Поменяли бы вы такую работу?
Хочу выговориться, посоветоваться, обсудить психологические, финансовые и другие аспекты, не только с работой связанные, но и вообще.
Что имею из личного:
1) Двое детей, школьник и практически школьник
2) мужа не стало 3 года назад, я одна теперь, не хочу, не могу, но это только мои тараканы, не дискутивные;
3) относительно молодые родители у меня (51 и 52 года)
4) мне 31 год
5) своя большая квартира в сталинке (трешка)
6) старенькая машина 6летка гетц, купленный с нуля
Что имею из рабочего:
1) интересная и любимая работа
2) зарплата около 60-70 тысяч, но не больше, премий нет, то есть ежемесячно эта сумма и ни шагу в сторону
3) очень хорошие начальник и коллектив
4) имя, статус, уважение, почет и все такое
5) рабочий график с 9 до 6, по пятницам до 16-45.
6) возможность отпроситься в любое время куда мне надо, когда мне надо и на сколько мне надо - всегда идут на встречу, поддерживают, понимают
7) работа такая, что могу неделю даже в туалет не выбежать, а только пахать, а могу 3 месяца сидеть вышивать в кабинете, тк работы нет
8) отпуск в любое удобное для меня время любой продолжительности (ну в рамках 40 дней, естессно)
9) полностью оплачиваемые больничные столько, сколько надо
10) работа в 20 минутах езды от дома на метро по прямой (от кресла до кресла что называется), в 10 минутах от школы на машине и в 15 минутах от садика на метро
НО!!!
полный запрет выездов за границу. Категорический. Вообще никак.
Вот скажите, на моем месте искали бы вы что-то с большей зарплатой, так как вы живете втроем и нет никаких других финансовых вливаний и дотаций, ну редко могут материально (в плане одежды детям или их выгулов куда-то или их отдыха зарубежом в смысле, я даю денег часть, а они их вывозят) мои родители и возможностью ездить отдыхать за территорию Российской Федерации или у меня (Как выразилась моя приятельница - шоколадные условия и я с жиру бешусь и 100 тысяч даже при моей квалификации и моем образовании - это нереальная мечта)?
Спасибо за ваши советы!
Что имею из личного:
1) Двое детей, школьник и практически школьник
2) мужа не стало 3 года назад, я одна теперь, не хочу, не могу, но это только мои тараканы, не дискутивные;
3) относительно молодые родители у меня (51 и 52 года)
4) мне 31 год
5) своя большая квартира в сталинке (трешка)
6) старенькая машина 6летка гетц, купленный с нуля
Что имею из рабочего:
1) интересная и любимая работа
2) зарплата около 60-70 тысяч, но не больше, премий нет, то есть ежемесячно эта сумма и ни шагу в сторону
3) очень хорошие начальник и коллектив
4) имя, статус, уважение, почет и все такое
5) рабочий график с 9 до 6, по пятницам до 16-45.
6) возможность отпроситься в любое время куда мне надо, когда мне надо и на сколько мне надо - всегда идут на встречу, поддерживают, понимают
7) работа такая, что могу неделю даже в туалет не выбежать, а только пахать, а могу 3 месяца сидеть вышивать в кабинете, тк работы нет
8) отпуск в любое удобное для меня время любой продолжительности (ну в рамках 40 дней, естессно)
9) полностью оплачиваемые больничные столько, сколько надо
10) работа в 20 минутах езды от дома на метро по прямой (от кресла до кресла что называется), в 10 минутах от школы на машине и в 15 минутах от садика на метро
НО!!!
полный запрет выездов за границу. Категорический. Вообще никак.
Вот скажите, на моем месте искали бы вы что-то с большей зарплатой, так как вы живете втроем и нет никаких других финансовых вливаний и дотаций, ну редко могут материально (в плане одежды детям или их выгулов куда-то или их отдыха зарубежом в смысле, я даю денег часть, а они их вывозят) мои родители и возможностью ездить отдыхать за территорию Российской Федерации или у меня (Как выразилась моя приятельница - шоколадные условия и я с жиру бешусь и 100 тысяч даже при моей квалификации и моем образовании - это нереальная мечта)?
Спасибо за ваши советы!
Так что мой вывод такой - Париж никуда не денется. Подождет. Если уж так сложно с одеждой (был у нас период фин.трудностей) - я приловчилась готовить сани летом. Т.е. в период распродаж. Оссенью распродажи летнего барахла, летом можно по интересной цене купить зимнюю одежду и т.д. все-таки теплые отношения в семье дороже. Потом дети вырастут, им будет что вспомнить, посиделки с мамой,семейные ужины, тепло и уют в доме, добрую мамину улыбку, уверенность в том, что мамане отмахнетсяот проблем потому что у нее своих некуда деть и т.д и т.п
Потом - Вы сможете выезжать только через 3-5 лет. То есть Вы сильно ухудшите свое положение на 3-5 лет, ничего не получив в плюс, кроме повышения з/п.
Вы еще успеете по заграницам поездить, я Вас уверяю. Может, через эти же 3-5 лет у нас так законодательство изменится, что Вам вообще увольняться не надо будет, и Вы выездная станете. В России достаточно интересных мест, куда можно ездить с детьми.
Плюс поузнавайте про международные круизы - там кажется тоже визы не нужны, так как ночуют на корабле. Ну и где там Норвегия граничит с Россией - там безвизовый режим для тех кто живет в приграничной зоне.
В любом случае работу бы пока нет - не меняла бы. Пусть младший перейдет класс 3, тогда можно увольняться и ждать 3-5 лет выезда. И уже ездить и с детьми и самой.
Заодно пока бы с теперешним начальством постоянно закидывала удочку, так как у "детей может быть поездка за границу и я хочу сопровождать", а можно в безвизовые страны и тд.
П.С. кстати, а почему вам заграницу нельзя? И кто узнает, если вы туда съездите? Вы ж не физик-ядерщик!
Менять.
И еще - вот я в первый раз выехала за границу (в Болгарию, в международный лагерь) в 12 лет, и по советским меркам это было рано. Мама моя - в 17. И ничего страшного. Вы еще все успеете. И дети Ваши - тоже. Сколько мы зато путешествовали по России! Золотое кольцо, Волга... Я бы, если честно, очень хотела на Байкал, а Дальний Восток... мечта!
Если решите уйти, ищите только иностранную фирму (не юридическую). В юр. фирме (и иностр. и росс) на вас сядут и не слезут, будете каждый день до ночи. Ищите нормальный иностранный инхаус, по соц. льготам и гарантии места и просто заботе о сотруднике - это самый лучший вариант.
То есть человек идет в вуз, заранее зная, что оберкает себя сидеть в России?
Неужели он обладает каким-то редкими знаниями по атомным бомбам?
А скажу именно про Россию и ездить за границу. Когда-то у меня был парень, из-за проблем с армией невыездной (не было заграна), и мы с ним лет 5 отдыхали только в Адлере. Хорошо отдыхали, чего там говорить - море, солнце, шашлыки, горы, все круто.
А я вообще-то с детства много ездила за границу, родители и бабушки частично живут в Европе. Но мч, любовь-морковь, солидарность, как следствие - Адлер.
Потом мы расстались. И я опять провожу почти 2 месяца в году за границей, рассчитываю и сама уехать, но пока держит работа в Москве.
ТАк вот, для меня это абсолютно необходимо. Я заряжаюсь такой силой и позитивом - нигде в Москве я такого не могу найти. Добрые лица, ненапряжная жизнь, улыбки. Я просто вижу, что можно жить иначе, не так, как здесь.
Не знаю, нужен ли вам мой коммент - но захотелось высказаться.
Автор, а почему вы пенсию по потери кормильца детям не получаете? Все-таки в Москве она, по-моему, около 20тыр на одного ребенка...
ИМХО, на Вас, автор, действительно накатил т.н."кризис среднего возраста", где главное - это переоценка прожитого и взгляд в будущее. Вы вправе думать, что там, где работаете, чего-то стало не хватать (а именно:ДЕНЕГ). Прочитав Вас: МГИМО, юрист, 2 языка, ценный спец...только позавидовать можно! И все это - в 31 год! Вы - молодец! И если к Вам пришла мысль о смене работы, это не просто так. Понятно, что коллектив приятный, начальство разумное, отпуски по желанию...Это все здОрово! Но Вы поднимаете двоих детей, которым с возрастом будет хотеться все большего и большего...И максимум на 70 тыс - это заработок на семью из 3 (!!!)человек. Этого МАЛО! Несомненно! И если перспектив по з/пл не предвидется, то будьте ГИБЧЕ и ОТКРЫТЫ к новым предложениям работы!!! Всегда можно поставить и свои условия (представьте, бывает и такое!). И начальство может пойти на компромисс (и такле - тоже бывает). Главное - искать!оговариваться! Обсуждать! Ну а кто ищет, тот всегда НАЙДЕТ то, что нужно! Да-да, это так.
Я - ЗА новую работу! И сколько бы Вы не тешили себя и не уговаривали о "хорошести" нынешней работы, если начали смотреть по сторонам, поверьте - рано или поздно Ваше решение "вызреет" и Вы уйдете
;)