13

Операционист в банке

Какое образование нужно иметь, чтобы работать операционистом в банке? Может есть какие-то курсы при каких-нибудь банках.

Не смейтесь, если вопрос дурацкий или наивный, я совсем не в теме, совсем из другой области.

Сын - полтора курса хорошего технического вуза, специальность программирование - страстно захотел пойти работать в банк, программирование его не увлекает, но собирается доучиваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое образование нужно иметь, чтобы работать операционистом в банке? Может есть какие-то курсы при каких-нибудь банках.

Не смейтесь, если вопрос дурацкий или наивный, я совсем не в теме, совсем из другой области.

Сын - полтора курса хорошего технического вуза, специальность программирование - страстно захотел пойти работать в банк, программирование его не увлекает, но собирается доучиваться.
Нечего там делать, тем более мужчине. Платят копейки, работа дурацкая, я 3 года отработала, еле перевелась. Лучше в ценные бумаги, это интереснее, документы готовить к эмиссии, курсы нужны будут специальные, их лучше после закончить, когда ясно какой именно сертификат нужен. Пусть лучше ищет место сдачи отчетности для ЦБ, помошником трейдера, работа в БК офисе, там расти есть куда, в опер.зале делать нечего.
БР
Все правильно написали. Нечего парню делать операционистом, будущего там нет.
Пусть идет в ценные бумаги,программистом,управление рисками (перспективная отрасль, только в банках часто своеобразно понимают работу-риски).
В отдел отчетности не советую, работа требует большой усидчивости и внимательности ( ни один молодой человек в отчетности на моем веку больше года не задерживался).
А вообще если честно, в банках давно уже перспектив мало, лучше мне кажется в реальный бизнес - производственные компании.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения