124
Наивный вопрос с хохляцким акцентом
Слушайте, а что москвичи такого особенного делают, что у них какие-то другие доходы? И почему так разнятся заработки в России? В чем феномен? Я понимаю, там крайний север, нефтяники, ну а Москва почему с таким отрывом от остальной Рассеи ушла?
Вот я нигде в других странах не наблюдаю такой разницы между столица-провинция. У нас она тоже есть, но не такая гигантская.
Как это зарплатообразование формируется, откуда такие сверхдоходы москвичей, если другие граждане РФ мне говорят "у нас 500 дол приличная зарплата". Ну ладно, была бы в столице 1000 дол, так блин, вы тут 2000-3000 нищебродами называете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлушайте, а что москвичи такого особенного делают, что у них какие-то другие доходы? И почему так разнятся заработки в России? В чем феномен? Я понимаю, там крайний север, нефтяники, ну а Москва почему с таким отрывом от остальной Рассеи ушла?
Вот я нигде в других странах не наблюдаю такой разницы между столица-провинция. У нас она тоже есть, но не такая гигантская.
Как это зарплатообразование формируется, откуда такие сверхдоходы москвичей, если другие граждане РФ мне говорят "у нас 500 дол приличная зарплата". Ну ладно, была бы в столице 1000 дол, так блин, вы тут 2000-3000 нищебродами называете.
Anonymous
по-моему в Украине также отличие не малое,из последних моих сведений средняя зарплата в Харькове 2000грн,а в Киеве 4500 грн.В два раза и в Харькове зарплата не самая маленькая в Украине.В Москве же тоже средняя зарплата не 100 тыс руб,а тысяч 30-40.
вот накуа украине интернет включили?
Anonymous
-
а у вас своего интернет-пространства нет,
ну там укрнета?
за каким фигом нам ваши гривны и прочая лабуда?
я знать не знаю, что у вас на украине происходит, и знать не хочу.
что вы тут пасетесь? у вас своих форумов нет?
ну там укрнета?
за каким фигом нам ваши гривны и прочая лабуда?
я знать не знаю, что у вас на украине происходит, и знать не хочу.
что вы тут пасетесь? у вас своих форумов нет?
Anonymous
цены на аренду и недвигу хотя бы сравните
ну и объемы
у нас в Украине предприятие 500 чел- огромное, а для Москвы - среднее
масштабы совсем другие
вы бы еще с зп в Норвегии сравнили
ну и объемы
у нас в Украине предприятие 500 чел- огромное, а для Москвы - среднее
масштабы совсем другие
вы бы еще с зп в Норвегии сравнили
Anonymous
Москвичи такого особенного платят за квартиру и вообще за все. Сколько у вас бутылка воды стоит? С Москвой сравнить не хотите?
Вот у чиновников зряплаты от остальных людей отличаются, хотя они ничего и не делают, а если и делают, то только для собственного блага...
ощущение, что украинок на форуме чуть ли не пятая часть :) Пора нам уже этих москалей подприжать с их высказываниями :)
украинка
Так здесь воруют и дают взятки по-крупному))))
Anonymous
открою тайну, большинство зарплат как раз 1000 баксов в мск и есть, а обзывают нищебродами те, кто сам нищеброд, но хочет хоть как-то помечтать и хоть на форуме повысить свою значимость и финансовое положение.
Anonymous
в Москве чиновников больше, а сейчас они как раз и получают больше всех+ левые деньги. Поэтому и разница такая. Сейчас рельно все в чиновники рвутся. Моя бывшая бухгалтер после 30 пошла секретарем чиновничьим, довольна, говорит ответственности (по сравнению с бухгалтерией) никакой, отработал и забыл, ну да приходится высиживать пока начальник не ушел, и зп с каждым годом все больше и больше
Anonymous
потаму шта Масква - это круто! Не то что какой-то вшивый Кыив...
Anonymous
Хороший вопрос, но ответа, наверно, никто не знает.
Я в России, но в 3 тыс. км от Москвы и да, я получаю как раз 500 баксов В ЛУЧШЕМ случае, бывает и 350. И окружение мое в большинстве так получает.
В целом мне по барабану доходы москвичей, печалит ОДНО, примитивное, женское: я с моими 11-15 т.р. не могу себе позволить купить люксовую косметику в Рив Гоше, а москвички только этим и мажутся, пишут, что у них по 10 флаконов туал.воды )) А у меня одна и та куплена на подаренные на ДР деньги, потому что нет лишних $80 на туал.воду!
Несправедливо одни цены держать по стране при столь разных ЗП. Я бывала в Москве, Питере, там ещё и нормальных дисконтов, стоков полно, а у нас продают все до последнего, годами скидок нет нормальных, в примитивном магазине ZOLLA, например. По 2-3 зимы одни и те же свитера по одной цене продают!
Я в России, но в 3 тыс. км от Москвы и да, я получаю как раз 500 баксов В ЛУЧШЕМ случае, бывает и 350. И окружение мое в большинстве так получает.
В целом мне по барабану доходы москвичей, печалит ОДНО, примитивное, женское: я с моими 11-15 т.р. не могу себе позволить купить люксовую косметику в Рив Гоше, а москвички только этим и мажутся, пишут, что у них по 10 флаконов туал.воды )) А у меня одна и та куплена на подаренные на ДР деньги, потому что нет лишних $80 на туал.воду!
Несправедливо одни цены держать по стране при столь разных ЗП. Я бывала в Москве, Питере, там ещё и нормальных дисконтов, стоков полно, а у нас продают все до последнего, годами скидок нет нормальных, в примитивном магазине ZOLLA, например. По 2-3 зимы одни и те же свитера по одной цене продают!
Anonymous
Из опыта: в Москве летом купили ортопедический матрас; в Крыму месяцем ранее за ту же стоимость приобрели спальный гарнитур с аналогичным матрасом. Вопросы есть?
Anonymous
Конечно не сопоставимо разные зарплаты в Москве и других регионах, хотя не всегда и не везде. Слухи о том, что у всех в Москве огромные зарплаты, сильно преувеличены.
Но мне еще кажется, что в Москве темп жизни другой. И на работе люди мечутся быстрее и работают больше ;-) По опыту работы с региональными фирмами, у них все медленее и размереннее... может в Москве КПД выше? :-О
Но мне еще кажется, что в Москве темп жизни другой. И на работе люди мечутся быстрее и работают больше ;-) По опыту работы с региональными фирмами, у них все медленее и размереннее... может в Москве КПД выше? :-О
совершенно верно, в Москве другой темп жизни и больше сосредоточено возможностей: больше компаний, которые занимаются таким бизнесом, который позволяет платить высокие зарплаты.
В моей компании много сотрудников из регионов. И сама я по России поездила. Я бы не сказала, что невозможно найти высокооплачиваемую работу в регионах. Возможно.
А вот людей, готовых "работать" в московском понимании этого слова - меньше. И это не в упрек, это данность. Показательный пример: звонишь в регионы, руководство очень трудно застать на месте. То обедают, то ушли пораньше, то сегодня не будут. На встречу не явиться - да запросто. И бизнес также развивается - вразвалочку или совсем никак.
В моей компании много сотрудников из регионов. И сама я по России поездила. Я бы не сказала, что невозможно найти высокооплачиваемую работу в регионах. Возможно.
А вот людей, готовых "работать" в московском понимании этого слова - меньше. И это не в упрек, это данность. Показательный пример: звонишь в регионы, руководство очень трудно застать на месте. То обедают, то ушли пораньше, то сегодня не будут. На встречу не явиться - да запросто. И бизнес также развивается - вразвалочку или совсем никак.
Anonymous
Автор, посмотрите вакансии и сделайте выводы. На обычных позициях москвичи много не получают, их уже притесняют иногородние, которые будут батрачить за спасибо, а про чиновников что говорить..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения