане отмахнетсяот проблем потому что у нее своих некуда деть и т.д и т.п
Если в Москве, то нет, не меняла бы. Идеальная работа для самомамы.
Не меняла бы, поехала бы на Дальний восток,Чукотку, Сахалин, Калининград, Карелию и т.д. Уже везде побывали? Круиз по Черному морю,Волге? Тоже были? Дети тоже успеют заграницу посмотреть, у них вся жизнь впереди. Ничего им не надо, никаких квартир- образование, вот над ним и работайте, проверяйте уроки, дополнительно занимайтесь.
Anonymous
Нет. Вам добавятся, и то не факт, 30 тыр. Вы их не заметите, вот увидите. Это только сначала кажется, что АХ! - повышение на 30!!!%, а на самом деле - это не та сумма, чтобы из-за нее терять Ваши плюсы. Заметьте, даже если Вам повезет, и Вы найдете работу рядом с домом, но то, что Вы уже не будете сидеть на больничных и ходить в отпуска, как хотите - это факт.
Потом - Вы сможете выезжать только через 3-5 лет. То есть Вы сильно ухудшите свое положение на 3-5 лет, ничего не получив в плюс, кроме повышения з/п.
Вы еще успеете по заграницам поездить, я Вас уверяю. Может, через эти же 3-5 лет у нас так законодательство изменится, что Вам вообще увольняться не надо будет, и Вы выездная станете. В России достаточно интересных мест, куда можно ездить с детьми.
Ясно... Буду думать, в любом случае я пока настроена на поиск чего-то аналогичного в плане госструктур, благо они в большинстве своем недалеко все:) (но искать настроена в плане карьерного прорыва, в не бегства, то есть вырываться вперед не через 3-5 лет, а в течение года), суть одна и выплаты в среднем по моему роду деятельности стандартные, как и требования, но на фирму вряд ли уходить есть смысл - это я понимаю, т.к. надо будет прибавку отдавать няням и смысла никакого... Раньше-то у нас все можно было, это последний год закрыли выезды на совсем и навсегда и я не могу избавиться от чувства, что я в тюрьме,особенно, когда друзья начинают обсуждать куда они ездилии де они были, а я столько ездила и вдруг в одну минуту перестала, это со стороны кажется, что фигня, а морально вот:(. Спасибо всем.
Anonymous
и что там делать в этой загранице?
Anonymous
Нет, я бы не меняла. Но я вообще консервативна и не люблю перемен, и отдых за границей мне нафиг не нужен, я и на нашем море прекрасно отдыхаю.
Наскока помню у России есть договоренности с некоторыми странами, куда аж по внутреннему паспорту можно ехать.
Плюс поузнавайте про международные круизы - там кажется тоже визы не нужны, так как ночуют на корабле. Ну и где там Норвегия граничит с Россией - там безвизовый режим для тех кто живет в приграничной зоне.

В любом случае работу бы пока нет - не меняла бы. Пусть младший перейдет класс 3, тогда можно увольняться и ждать 3-5 лет выезда. И уже ездить и с детьми и самой.
Заодно пока бы с теперешним начальством постоянно закидывала удочку, так как у "детей может быть поездка за границу и я хочу сопровождать", а можно в безвизовые страны и тд.
Anonymous
Живите спокойно и не брыкайтесь, судя по вашей работе вы не последняя сошка и работаете на государство, а придете работать на частника- ну сегодня прибавит, а завтра под зад даст, и останетесь вы с выездом, но без стабильности, а у вас двое детей НА ВАС одной.
Anonymous
Я Вам из-за границы скажу--ее рейтинги сильно преувеличены--работа, где уважают, входят в положение, и дорога на московском метро без пробок 20 мин--прекрасна. у Вас скорее всего богатое воображение, и поэтому дух странствий не дает покоя. Но скажу, imho, по порядку--в Диснейленде очень высок шанс разочарования, все не очень настоящее в принципе, от него быстро устаешь, в Крыму я недавно бывала, поразил бедностью и загрязненностью, Прага очень красивий город, но подругу мою там чуть не ограбили, она тоже юрист и быстро сориентировалась, +гостиничний персонал грубоват в среднем. Путешествия развивают, но тоже делают и книги и многое другое. Вообще самый большой путешественник не покидает пределов своего двора, так говорил Чуан Дзы.
Знаете, девчонки, спасибо, может меня реально кризис среднего возраста какой накрыл или что, но вот уже начинала махать шашкой и думать, куда бы свинтить, на какую фирму покруче... После бесед с Вами, разглядела все плюсы своей работы, при этом оставила допущение работу сменить, но только на госслужбу такой же направленности и таких же перспектив. Спасибо!
Anonymous
Я чёт не поняла, вам кто-то сделал шоколадное предложение? Вас разрывают хэдхантеры умоляя устроиться к ним в фирмы? Если нет, то сидите на попе ровно т.к. за 100 тыр у вас очень может быть ненормированный график и ипать вас будут во все дыры.

П.С. кстати, а почему вам заграницу нельзя? И кто узнает, если вы туда съездите? Вы ж не физик-ядерщик!
Anonymous
Автор, какая у вас специализация? Языком владеете? Я пытаюсь понять с чего вы взяли что сможете получать 100 тыс.руб.
Коллега с большим стажем
Лично я бы в принципе не пошла на работу, при которой невозможен выезд за границу.
Менять.
При таком раскладе я бы ушла. В первую очередь - деньги. Вам одной семью кормить, дети со временем будут требовать все больших фин. вложений - образование. Да и жалко что выезд запрещен - путешествовать - такое счастье, когда живешь в холодной вонючей Москве..
Автор, при нынешней политический ситуации в стране я бы сидела на попе ровно, и не дергалась. Пару лет. Сдала бы младшего в школу. ПРовела бы первый класс. За 2 года многое может изменится. нем более, что Вы сами пишете - пару лет назад ездить можно было, может, опять разрешат.
И еще - вот я в первый раз выехала за границу (в Болгарию, в международный лагерь) в 12 лет, и по советским меркам это было рано. Мама моя - в 17. И ничего страшного. Вы еще все успеете. И дети Ваши - тоже. Сколько мы зато путешествовали по России! Золотое кольцо, Волга... Я бы, если честно, очень хотела на Байкал, а Дальний Восток... мечта!
Я выше писала про зп. Но в целом, имея двух детей и тоже будучи одинокой мамой, я бы сто раз подумала, уходить или нет. Так как на гос работе все предсказуемо, вас не уволят внезапно скорее всего и опять же, если вы делаете сейчас то, что не делают другие, в перспективе могут реально очень хор. деньги. Только надо работать над этим.
Если решите уйти, ищите только иностранную фирму (не юридическую). В юр. фирме (и иностр. и росс) на вас сядут и не слезут, будете каждый день до ночи. Ищите нормальный иностранный инхаус, по соц. льготам и гарантии места и просто заботе о сотруднике - это самый лучший вариант.
Юрист
Я не поняла "запрета на выезды". По факту образования МГИМО запрет?? Раньше в МГИМО поступть мечтой было, потому что за границу ездили.
То есть человек идет в вуз, заранее зная, что оберкает себя сидеть в России?
Неужели он обладает каким-то редкими знаниями по атомным бомбам?
Anonymous
Я вам отвечу так. Про детей и их режим писать не буду - у меня их нет, я не представляю как на 60 тысяч в Москве растить и воспитывать двоих детей, поэтому не буду ничего говорить.
А скажу именно про Россию и ездить за границу. Когда-то у меня был парень, из-за проблем с армией невыездной (не было заграна), и мы с ним лет 5 отдыхали только в Адлере. Хорошо отдыхали, чего там говорить - море, солнце, шашлыки, горы, все круто.
А я вообще-то с детства много ездила за границу, родители и бабушки частично живут в Европе. Но мч, любовь-морковь, солидарность, как следствие - Адлер.
Потом мы расстались. И я опять провожу почти 2 месяца в году за границей, рассчитываю и сама уехать, но пока держит работа в Москве.
ТАк вот, для меня это абсолютно необходимо. Я заряжаюсь такой силой и позитивом - нигде в Москве я такого не могу найти. Добрые лица, ненапряжная жизнь, улыбки. Я просто вижу, что можно жить иначе, не так, как здесь.
Не знаю, нужен ли вам мой коммент - но захотелось высказаться.
Anonymous
Знаете, автор, у меня так подруга недавно работу сменила. Тож обещали золотые горы, а на деле. На работе она сидела до ночи. Хоть и график с 9-18, но на работе негласное правило, пока начальница в офисе, никто не уходит. А начальнице торопиться было некуда. Никаких походов по врачам, отгулов, больничных и т.д. По выходным тоже могли дернуть и никого не трогает, что у нее уже билеты куда-нить куплены. В общем за полгода она практически перестала видеть и детей, и мужа. Вам оно надо? Тогда будьте готовы к тому, что дети будут с посторонним человеком, которого как ни крути придется в дом впускать. И зп няни съест больше половины вашей прибавки.
Автор, а почему вы пенсию по потери кормильца детям не получаете? Все-таки в Москве она, по-моему, около 20тыр на одного ребенка...
Судя по тому, что автор так и не ответила по поводу путешествий по России, подозреваю, что не детей она хочет по заграницам прокатить, а саму себя явно. А вопрос ведь интересный, меня родители никогда никуда не возили, мне конечно хотелось, но по всей видимости, не было возможности. Тем не менее, у меня полно хороших воспоминаний о детстве и без моря, тем более заграничного.
Anonymous
вы беситесь с жиру,зачем вам загранка,когда в России столько прекрасных мест.
Anonymous22
Лучшее враг хорошего, от добра добра не ишут и т.д.
Anonymous
В России столько красивых мест, не заморачивайтесь. Такую работу с двумя детьми-школьниками вам не найти!
Автор! Вам в вашу секретную организацию сотрудники не нужны? Тоже юридическое образование...тоже одинокая мама.. но я бы с удовольствием там работала..
Anonymous
Выскажусь и я! :)
ИМХО, на Вас, автор, действительно накатил т.н."кризис среднего возраста", где главное - это переоценка прожитого и взгляд в будущее. Вы вправе думать, что там, где работаете, чего-то стало не хватать (а именно:ДЕНЕГ). Прочитав Вас: МГИМО, юрист, 2 языка, ценный спец...только позавидовать можно! И все это - в 31 год! Вы - молодец! И если к Вам пришла мысль о смене работы, это не просто так. Понятно, что коллектив приятный, начальство разумное, отпуски по желанию...Это все здОрово! Но Вы поднимаете двоих детей, которым с возрастом будет хотеться все большего и большего...И максимум на 70 тыс - это заработок на семью из 3 (!!!)человек. Этого МАЛО! Несомненно! И если перспектив по з/пл не предвидется, то будьте ГИБЧЕ и ОТКРЫТЫ к новым предложениям работы!!! Всегда можно поставить и свои условия (представьте, бывает и такое!). И начальство может пойти на компромисс (и такле - тоже бывает). Главное - искать!оговариваться! Обсуждать! Ну а кто ищет, тот всегда НАЙДЕТ то, что нужно! Да-да, это так.
Я - ЗА новую работу! И сколько бы Вы не тешили себя и не уговаривали о "хорошести" нынешней работы, если начали смотреть по сторонам, поверьте - рано или поздно Ваше решение "вызреет" и Вы уйдете
;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения