50
люблю детей
Образование и работа
7.11.12 01:09

Вернуться в профессию учитель. Как?

Здравствуйте леди. Мне понадобилась Ваша всеобщая помощь. Ситуация такова: сейчас мне 36 лет. 15 лет назад я получила педагогическое образование, есть госдиплом учителя начальных классов, воспитателя ГПД. В этой профессии работала 2 месяца после окончания в 1991г. За прошедшие годы получила высшее экономическое и работала бухгалтером. Хочу вернуться и стать снова учителем. Работа для моей души, удобный график. Я понимаю, что сразу меня учителем после такого перерыва не возьмут. Подскажите с чего начинать: курсы?какие лучше? и на каких сайтах искать работу учителем? Очень нужен совет...Хотела бы со следующего сентября взять класс:), если дадут конечно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте леди. Мне понадобилась Ваша всеобщая помощь. Ситуация такова: сейчас мне 36 лет. 15 лет назад я получила педагогическое образование, есть госдиплом учителя начальных классов, воспитателя ГПД. В этой профессии работала 2 месяца после окончания в 1991г. За прошедшие годы получила высшее экономическое и работала бухгалтером. Хочу вернуться и стать снова учителем. Работа для моей души, удобный график. Я понимаю, что сразу меня учителем после такого перерыва не возьмут. Подскажите с чего начинать: курсы?какие лучше? и на каких сайтах искать работу учителем? Очень нужен совет...Хотела бы со следующего сентября взять класс:), если дадут конечно...
люблю детей
Автор, можно присоединиться к Вашему вопросу? Моя ситуация очень похожа, мне 31, имею гос. диплом преподавателя английского языка, но не работала по специальности. За это время получила второе высшее, экономическое, работаю в Банке. Очень хочу в школу:) С чего начать? Как подступиться к этой теме ума не приложу. Буду благодарна любым отзывам! Заранее огромное спасибо!!!
Ну прямо массовый психоз какой-то.
И я к вам. 15 лет назад пед.вуз, 15 лет работы в офисе, и вот сейчас сплю и вижу, кто бы меня в школу взял.
буквально на днях общалась с женщиной она учитель русского и литературы, стаж и все такое, приехала из Иваново, так вот говорит нет свободных мест, а желающих работать учителем хоть отбавляй, второй год пытается устроиться в любую московскую школу.
На счет учителей английского, если сейчас отменят надбавки возможно появятся вакансии.
Anonymous
Вот откуда берутся горе-учителя, которых потом на уроках раздражают дети :-( Интересно, сейчас хоть кто-нибудь идет работать учителем, т.к. чувствует в себе призвание? Или всем хочется работать до обеда и получать зарплату вовремя, а мелких раздражителей они готовы потерпеть и приструнить?

Почему выйти работать в офис с перерывом в 10 лет да еще и без профильного опыта сложно, а учителей набирают? Чему такие учителя могут научить? Как они смогут найти общий язык с целым классом?
Anonymous
Я, конечно, незнаю как там после 15-ти летнего перерыва, но даже с "свежим" педагогическим ВО, опытом работы и межд.сертификатами в школы без опыта работы как-то не берут. Первый вопрос это не образование, прописка или ещё что. Сразу интересуются ОПЫТОМ РАБОТЫ В ШКОЛЕ. Нет? Интерес теряют) Важнее опыта работы в российской школе и нет ничего, похоже)
Учитель
интересная тема. Я сама сейчас для себя решаю вопрос пойти после декрета в школу работать или вообще уйти из профессии.
Из опыта работы 3 года в школе ГПД, 3 в Д/с, между работой 3 декрета. Меня очень ждут в саду, но график работы совсем не устраивает.
Уйти в другую профессию нет проблем, но понимаю, что детям я нужнее. Я очень многое могу детям дать и в плане образования и в плане воспитания.
Для меня работа с детьми это удовольствие.
Но почему то из школы где учатся мои дети все бегут(((
тоже думаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения