39

Медсестра

Ох, девочки, читала, читала тему про логопедов и медсестер, и поняла, настало !!! время переучиваться, я же с детства врачом хотела стать,бабушка была педиатром, старший ребенок сейчас в медВУЗе учится))), но так получилось у меня, окончила нормальный технический ВУЗ в москве, сейчас мне 38 лет, двое взрослых детей, работа не приносит удовольствия (я менеджер) , хотя хорошо оплачивается.Чуть на днях не уволилась даже с работы,написала заявление и забрала его), т.к. поразмыслив, решила, буду пока работать и учиться на вечернем, хотя могу и на дневном.
Решила учиться на медсестру, сюда пишу "за советом", куда поступать в районе ЮЗАО (живу на м. Университет-Хамовники) или ЦАО (работаю на м.1905 года), чтобы после работы на машине ехать на учебу.
И еще, мне искать только медучилища, институты не готовят по этой специальности (хотелось бы хорошее образование)?
Сейчас уже поздно, теперь только на следующий год поступать или попробовать "договориться"?
Куда потом "интереснее", я, наверное, хотела бы к детям или в реанимацию, т.к. знаю за собой черту, что в стрессовых ситуациях, касающихся здоровья людей, не теряюсь.
Отзовитесь, кто работает медсестрами, как вам?))))

Буду очень благодарна за ответы, т.к. в моем возрасте координально менять специальность не просто, но жутко интересно, как будто заново рождаешься).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, девочки, читала, читала тему про логопедов и медсестер, и поняла, настало !!! время переучиваться, я же с детства врачом хотела стать,бабушка была педиатром, старший ребенок сейчас в медВУЗе учится))), но так получилось у меня, окончила нормальный технический ВУЗ в москве, сейчас мне 38 лет, двое взрослых детей, работа не приносит удовольствия (я менеджер) , хотя хорошо оплачивается.Чуть на днях не уволилась даже с работы,написала заявление и забрала его), т.к. поразмыслив, решила, буду пока работать и учиться на вечернем, хотя могу и на дневном.
Решила учиться на медсестру, сюда пишу "за советом", куда поступать в районе ЮЗАО (живу на м. Университет-Хамовники) или ЦАО (работаю на м.1905 года), чтобы после работы на машине ехать на учебу.
И еще, мне искать только медучилища, институты не готовят по этой специальности (хотелось бы хорошее образование)?
Сейчас уже поздно, теперь только на следующий год поступать или попробовать "договориться"?
Куда потом "интереснее", я, наверное, хотела бы к детям или в реанимацию, т.к. знаю за собой черту, что в стрессовых ситуациях, касающихся здоровья людей, не теряюсь.
Отзовитесь, кто работает медсестрами, как вам?))))

Буду очень благодарна за ответы, т.к. в моем возрасте координально менять специальность не просто, но жутко интересно, как будто заново рождаешься).
Автор, можно у Вас в теме спросить?
Вот я например имею диплом "медсестры общего профиля" Закончила в 99 году, и была страшно рада, ушла в экономику, работала суточной медсестрой около года и училась по выходным дням. На работе знали что пошла учиться, вставляли палки в колеса, но и уважали, ушла работать в Банк, была счастлива, успешно проработав в нем 5 лет ушла в два декрета подряд. И вот сейчас что имею, две корочки и незнание куда себя применить. В банк на полный день и отсутствие времени на детей, или медсестрой идти подучится, нужно сертификат получить, денег в это вложить, и что дальше? Те же задницы и вены? В чем прикол работы медсестры? Мне кажется это чуть лучше обслуживающего персонала, или я не права и не вижу чего-то хорошего? Может на массаж пойти, даж не знаю в какую сторону бежать.
Бывшая медсестра
А чем отличается медицинское училище от колледжа? И сестринское дело от лечебного?
Anonymous
Девочки,милые,ну что вы спорите! У вас такая замечательная сециальность,вы реально помогаете людям,вы реально нам необходимы!А что касается рутины,небольшой зарплаты, неудовлетворенности в чем-то - скажите где этого нет, а уж особенно в нашей стране.Но зато вы можете сказать,что жизнь прожита не зря, вы занимались настоящим ДЕЛОМ!
Anonymous
Девочки, извините, что анонимно, я на Еве уже лет 10 зависаю, многие знают))), спасибо вам за ответы, всем-всем.
А можно еще поинтересоваться, куда "уходите" после работы, медсестры, в какую специальность, работу (вопрос к "бывшим")?
И еще, вчера интересовалась у фельдшера в поликлинике, она фельшер-лаборант, закончила училище, говорит, что если выучиться на фельшера,то работать медсестрой потом НЕЛЬЗЯ.
И кто нибудь знает, если заграницу случится уехать(ну в жизни всякое бывает), там работу можно найти или у них наш диплом медсестры не котируется?
Ох, и еще вопрос), какие училища дают ХОРОШУЮ подготовку в Москве? Смущает, что в предложенном на Ленинском училище, студенты обязаны (написано на сайте) участвовать в ежедневных церковных службах, нельзя носить украшения, косметику, брюки, каблуки! Как у них с учебной базой?
Автор)
А как и где можно выучиться на ортоптистку?
В этом году точно был набор на среднее медицинское образование в ММА им.Сеченова (и на бюджет, и на платное). Насчет других ВУЗов не знаю. посмотрите. На юге Пироговка есть, но и Сеченова в центре (правда, где занятия у медсестер - не скажу).
А по поводу детского массажа - у моей старшей преподаватель по анатомии (в 3-м меде)практикующий детский невролог, так она им сказала - детям массаж ни в коем случае делать не беритесь. Говорит, что регулярно имеет дело с последствиями неквалифицированного детского массажа (последний случай - полная парализация).
Anonymous
Моя несбывшаяся мечта...Я за границей. Тут медсестра - уважемая профессия (врач это вообще полубог).
Жалею, что не выучилась на медсестру тут, а протираю столько лет штаны в офисах...Мне так интересна медицина...
Знакомая тут закончила школу медсестер, потом всякие дополнительные курсы повышения квалификации (то ли операционная медсестра, то ли детская, не знаю). Она вообще человек очень интересующийся медициной, постоянно что-то учит, на курсы ходит. Сейчас работает старшей медсестрой в университетской клинике и неплохо (для женщины) зарабатывает. Но главное - дело свое очень любит.
По-белому завидую ей...Эх хотя бы лет на 10 мне меньше было...
вот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения