30

Как сейчас проходят собеседования (опыт)

Я сейчас в активном поиске работы, работу ищу не первый раз.
Люди, я просто в шоке от HR-ов. Расскажу пару случаев.
Прихожу на собеседование, беседуем, HR интересуется, а почему у меня такой маленький стаж работы, всего 3 рабочих места? Сейчас в резюме что надо писать все места работы по трудовой?!
Вторая ситуация, приглашают на собеседование в БЦ, система проходная, просят взять паспорт. Прихожу, а пропуск в итоге не заказан. Общего телефона нет, приходиться звонить со своего, ждать... Иногда реально хочется развернуться и уйти.
Про то, что нигде не предлагают воды/чай/кофе - уже промолчу. Элементарно расписать проезд до места собеседования почему то тоже не хотят.
"Я слишком много кушать (в смысле зажралась)?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас в активном поиске работы, работу ищу не первый раз.
Люди, я просто в шоке от HR-ов. Расскажу пару случаев.
Прихожу на собеседование, беседуем, HR интересуется, а почему у меня такой маленький стаж работы, всего 3 рабочих места? Сейчас в резюме что надо писать все места работы по трудовой?!
Вторая ситуация, приглашают на собеседование в БЦ, система проходная, просят взять паспорт. Прихожу, а пропуск в итоге не заказан. Общего телефона нет, приходиться звонить со своего, ждать... Иногда реально хочется развернуться и уйти.
Про то, что нигде не предлагают воды/чай/кофе - уже промолчу. Элементарно расписать проезд до места собеседования почему то тоже не хотят.
"Я слишком много кушать (в смысле зажралась)?"
Anonymous
Автор, вас ПРОСТО СПРОСИЛИ! Не сказали, что вы что-то должны или как-то по другому надо писать резюме, а вас спросили. Ваше дело было - ответить и всё!
Насчет пропуска - могли и забыть, а могли и посмотреть, что вы будете делать в такой ситуации.
Вы проявляете себя очень нервозно, все воспринимаете в штыки, во всем ищете подвох и неуважение к себе - самой дорогой и лучшей.
Anonymous
Но это еще цветочки, у меня тоже весело.... Звонит мне сегодня HR из одной конторы и спрашивает почему меня нет на встрече. Я ей объясняю, что мне она вчера не звонила и не писала насчет сегодняшней встречи, а в ответ, а что вы сами не могли перезвонить и уточнить будет ли собеседование. А дальше меня убило вообще. Она сказала: " Хорошо сейчас буду разбираться." и положила трубку, только вот я не поняла с кем. И теперь меня мучает вопрос, перезвонить и спросить или как?
Anonymous
Девочки, а как отвечать на вопросы HR типа "Продай мне себя"? Корона удержалась, но вопрос покоробил почему-то...
можно встряну?
И кем же Вы устраиваетесь? :-)
Ну если вас такие банальные ситуации выводят из себя, то сложно вам будет. Из пальца обиды высасываете )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения