Некогда искать работу! Крик души.
Предполагается так, что когда я выйду на работу, то няня или..... или не знаю кто, иногда муж будут таскать ребенка по врачам, по секциям, всё остальное начнет делаться как-то само.....
Мне некогда искать работу!!!! То на секции, то в школу, то уроки, то собрание, то к врачу..... Мне некогда - это раз и я чертовски устаю - это два (например, вчера утром я отвезла ребенка в секцию, пока он был там пошла за продуктами, потом готовила обед, пообедали, поехали в Москву на концерт, вернулись поздно, утром после того как накормила, выгуляла, нашла время обновить резюме, потом отвела в кружок его, вечером смотрю просмотры резюме есть, завтра могут звонить, но у меня опять заболел ребенок, завтра на полдня я уеду с ним к врачу.... при этом муж пришел с одной работы, ушел на подработки, я сегодня до глубокой ночи буду домашними делами заниматься, готовить на завтра еду, убирать, глажки до потолка, надо еще найти карту и все старые выписки к врачу....) Ну когда же, когда мне искать работу????
Мне некогда искать работу!!!! То на секции, то в школу, то уроки, то собрание, то к врачу..... Мне некогда - это раз и я чертовски устаю - это два (например, вчера утром я отвезла ребенка в секцию, пока он был там пошла за продуктами, потом готовила обед, пообедали, поехали в Москву на концерт, вернулись поздно, утром после того как накормила, выгуляла, нашла время обновить резюме, потом отвела в кружок его, вечером смотрю просмотры резюме есть, завтра могут звонить, но у меня опять заболел ребенок, завтра на полдня я уеду с ним к врачу.... при этом муж пришел с одной работы, ушел на подработки, я сегодня до глубокой ночи буду домашними делами заниматься, готовить на завтра еду, убирать, глажки до потолка, надо еще найти карту и все старые выписки к врачу....) Ну когда же, когда мне искать работу????
нет ничего проще готовить диетическую еду.
пароварка с таймером, духовка с таймером и мультиварка Панасоник (может уже лучше что есть, у меня такая просто):супы, котлеты (не на жиру кстати),рис, гречка и т.п. - все готовится на стадии закладки. суп долше - 15 минут (резать + обжарку если надо). мне кажется суеты много у вас и на свое время посмотреть не можете другими глазами.
автор, я правильно понимаю - живете в области и ездить на работу в Москву?
если да, то очень критически смотрите на дорогу (сколько по времени, каким транспортом).
я год назад вышла в офис работать. зп 102 тыщи там была. год отмучилась сама и детей мучила (тока переехали в область, а сад в Москве). щас плюнула - работаю на дому, денег меньше 60 тыщ, но не задалбывает дорога (я 10 рабочих дней в месяц проводила за рулем - если на рабочий день 8-ми часовой пересчитать). перевела детей в Зеленоград (тоже ездить в сад, но не по пробкам, всего 30- 40 минут).
няня - дорого с машиной (я не доверила бы первому встречному чужому человеку возить детей, но это мой таракан). поэтому трезво оцените, во сколько вам обойдется няня и сколько вы будете зарабатывать. человек, который стОит дорого, не стал бы задавать такие глупые вопросы.
уборка квартиры 1-2часа
"глажки до потолка"-что вы гладите?Не все вещи нужно гладить.
"надо еще найти карту и все старые выписки к врачу"-кладите вещи на место.
Врач назначил на 10 дней лечение, разумеется диету, потом по результатам решать вопрос о госпитализации (в этом отделении мы уже лежали полтора года назад, а вообще раз в год больница - это наша норма).... Ну вот. И что я должна сказать потенциальному работодателю? Что-то типа "знаете, вообще, времени на работу у меня не много, да и через неделю, возможно, я лягу с ребенком в больницу.... И вообще, извините, что вчера не перезвонила, это обычная ситуация, что мы в поликлинике по полдня проводим....." ППЦ! Я б сама такую не взяла!
Я там выше прочитала про надомную работу, про зарплату 110 тысяч..... Ну смешно, конечно, но если вдруг вы серьезно - прям как где-нибудь увидите - кидайте ссылку. Я обычный офисный планктон с в/о, более чем на 35 в офисе и 15 на дому не пртетендую, да сейчас вообще очень туго с домашними работниками, не требуются (кроме компьютерщиков и бухов)
Не рассматривали вариант пнуть мужа? Пусть он ищет возможность подработать и заработать денег?
А вообще, скорее всего Вы просто не умеете распределять свое время.
Куча глажки? В выходной день возьмитесь за это.Вряд ли на это вы потратите 2 выходных. В вых.день на секции/кружки и муж наверное в состоянии отвести ребенка..
Готовка? Готовьте на 2 дня.
А что еще нужно делать? Вы же не моете каждый день полы? Пропылесосить - 10 мин максимум.
Знаете, как это не удивительно, но когда я работала, успевала действительно все - и кружки ребенкины, и врачей, и еду и уборку. Только с глажкой я не заморачиваюсь - сушу все аккуратно, постельное не глажу, остальное - по мере надевания :) А когда сижу дома - голова кругом, дела нескончаемые, устаешь и никакого морального и финансового удовлетворения. Парадокс. Правда, у меня мама условно на подхвате. Она не работает, но живет в 2х часах езды. Может при болезни посидеть, к врачу сходить. Но первоначально к врачу всегда сама хожу, и дочка может посидеть одна, до обеда. Потом я прихожу ее кормлю. Потом она сидит еще 4 часа, потом я с работы прихожу.
Работаю в своем городе, недалеко от дома. Но поездки по городу все равно отнимают много времени.
Вот сейчас на очередную, более серьезную работу хочу выйти - буду, наверное, нанимать кого-то водить на кружки - это не так дорого стоит, а силы и время экономить позволяет.
Мне кажется, вам тоже надо отделить мух от котлет. Найдите уже сейчас, того, кто будет водить ребенка на занятия. Сейчас хотя бы через раз или - вы отводите - человек забирает. Пока с финансами не очень. Зато так вы сэкономите себе время и силы. Продумайте, как это оптимально сделать. А на время болезни и врачей - с бабушками-дедушками - никак? Если вам госпитализация светит - сейчас точно не до работы. Лечите ребенка - это в жизни самое главное, что ни за какие деньги не купите. Значит, сейчас еще не пришло ваше время. Когда придет - все обстоятельства сложатся в вашу пользу.
Вот у меня как было. Мы загремели с дочкой в больницу с тяжелым заболеванием под НГ. Пролежали 3,5 недели. Выписались. Ребенка пришлось на ноги ставить заново в буквальном смысле. А через месяц бабушке предложили перейти на надомную работу с большей з/п, и она ушла в надомницы со свободным графиком. Я кинула буквально несколько резюме, на следующий день мне позвонили и уже через день я вышла на новую работу около дома и с з/п, на которую я на тот момент даже и не рассчитывала. Получается, всему свое время.
Удачного вам разрешения всех вопросов, крепкого здоровья ребенку и вам, и душевного равновесия :)
И опять же из моего опыта - дети в любом возрасте очень остро реагирует, когда мамы становится в их жизни резко меньше, и реагируют проблемами со здоровьем. Учитывая, что у вашего ребенка и так не все хорошо в этом плане, лично я бы в такой ситуации работать не пошла.
Тем более, что помощников вам взять неоткуда - ни наемных, ни родственников.
Удачи вам, автор!
Кружки, секции бывают после школы. А что Вы делаете тогда, когда ребенок в школе? Это минимум до 12-13ч. Собеседование назначается заранее, договаривайтесь на утро, пока ребенок в школе, и вперед на собеседование. Если надо, пусть побудет в продленке полчаса-час, если не успеваете. Там же в школе и поест разок, ничего с ним не случится.
но по честному - ну если у вас ТАК забит день, что вы даже не можете собеседоваться, как работать то??? вы весь топ говорите о том, что принебречь ничем не сможете. а вам весь топ пишут о том, что надо или что то задвинуть, или бабушки или платные помщники. чудес не бывает. НЕВОЗМОЖНО работать и при этом сохранить все имеющеся в неизменном виде.
у вас нормальные приоритеты, развитие ребенка и его здоровье - самое главное. главнее ничего нет. ну на кого вы это можете перевесить (сори - кому пеерпоручить).
если совсем задолбал быт - попробуйте его как-то оптимизировать. ну не верю я что глажка маек и трусиков - часы..