50

Грядущая пенсионная реформа.

Я чего-то врубиться не могу. Они хотят отказаться от накопительной части и сделать упор на страховую?
Я вступала в программу софинансирования, но ничего еще не перечисляла (до конца года надо). Теперь получается, что это ничего не даст? Кто может объяснить? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я чего-то врубиться не могу. Они хотят отказаться от накопительной части и сделать упор на страховую?
Я вступала в программу софинансирования, но ничего еще не перечисляла (до конца года надо). Теперь получается, что это ничего не даст? Кто может объяснить? Спасибо.
Anonymous
А что, кто-то еще на песию рассчитывате?
если офиц. стаж менее 5 лет, то пенсия будет?
Anonymous
я ваще в пенсию не верю.
р-р пенсии позволит оплачивать квартплату плюс льготы по проезду в общественном транспорте.
всё.
на старости лет будем сдавать кв-ру.
на то и будем жить.

хотя стаж у меня приличный уже и отчислений много
А если нет однушечки? 10 лет работы без трудовой.....Где же взять 40 лет стажа? Год рождения 1969 т.е. пенсия по-новому как-то получится...У моей сестры "белая" 5 тыщщ, это в Москве еще побольше, а в провинции..пипец!
)))
не играйте с государством.:-)
Anonymous
Я спрошу тут. Пенсионный стаж у меня сейчас 20 лет. В этом году я уволилась, но начальник предложил меня оставить на полставки, что б стаж не прерывать. Для пенсии. Каждый месяц отчисляет в социалку. Вот скажите, есть смысл в этом или ну его нафиг?
Anonymous
мои прадеды, деды, родители начинали трудовую жизнь в одном государстве и режиме, а пенсию получали в других временах...
Скажите, а если как альтернативу взять сраховые взносы. Меня вот сейчас уговаривают в страховую компанию Россия вступить. Мол и страховка и накопления на пенсию одновременно.Пользуется ли кто то страховми компаниями как вариант на будущее-на пенсию?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения