поиски работы и вранье
Ищу работу, хочу найти действительно хорошую работу, поэтому выбираю тщательно уже 3 месяца. Так вот несколько раз наталкивалась на откровенное вранье со стороны кадровиков. Приведу пример, звонят, приглашают на собеседование, 2 близкие вакансии. Интересное предложение, договариваемся о встрече, на следующий день звонят и говорят, что они уже определились с финальным кандидатом и, к сожалению, необходимость в нашей встречи отпала. "Что одновременно определились по обеим вакансиям?!" - "Да, удачи вам в поисках." Ну, так же не бывает, что вчера в 17 часов у них было 2 позиции, а сегодня в 12 уже обе закрыты! Зачем говорить бред, в чем смысл? Или другая история: собеседование с кадровиком прошло хорошо, договорились, что он договориться о встрече с биг боссом. Проходит несколько дней, я звоню, кадровик говорит, что встречи пока не будет, потому что меня проверяет служба безопасности. Я привыкла, что СБ осуществляет проверку уже одобренных кандидатов, потом сразу выходишь на работу, но у них, оказывается, сначала СБ, а потом уже биг босс (чтобы его лишний раз не отвлекать, а то вдруг мало ли что!!!). Типа проверка займет еще несколько дней, ждите ответа. Проходит еще 2 недели, опять звоню, хотя уже прекрасно понимаю, что ответ будет "нет", но звоню просто, потому что уже интересно. Выясняется, что они уже определились с финальным кандидатом и это не я. Зачем надо было выдумывать про эту проверку? Почему просто не сказать, что у нас еще идет поиск кандидатов, определимся - сообщим. Взрослые люди, а отмазки такие глупые!
Так и тут, вы были в роли Б. Тот, кто А - еще не до конца определился, поэтому вам вешали лапшу, чтобы вы не сорвались с крючка.
Это неизбежно, на хорошую должность всегда есть несколько претендентов, и кадровики всегда выстраивают комбинации, чтобы было кем закрыть вакансию:)