39

кто получил MBA?

Расскажите, пожалуйста, кто получил MBA, вам это в жизни помогло? Ну там - зарплату повысили или новую работу прекрасную нашли? Или, наоборот, никак не помогло, и все это фигня, не стоит деньги тратить и силы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, кто получил MBA, вам это в жизни помогло? Ну там - зарплату повысили или новую работу прекрасную нашли? Или, наоборот, никак не помогло, и все это фигня, не стоит деньги тратить и силы?
До беременности работа в крупном Холдинге Групп Бренд менеджером 3 года. Образование ВГИК продюссерский факультет.Прошла порядка 10 бизнес тренингов. В декрете закончила МBA МИРБИС специализация стратегический маркетинг. Многое из программы знала и умела.Кое что узнала новое.После декрета уволилась не хотела больше работать в FMCG. Нашла работу Директором по маркетингу в компани лицинциате сфера фейшн. Была на собеседованиях во многих компаниях. Но скау вам честно, работодателя преде всегр привлекал мой опыт работы.Я думаю на MBA Надо идти или в начале карьеры, или на другую специализацию.Это лично мое мнение) Сейчас у меня свой бизнес. так вот на малый бизнес MBA не ориентирован((( к сожалению.
я закончила MBA маркетинг.
когда на собеседованиях узнавали , что у меня MBA - то получала отказ.
Потом HR признавались, что у моих непосредственных руководителей- нет MBA, поэтому они боялись, что их подсижу.

Как из резюме убрала эту запись, сразу устроилась на хорошую работу..
Anonymous
автор, а кем вы работаете? МБА не во всех сферах полезен и нужен
Anonymous
Если говорить о качестве образования, уверена что полная профанация. Училась на магистратуре в Мирбисе, ушла через год, полная фигня. А все преподы и материал были МВА программы, т.е. Разница я так поняла, только в количестве часов.
Лучше сидеть книжки читать самому ))
Также поняла, что надо четко связывать с текущим или будущим местом и понимать- нужно ли реально это МВА.
В общем как всегда речь к сожалению только о корочке ( к сожалению). Надеюсь, что хоть зарубежное реальное ( во всяком случае здесь так пишут).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения