31
Серая з/п - норма?
ДД! Нахожусь в поиске работы, поступают предложения, в большинстве, с серой зарплатой. Это нормально для нынешнего времени? Я зря отказываюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД! Нахожусь в поиске работы, поступают предложения, в большинстве, с серой зарплатой. Это нормально для нынешнего времени? Я зря отказываюсь?
Anonymous
Хотите получать в 2 раза меньше? Тогда можете предложить оформить Вас официально.
Anonymous
Получаю 45 % от з/п в черном конверте. Слишком большие налоги для организации всю в белую платить........ это было объявлено по всей компании года 3-4 назад. Сначала все боялись, что и платить не будут конверты, т.к. доказательств то никаких... Сейчас нормально, вариантов НЕТ.
кстати, работаю бухгалтером. сейчас аутсортинг, в кабинете 18 бухов и 10 организаций
кстати, работаю бухгалтером. сейчас аутсортинг, в кабинете 18 бухов и 10 организаций
Ol
То что это распространенная практика, не делает явление нормальным. Ненормально это. И дело даже не в том, что недоплатят (хотя и такое более чем реально). Социальных гарантий у вас будет - ровно на "белую" часть. Начиная от выплат по больничным, отпускным, отпуску по уходу за ребенком, заканчивая выплатами при увольнении по инициативе работодателя, от коего никто не застрахован. Я работаю в белой компании и точно знаю, что быть уволенным по сокращению, к примеру, у нас даже выгодно -получишь все положенные выплаты и за первый месяц, и за второй, и за третий. Максимум трудовых споров будет в пользу работника и их стараются не допускать.
И нельзя сказать, что белые компнии платят на руки ниже, чем серые - это не так. 10 лет работаю только в белых, 4 компании - всегда з/п была очень даже рыночной и даже выше. И ни одна контора кстати еще не разорилась - живут и процветают. И налоги этому не помеха.
И нельзя сказать, что белые компнии платят на руки ниже, чем серые - это не так. 10 лет работаю только в белых, 4 компании - всегда з/п была очень даже рыночной и даже выше. И ни одна контора кстати еще не разорилась - живут и процветают. И налоги этому не помеха.
Anonymous
ну по всякому бывает)))
У мужа 50 на 50, у сестры и ее мужа все белое (очень крупные компании), у меня сейчас все в черную (работаю на себя), но числюсь у папы)))))
Друзья работают в очень крупных компаниях и госструктурах - практически у всех белая зп.
У папы на его не особо большой фирме зп белая сейчас (лет 5 как, до этого была серая).
Но при этом во всех компаниях, в которых веду бухучет - либо серое, либо неприлично серое, почти черное!!!
У мужа 50 на 50, у сестры и ее мужа все белое (очень крупные компании), у меня сейчас все в черную (работаю на себя), но числюсь у папы)))))
Друзья работают в очень крупных компаниях и госструктурах - практически у всех белая зп.
У папы на его не особо большой фирме зп белая сейчас (лет 5 как, до этого была серая).
Но при этом во всех компаниях, в которых веду бухучет - либо серое, либо неприлично серое, почти черное!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения