97

Бухгалтеры. откройте страшную тайну

Модераторы, не переносите плиз в работу. Это чистой воды психология)
Объясните мне, люди, почему подавляющее большинство бухгалтеров - это стервозные, злобные, вечно недовольные всем и гавкающие на всех создания? И какие они в повседневной жизни, дома? Неужели другие?)
За всю свою долгую юридическую жизнь я встречала только двух! адекватных бухгалтеров - спокойных, уравновешенных и приятных в общении женщин, независимо от периода отчетности.
Они такими рождаются или становятся? И как им это помогает в их работе?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите плиз в работу. Это чистой воды психология)
Объясните мне, люди, почему подавляющее большинство бухгалтеров - это стервозные, злобные, вечно недовольные всем и гавкающие на всех создания? И какие они в повседневной жизни, дома? Неужели другие?)
За всю свою долгую юридическую жизнь я встречала только двух! адекватных бухгалтеров - спокойных, уравновешенных и приятных в общении женщин, независимо от периода отчетности.
Они такими рождаются или становятся? И как им это помогает в их работе?)
Я добрый, уравновешенный, спокойный, жизнерадостный бухгалтер :-)
Мои мама и сестра бухгалтеры. Абсолютно спокойные, уравновешенные люди. Мама так вообще, по-моему, голос повышать не умеет. И на работе такая де, точно знаю, одно время работали рядом :)
Ничего подобного. Это вам не повезло. За всю мою юридическую жизнь меня окружали вполне адекватные и милые бухгалтеры. Просто надо с ними уметь говорить на одном языке, что не все юристы умеют делать ;) А уж какие мне встречались шикарные аудиторы - до сих пор общаемся, отличные люди.
В вашей организации проблема не в бухгалтерах, а в управленческой ошибке руководства ))) ибо, если в регламентах сдачи первички прописаны сроки, а за несвоевременное предоставление документов введены меры наказания для линейных исполнителей, то у бухгалтеров все появляется вовремя и им никуда не надо скакать и сломя голову в последнюю ночь верстать балансы ))))
Anonymous
Это зарплатные такие злющие. Мне других не попадалось, да и не только мне - папашина жена, сама зам главбуха, тоже жаловалась на злющих бухов по зарплате.
Я хорошая, когда с предыдущего места работы увольнялась получила массу комплиментов и сожалений о моем уходе, огромный букет роз и памятный подарок. Со многими предыдущими сослуживцами с прошлого, позапрошлого и поза-поза общаюсь, обращаются ко мне за советом, за приветом и просто так приезжают. На новом бухов не любят, относятся как к помехе в работе, это меня угнетает, но надеюсь перелом будет и все наладится.
Ой, а мне только веселые, добрые и юморные попадались! Но все такие пышечки аппетитные))))
Ща придет Оllako и вопрос будет снят...
Anonymous
А я поддержку автора. Имею опыт работы на двух крупных предприятиях. За это время наблюдала 5 главбухов. Только одна из них была мила и любезна. 4 - просто зверюги бешеные неадекватные. Из двух замов - одна мила, вторая даже разговаривать не умеет. Только орет.
Рядовые сотрудники бухгалтерии - на 90% обычные тетки, кто-то лучше, кто-то хуже, но без диких за*бов.
Думаю, все же очень нервная работа их до такого доводит. Мало кто выдержит такую нагрузку и ответственность, оставаясь при этом белой и пушистой.
Их доводит до этого работа. Постоянно между двух огней: контрагенты хотят одного, руководство другого, плюс по десят раз на дню рядовые работники еще передумывают, переделывают, пересогласовывают, и у них все внезапно срочно. А если это накладывается на какой-нибудь дедлайн по налогам, то такая многозадачность кого угодно сведет с ума.
Кроме того, такое поведение - это выработанный поколениями способ защиты себя от этих постоянных дерганий со всех сторон. Реально помогает.
Anonymous
как минимум один из знакомых мне бухгалтеров - очаровательная милая женщина.
Я не злюка, никогда не повышаю голос, поэтому отчеты делаю после рабочего времени или в субботу)
Ну, если не рассматривать сам факт гнусного поклёпа и то, что бухи все белые и пушистые, то, пожалуй, можно и ответить...на гипотетические претензии тссзать:)))
Дело в том, что работу экономистов выбирают те, у кого душа лежит к работе с бумажками, а не с людьми.
Бухам и не надо быть коммуникабельными и излучать фонтаном положительную энергию. Они все интроверты и общение с людьми доставляет им, порой, физическую боль.
Это то же самое, как, скажем, экстраверта и непоседу посадить на несколько часов, скажем, рис перебирать.
Как думаете, сколько матюков в свой адрес получит рис, магазин, и бедные китайцы?
Просто рис безмолвный, магазину по-барабану, а китайцы русского не знают.
Потому и нет на еве топиков типа: "почему все дилетанты, которые садятся меня перебирать, такие матершинники и истерики?":)))
Думаю, что вам просто не повезло на бухгалтеров...
Они разные. Как врачи, учителя, полицейские, военные. Возможно, есть какие-то характерные черты характера, ну, например, педантичность?, на самом деле не знаю, а в общем- обычные такие, как мы с вами. :)
Я вам открою тайну. Стервы бухгалтеры - это одинокие бабы, без мужа и детей( 1 категория), стервы по натуре, которые выбрали профессию из-за любви к порядку, педантичны, скупы, расчетливы, злобны, прагматичны, ни разу не романтики( 2 кт) и просто быдла, попавшие в профессию либо по знакомству либо случайно - возомнившие себя пупами земли ( 3 кт)
пс - я Бух: добрый и ласковый:), ибо не принадлежу ни к одной из этих категорий, постоянно офигивающий от количества стерв вокруг себя.
добрый бух
Мне интересно вот что 1) когда они такими становятся? Ведь это явно профессиональная уже черта у них. Когда они еще юные девицы, которые ходят в институт или на курсы - наверное, тогда они еще вполне себе приветливые и милые. Когда же это проявляется? После года работы? После 5 лет?

2) и второе - им же самим, наверное, тяжело жить в постоянном негативе и напряжении. А они своими гавканьями и агрессией создают вокруг себя просто таки волну негатива. По крайней мере, по ним не скажешь, что это люди, довольные своей жизнью.
Вот такие размышления)
Начнем с того,что работу бухгалтера мало кто уважает. Сидит тут,бумажки какие-то требует. А уважать себя заставить надо :), вот и измываются. Плюс (в некотрых бухгалтериях) - от скуки и зависти, бух. видит,сколько другие, "бездельники" , получают, это трудно пережить :)Плюс буху частенько с шефом общать приходится, а он, сволочь, тоже только торопит и требует, за быстро сделанный отчнт не похвалит ,это как должное. Менеджера за сделку похвалят,буха нет.

Есть еще бухи с функциями фин.директоров,но это чуток другая история :)
Наверное этим двум бухгалтерам вовремя сдавали все документы :) Я вот тоже сейчас добрая т.к. если мне документов не сдадут, то я бегать не буду ни за кем, а просто не сдам отчёт. А если я не сдам отчёт, тоо сразу блокируется рассчётный счёт и вуаля! Это не моя головная боль. Теперь у меня на всех гавкает начальник :)
Anonymous
У меня муж главбух:-) Не знаю какой он на работе, а дома добрый, веселый, душа компании, щедрый, короче никакая из черт, перечисленных автором, ему не присуща:-)
Anonymous
Я уже если честно устала слушать о том какие все бухгалтера долбанутые. Особенно это странно слушать от юриста.
1. Автору хочется пожелать более адекватного окружения.
2. Если бухгалтер требует документ, значит этот документ действительно нужен и вы обязаны его предоставить.
3. если бухгалтер указывает вам на сроки предоставления документов, значит это реальные сроки, не забываем про НК и сроки сдачи отчетности...потому как если вы когда нибудь потом принесете вашу бумажку то заново пересдавать отчетность никому не интересно.
Работа своеобразная, в отпуск тоже не больше 2 недель и в определенное время а не тогда когда хочется, работы обычно много....
к сожалению мы во многом зависим от нормативных документов и правил ведения БУ... поэтому и приходится требовать с других сотрудников, а это уже никому не нравится.
У меня например директор производства не понимает почему данные по реализации нужно давать не позднее скажем 15 числа в отчетный период... и ему вобще бесполезно объяснять что от реализации у меня зависит расчет доли НДС и соответственно распределение ее на расходы. т.е. потом снова переделывать и заново все делать - элементарно нет времени...
не заметила такого... моя подруга - бух, лапуля каких еще поискать надо...
Вот у мну на работе 12 бухгалтеров. И делятся они на злобных и не злобных примерно в такой же пропорции, как и человеки других специальностей ))))
Просто у автора, видать, собрались одни злючки, а в соседней организации работают одни душки ))) Гармония соблюдена )))
Хе, из 6 бухов у нас в компании ни одной стервозы, а главбух так вообще душа всего коллектива. Да и на прошлых работах стервы нечасто встречались. Может это только у вас в фирме обстановка способствует?
Ни разу не встречала стервозных бухгалтеров. Мне все как-то очень приятные дамы попадаются :-) А стервозные они наверное к тем, кто им бумажки какие-нибудь отдать забывает :-)
Сижу и прям не знаю, что ответить :) :) :) Обтекаю практически :)
Я сама бух, о себе не буду (буду надеяться, что Выше про меня писали, кому я "попадалась" :) :):)), но мне вот попадались стервозные бухи не чаще, чем стервозные юристы, менеджеры, инженеры, директора, продавцы, учителя, врачи... Ну я еще много всяких разных профессий знаю, и везде попадаются стервозные люди :)
Я хочу быть бухгалтером! Но я добрая и уравновешенная, думаете не стОит?:-(
Anonymous
Я всегда была добрая и уравновешенная, несмотря на двадцатилетний стаж в бухгалтерии. Но сейчас я уже почти год тружусь в таком гадюшнике, что просто страшно:( ТАКИХ стерв я в своей жизни еще не встречала... Стараюсь не уподобляться своим милым коллегам, но депрессия меня уже накрыла по полной программе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения