101
Вам что-то подсказать?
Часто случается так,переступаешь порог магазина и тут же подходят продавцы-консультанты и начинают атаковать.Вам что-то подсказать...я еще толком товар не посмотрела,чего они собираются мне подсказывать.Недавно вообще в обувном магазине,парень стал рассказывать мне что в сапогах удобная колодка,я ему,а вы что мерили? Прямо бесит и раздражает такой подход.Если я захочу купить вещь,я найду продавца,директора и черта в ступе.На вопрос зачем они ходят как пинкертоны за мной,отвечают,что у них такая работа,не понимают чтоли,они мешают и делают только хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто случается так,переступаешь порог магазина и тут же подходят продавцы-консультанты и начинают атаковать.Вам что-то подсказать...я еще толком товар не посмотрела,чего они собираются мне подсказывать.Недавно вообще в обувном магазине,парень стал рассказывать мне что в сапогах удобная колодка,я ему,а вы что мерили? Прямо бесит и раздражает такой подход.Если я захочу купить вещь,я найду продавца,директора и черта в ступе.На вопрос зачем они ходят как пинкертоны за мной,отвечают,что у них такая работа,не понимают чтоли,они мешают и делают только хуже.
кто первый подскочет, того и % с вашей покупки.
Всем одинаково отвечаю - "Нет, спасибо, если понадобитесь, я вас позову." После этого отваливаются и по пятам не ходят.
Ох, вот терпеть не могу, сразу раздражаюсь и уже ничего не хочу покупать(( вчера вот ходила диван выбирать, так это жуть какая-то, чуть не за руки хватают, ни к чему не подойдешь, не посмотришь без бубнежа на ухо, какой это замечательный диван и как тяжко я буду страдать, если не куплю его вотпрямщаз. И главное, "спасибо, я вас позову" на них не действует, бубнят как заведенные...
Объясняю.
1. Продавцу впадлу на самом деле ходить за вами, но это его работа (ему за это платят), и его могут оштрафовать, если он этого делать не будет.
2. Бывают и случаи, что наоборот кому-то не нравится, что за ними не ходят. Продавцы не экстрасенсы и понять кому нужна помощь, а кому нет, методом яновиденья не могут пока что.
3. Быть людьми никто не отменял. Даже если вас бесят приставанья "обслуги" как тут выразились люди с "королевского двора". Они выполняют свою работу, а не пытаются вас нервировать. И ещё..если вас что-то бесит в ком-то, то это не его проблемы, а ваши. Нервы нужно беречь.
1. Продавцу впадлу на самом деле ходить за вами, но это его работа (ему за это платят), и его могут оштрафовать, если он этого делать не будет.
2. Бывают и случаи, что наоборот кому-то не нравится, что за ними не ходят. Продавцы не экстрасенсы и понять кому нужна помощь, а кому нет, методом яновиденья не могут пока что.
3. Быть людьми никто не отменял. Даже если вас бесят приставанья "обслуги" как тут выразились люди с "королевского двора". Они выполняют свою работу, а не пытаются вас нервировать. И ещё..если вас что-то бесит в ком-то, то это не его проблемы, а ваши. Нервы нужно беречь.
Anonymous
Мне это не нравится, конечно, но отвечаю вежливо и 99% из них отстают. Но всегда просто поражали консультанты в Твоем Доме (что на МКАДе) в отделе текстиля. Их там тьма и они невероятно настырные :-( ходят и бубнят. Однажды пришлось очень грубо отшить одну :-( (стыдно мне, но было уже выше моих сил), она отстала, тут же другая подскочила. Там хозяин, наверное, особенный дурак.
Anonymous
Дело в том, что в крупных компаниях на регулярной основе проходят проверки качества обслуживания. Если с проверяющим не поздоровались, не уточнили цель визита, не улыбнулись и пр., и пр., то сотрудника/отдел могут либо лишить премии, либо сократить ее размер.
Anonymous2
Вам помочь?
1) Спасибо, не надо
2) СПАСИБО, НЕ НАДО!!!
3) Да, можете. Принесите, пожалуйста, жалобную книгу.
1) Спасибо, не надо
2) СПАСИБО, НЕ НАДО!!!
3) Да, можете. Принесите, пожалуйста, жалобную книгу.
Anonymous
Причем это в последние года все чаще и чаще, уже почти во всех магазинах, начинает напоминать черкизон в вежливой форме, там тоже цеплялись. Даже уйти хочется иногда из магазина, где с порога - Чем вам помочь? Раньше лучше было. Если надо, я и сама могу подойти к ним. Что за новая система? И не нервная я, реально просто надоело. Здрасьти это бесконечное. Чем можно помочь, если я просто так хожу, что понравится, то и куплю, редко кто с какой-то целью прям ходит.
В М видео наоборот не дождешься никого, если поймаешь отмазываются типо не мой отдел. Вот тоже подбешивают.
Anonymous
Это, может, и американская технология. Только в американских магазинах тебе улыбаются и приветливо спрашивают, а в российских - говорят часто даже без интонации, лишь бы пробормотать заученную фразу. И как-то сразу понимаешь что этот консультант с утра на ногах, и видеть тебя, пятисотого покупателя за день, он не то что не рад, ему в принципе всё равно, но поприветствовать надо.. Я обычно говорю "Нет, спасибо" и отхожу.
Технологии продаж у запада в России перенимают, а вот как менталитет перенять - большой вопрос.
Технологии продаж у запада в России перенимают, а вот как менталитет перенять - большой вопрос.
не шляйтесь где вам ничего не надо, тогда и раздражать никто не будет. Вас тоже, праздно шатающихся, особо не ждут.
Anonymous
Вы не представляете себе, как рады были бы продавцы не ходить за вами по пятам, не приставать с вопросами типа:" вам помочь/подсказать/проконсультировать?", но увы, за несоблюдение этого правила начальство реально наказывает, и, нередко - рублем. При всем при этом никому не объяснить, что эта излишняя навязчивость и приставучесть часто не на руку самому магазину, т.к. покупателей это раздражает. Не всем хочется советоваться только переступив порог, многие просто хотят побродить...
Поэтому продавцы вынуждены "приставать", а вдруг вы зять гендира и сейчас ему отпишитесь, что вас не взяли под белы рученьки и не провели с танцами и плясками по всему магазину? З/п в конце месяца все хотят получить...
Это бизнес, и бизнес чистА русский, когда продавец это и шут, и профессионал, и грузчик, и кладовщик,вкалывающий по 13 часов в день за копейки, рискующий быть оштрафованным за то, что не достаточно громко поздоровался с вами...
Поэтому продавцы вынуждены "приставать", а вдруг вы зять гендира и сейчас ему отпишитесь, что вас не взяли под белы рученьки и не провели с танцами и плясками по всему магазину? З/п в конце месяца все хотят получить...
Это бизнес, и бизнес чистА русский, когда продавец это и шут, и профессионал, и грузчик, и кладовщик,вкалывающий по 13 часов в день за копейки, рискующий быть оштрафованным за то, что не достаточно громко поздоровался с вами...
Не продавец, но хорошо знаю эту кухн
У нас в штате есть девочка "тайный покупатель" , камера и диктофон ее обязательный атрибут. И попробуй к такой не подойди и не впарь.
Anonymous
Да, соглашусь, тоже раздражает :-) очень люблю магазины, где со мной даже не поздороваются, с благодарностью отношусь, когда после дежурного воспроса "Вам помочь" меня оставляют в покое. Один только раз попала на конкретный маразм - в магазине мебели девушка не отлипала от меня ни на шаг. Я её попросила за мной не ходить, она кивнула, отошла на 2 шага и шла за мной дальше, из зала в зал. Пришлось купить диван в другм месте, здесь было одно желание - скорее уйти :-)
Ага, мне сразу хочется бегом оттуда драпать!
А я сразу говорю что мне нужно, пусть покажут и сэкономят мое время, зачем самой рыться искать и ноги обивать?
Когда-то была по ту сторону прилавка и всю кухню прекрасно знаю.
В тех, кто тут плюётся, говорят их комплексы, на деле основная масса покупателей двух слов не свяжут, и сами не знают что хотят, даже описАть не могут то, что им нужно. А если им что-то подобное и показывают, то находится масса отговорок, ну типа завтра с мужем приду, а то вдруг ему не понра, или нет перламутровых пуговиц... Вобщем, самоутверждаются и мозгоебством занимаются, ни себе покоя, ни людям.
Когда-то была по ту сторону прилавка и всю кухню прекрасно знаю.
В тех, кто тут плюётся, говорят их комплексы, на деле основная масса покупателей двух слов не свяжут, и сами не знают что хотят, даже описАть не могут то, что им нужно. А если им что-то подобное и показывают, то находится масса отговорок, ну типа завтра с мужем приду, а то вдруг ему не понра, или нет перламутровых пуговиц... Вобщем, самоутверждаются и мозгоебством занимаются, ни себе покоя, ни людям.
Anonymous
Идеальный продавец тот, которого не видно пока он тебе не нужен и который сразу появляется, как только ты поднимешь взгляд.
У нас таких почти нет
У нас таких почти нет
Anonymous
Работая начальником в розничном магазине, я обязана была натаскивать продавцов на встречу покупателей по схеме, привезенной начальством из самой заграницы! Это обязательно и обсуждению не подлежит=(.
Сама не люблю когда на меня бросаются с предложением помочь, подсказать и т.д. (со здоровающимися, а с недавнего времени и прощающимися продавцами я вроде смирилась).
Особенно меня выбешивает, когда подходит продавец и спрашивает: "Я могу вам чем-то помочь?. На автомате он получает ответ: "Да, помогите мне материально". Непередаваемый калейдоскоп эмоций на лице продавца гарантирован=). Надо же хоть как-то поднять настроение от излишне навязчивого сервиса=).
Сама не люблю когда на меня бросаются с предложением помочь, подсказать и т.д. (со здоровающимися, а с недавнего времени и прощающимися продавцами я вроде смирилась).
Особенно меня выбешивает, когда подходит продавец и спрашивает: "Я могу вам чем-то помочь?. На автомате он получает ответ: "Да, помогите мне материально". Непередаваемый калейдоскоп эмоций на лице продавца гарантирован=). Надо же хоть как-то поднять настроение от излишне навязчивого сервиса=).
Если за мной ходит продавец, то начинаю вредничать: беру заведомо ненужные вещи, рассматриваю их и потом отдаю ей, чтобы она положила их обратно (пусть работает).
Anonymous
Отвечаю "Нет, спасибо" и все! Хвостом за мной ни разу не ходили. Никто и нигде. Если нужно консультация или еще что-то, то позвать продавца - дело 1 минуты.
"нет, спасибо" - вполне достаточно, да и не слежу я за продавцами, следят ли они за мной ))
"нет, спасибо, я просто смотрю" - полное одиночество мне гарантировано.
к простому "добрый день" отношусь спокойно, не сложно кивнуть в ответ.
"нет, спасибо, я просто смотрю" - полное одиночество мне гарантировано.
к простому "добрый день" отношусь спокойно, не сложно кивнуть в ответ.
На днях бродила по детскому ТЦ. В каждом отдельчике при входе "здрасьте, проходите, Вам чем-то помочь". На что я тут же выдавала "здрасьте, мне надо пышное платье размер 116, белый цвет, короткий рукав, самое дешевое".
В половине отделов находилось "то что Вам надо!", а именно голубое, розовое, с длинным рукавом и любого размера, кроме искомого. Вот тоже интересно, они тоже обязаны мне хоть что-то показывать , не смотря на то, что я просила совершенно другое?
В другой половине магазинов находилось действительно нужное. Узнав цену, я отвечала "спасибо, дороговато, подумаю" и уходила. Вслед от продавцов подучала информацию о том, что дешевле не бывает впринципе и нет смысла мешать людям работать, раз нет денег, Некоторые не ленились пройтись со мной до следущего отдела. Вот это уже что? Неужели кто-то думает, что я одумаюсь вернусь к ним и куплю?
В половине отделов находилось "то что Вам надо!", а именно голубое, розовое, с длинным рукавом и любого размера, кроме искомого. Вот тоже интересно, они тоже обязаны мне хоть что-то показывать , не смотря на то, что я просила совершенно другое?
В другой половине магазинов находилось действительно нужное. Узнав цену, я отвечала "спасибо, дороговато, подумаю" и уходила. Вслед от продавцов подучала информацию о том, что дешевле не бывает впринципе и нет смысла мешать людям работать, раз нет денег, Некоторые не ленились пройтись со мной до следущего отдела. Вот это уже что? Неужели кто-то думает, что я одумаюсь вернусь к ним и куплю?
Anonymous
Девочки! Откуда столько агрессии?! Они просто выполняют свою работу. Ответа "Нет, спасибо" всегда бывает достаточно, чтобы продавец отошел. Зато потом не стыдно к нему обратиться с просьбой или вопросом. Зачем хамить, я не понимаю просто(
Anonymous
Я лет 15 назад после школы в спортивном магазине месяц работала... Нас заставляли так к людям приставать еще и ходить за покупателями в магазине... Опять таки с каждой покупки был % соответственно все по очереди закрепляли за собой входящих покупателей а там как повезет.... Вобщем просто стоять в стороне было нельзя-штраф
Нормально отношусь к тому, что предлагают помощь. Часто пользуюсь. Ну и это же сразу тест: нужна ли мне далее будет помощь этого консультанта или нет.
А вот когда 20 лет назад в штатовском обувном магазине передо мной, юной девушкой, встал на колени продавец, чтобы надеть на меня принесенные босоножки, я чуть не умерла от стыда :-D А он, красавец-итальянец (приблизительно :)) еще так мне, юной и красивой, смотрел в глаза и улыбался... Блииииин, я от смущения чуть ли не вырвала у него босоножки и сама надела. Даже покупать не стала, рванула из магаза, идиётка. Кто б сейчас предложил :-D Да в России никогда до этого не дойдет, если даже такой простой вопрос как "чем вам помочь?" вызывает удивление, раздражение и психоз.
А вот когда 20 лет назад в штатовском обувном магазине передо мной, юной девушкой, встал на колени продавец, чтобы надеть на меня принесенные босоножки, я чуть не умерла от стыда :-D А он, красавец-итальянец (приблизительно :)) еще так мне, юной и красивой, смотрел в глаза и улыбался... Блииииин, я от смущения чуть ли не вырвала у него босоножки и сама надела. Даже покупать не стала, рванула из магаза, идиётка. Кто б сейчас предложил :-D Да в России никогда до этого не дойдет, если даже такой простой вопрос как "чем вам помочь?" вызывает удивление, раздражение и психоз.
:)
У меня всегда два ответа: Нет спасибо, я сначала поглазею.
И второй сразу по существу: Да хочу блузку такого-то размера, с таким-то вырезом.
Чего зря по полкам шариться? Время -деньги.
И второй сразу по существу: Да хочу блузку такого-то размера, с таким-то вырезом.
Чего зря по полкам шариться? Время -деньги.
я может по каким-то другим магазинам хожу но на меня никто не бросается с порога)) все в рамках обычно либо полный игнор пока сама не позовешь, но меня это устраивает на 100%, не люблю навязчивость и мнимое внимание
Я на это обычно говорю "а можно Вас помучить?" и говорю что конкретно мне нужно, чтобы не таскаться по всему магазину, не рыскать по полкам и время не терять
Вот интересно... Продавцы жалуются, что "хватать за руки" их заставляет начальство, заинтересованное в продажах. Куча покупателей жалуется, что им это хватание неприятно и может заставить покинуть магазин. Почему магазинное начальство не может сделать соответствующие выводы и прекратить клоунаду?
Anonymous
По некоторым причинам одеваюсь заграницей, в основном в Германии. Абсолютно везде принято подходить к покупателю с вопросом "Могу ли я Вам помочь?". Самый простой ответ писали тут неоднократно,некоторые особо словоохотливые могут перекинуться с продавцом парой фраз типа "Да нет, спасибо, я мимо шла, дай думаю посмотрю, что у Вас новенького" или что-то типа этого или вообще потрындеть ни об чем. Слов на 2 минуты. И главное покупателей это не раздражает. Воспитание другое
А вы считаете , что если москвичи - то они все черную икру ложками едят ? И все сплошь на шикарных должностях и у всех москвичей высшее образование ? Оглянитесь по сторонам на ваших соседей , на гнилые хрущевки . Кто там живет ? Среди москвичей много пьяни и ассоциальных элементов . Которые где работают ?? На низкооплачиваемых работах . Также на заводах . Также в магазинах продавцами .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения