66

СП (совм.закупки)

КТо-нибудь занимается СП-организотор?
Насколько это выгодно финансово, насколько сложно?
Какой первоначальный капитал на это нужно иметь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
КТо-нибудь занимается СП-организотор?
Насколько это выгодно финансово, насколько сложно?
Какой первоначальный капитал на это нужно иметь?
Anonymous
Сложно конечно.Много всяких но..
Anonymous
Я как участник скажу, что организаторы, как правило, ответственности ни за что не несут:-)
чем плохо ? - участники сдают деньги (50-100%), отослал заказ, получил, раздал где тебе удобно и во сколько тебе удобно. налогов = 0, обмен-возврат-пересортица - проблемы участника))
Я стараюсь больше не участвовать в СП, достало:-) обещали сапоги к марту-апрелю, а приехали в июне! нахера они мне летом?? они мне весной были нужны! в итоге пришлось тратить деньги и покупать себе сапоги в магазине. Тоже самое и детская одежда/обувь. Заказала сандалии детям на лето, до сих пор "едут"...уже и размер ноги вырос, и совсем не актуально. а деньги сданы вовремя, и у орга нет ответственности никакой))) она деньги на след.закупку перекинула:-) нормально, блин:-)
Anonymous
В этом сезоне участвовала как орг в закупке детской одежды из Эстонии. Сказать, что это пиздец - ничего на сказать! Я 2 месяца почти не спала нормально, нервов дохренища, я и до этого с большим уважением относилась к оргам, а теперь считаю, что им памятник за терпение можно ставить. Участники самые разные, могут нахамить просто так, оскорбить, отказаться от заказа, не приезжать на встречи, просто исчезнуть и не забирать вещи по несколько месяцев. Одна дама меня до слез довела, хотя обычно я к истерикам не склонна. Что бы участвовать в крупной закупке нужно много свободно времени, за 2 месяца было только почтой отправлено более 250 заказов, а еще курьер, встречи. Нужно много свободного места, быть готовой к тому, что ваша квартира превратиться в склад. За такую адскую работу денег не много, тк закупка крупная, то нас оргов 4 человека, каждая примерно по 50 тыс заработала, главный орг, конечно больше. Оборот был около 2,5 млн, 500 заказов. Занялась ради интереса, больше не в жизни!!! Вариант для тех, кому очень нужны деньги, а на работу выйти не может.
спасибо за отзывы.

Но конкретизирую немного.
Связываться с загран.заказами я не хочу.
Что-то попроще.
Туфельки какие-нибудь, комбезы не особо дорогие.
На таком сколько реально заработать?

Но меня больше инетересует не как работа строится, а как вписаться туда?
как я себе вижу: надо найти какой-то склад этого товара, поговорить с менеджером, узнать от скольких штук у них начинаются оптовые продажи, узнать цену какую они мне могут предложить. Потом на разных сайтах размещать свои объявления, что можно закупать такой-то товар, присоединяйтесь.
Так примерно? или я какое-то звено упускаю и вообще не так все?
Anonymous
Я уже несколько лет участвую в СП, сейчас хочу стать оргом, мне в процессе все предельно ясно кроме основного: нужно ли регистрировать ИП? И если да, то как отчитываться перед налоговой? Очень прошу поделиться опытом.
Старичок
К слову, для ИП собираются повышать пенсионные выплаты, за 30 тыс, сейчас нет времени смотреть точнее. Для многих оргов это вообще-то жесть, имхо.
Старичок
Я как опытный участник скажу, что методом проб и ошибок выбрала закупки, которые действительно можно отнести к высококачественным - товары, предсталенные в них продаются в ГУМе, ЦУМе и прочих Временах года и не ниже уровнем. Такие закупки крайне секретны, собираются быстро. Спрос на них не всегда большой и не всегда они складываются, так как большинство участниц не знает эти доргие марки и по меркам СП эти вещи чересчур дороги.
Давно заметила, что орговые цены отличаются от закупочных- порой, всего ниже на 20% магазинных, но иногда даже и это подходит. И уж редко когда идет четко закупочная цена, оптовая. (про скидки от оборота,которые, как все мы догадываемся, бывают и часто, орги же умалчивают:))
А многие товары выгодней брать в магазинах- обычных и инет - выходит дешевле и удобней: на дом на выбор привезли, выбрал, скидку дали, никакого пристроя и цена таже, что и в СП, а иногда ниже.

По поводу оргства - зависит от личных качеств, но как и орги, так и участники, бывают разные. Ненавижу закупки по предоплате (к примеру, в системе - там уж точно концов не найти), но иногда другого выхода нет.
Работу оргов не сочла бы трудной по вышеописанным причинам - если хорошо насижанное место и приличная по качеству закупка, то заработать "одной левой" можно леХко, особенно если наловчиться)

ЗЫ- определенные плюсы у СП есть, иначе мало кто бы заморачивался. и вот самый главный- можно выбрать по каталогу под себя то, что придет к нам, возможно,в единичном экземпляре или даже не будет выставлено в магазинах,а отошьется только для СП на итальянской фабрике:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения