19

после перерыва и 35+

Вопрос мой прежде всего hr-специалистам, а также тем девушкам/женщинам кто примерно был в моей ситуации и готов поделиться опытом. Итак, мне 35. И несколько месяцев тому назад я уволилась. При этом я много-много лет работала, доросла до должности начальника отдела в крупных компаниях. З/п и т.п. -все на очень хорошем уровне. Приняла решение уволиться осознанно: просто устала от многолетней гонки. Муж стал нормально зарабатывать, попросил заняться уже наконец ребенком и домом. Квартиру наконец купили. Я решила отдохнуть: очень уж стрессовыми были последние годы. Дочкой опять же захотелось заняться: подготовить к школе-нам скоро, да и вообще было ощущение, что ребенок растет, а я ее не вижу вообще. Ну и просто за-дол-ба-лась !)))) В итоге: кайфую и наслаждаюсь несколько месяцев уже. Всегда есть чем заняться, ни разу не скучаю от безделья. Попутно еще и небольшая подработка появилась (бывшие клиенты сами на меня вышли, и оказываю им кое-каие консультационные услуги), но тут скорее для профессионального развлечения, так как денег там немного (около 40 тыс за несколько месяцев получилось). Муж настаивает,чтоб я больше никуда не устраивалась. Осенью дочери в 1 класс, забирать и заниматься с ней некому, опять же секции-кружки, в общем всем удобно и нравится,чтоб я была дома. НО!!! Меня просто клинит от мысли, что посижу годик-другой, и потом уже никому не нужна буду. Пока еще у меня были предложения, причем на очень неплохие з/п, правда с таким вот сумасшедшим графиком и ритмом, как и ранее. Я от них отказалась. Есть ощущение, что в любом случае на данный момент-стоит захотеть-и работу я себе найду. Может не на 120-130 как раньше, но на 60 так точно. НО!!! Что будет через, скажем, года 3? Если я просто просижу пару-тройку лет дома, даже если я не "отупею" и буду " в теме" рынка?))) И возраст...мне уже будет под 40... Знаете, когда мне было 25-30 у меня вообще не было ни тени сомнения в себе. Была такая уверенность в том, что я себе работу ВСЕГДА найду, и без работы точно не останусь. Собственно, так оно и было... Теперь собственно сам вопрос: как вы думаете (без привязки к прогнозам экономической ситуации в стране через годы :)- может ли в моем случае быть уверенность, что без работы не останусь по-любому? Понимаю, что все индивидуально. Понимаю, что на ту же должность и на тот же уровень уже не возьмут. Но ведь можно наверное будет пойти не начальником отедла , а менеджером (к примеру)? Просто пока мне сложно прийти к мысли, что я больше вообще не буду работать, по крайней мере наемным сотрудником. Думаю, идеально было бы пару лет отдохнуть, позаниматься ребенком и домом, а затем снова куда-то выйти, пусть уже и на меньшие деньги. Спасибо за мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос мой прежде всего hr-специалистам, а также тем девушкам/женщинам кто примерно был в моей ситуации и готов поделиться опытом. Итак, мне 35. И несколько месяцев тому назад я уволилась. При этом я много-много лет работала, доросла до должности начальника отдела в крупных компаниях. З/п и т.п. -все на очень хорошем уровне. Приняла решение уволиться осознанно: просто устала от многолетней гонки. Муж стал нормально зарабатывать, попросил заняться уже наконец ребенком и домом. Квартиру наконец купили. Я решила отдохнуть: очень уж стрессовыми были последние годы. Дочкой опять же захотелось заняться: подготовить к школе-нам скоро, да и вообще было ощущение, что ребенок растет, а я ее не вижу вообще. Ну и просто за-дол-ба-лась !)))) В итоге: кайфую и наслаждаюсь несколько месяцев уже. Всегда есть чем заняться, ни разу не скучаю от безделья. Попутно еще и небольшая подработка появилась (бывшие клиенты сами на меня вышли, и оказываю им кое-каие консультационные услуги), но тут скорее для профессионального развлечения, так как денег там немного (около 40 тыс за несколько месяцев получилось). Муж настаивает,чтоб я больше никуда не устраивалась. Осенью дочери в 1 класс, забирать и заниматься с ней некому, опять же секции-кружки, в общем всем удобно и нравится,чтоб я была дома. НО!!! Меня просто клинит от мысли, что посижу годик-другой, и потом уже никому не нужна буду. Пока еще у меня были предложения, причем на очень неплохие з/п, правда с таким вот сумасшедшим графиком и ритмом, как и ранее. Я от них отказалась. Есть ощущение, что в любом случае на данный момент-стоит захотеть-и работу я себе найду. Может не на 120-130 как раньше, но на 60 так точно. НО!!! Что будет через, скажем, года 3? Если я просто просижу пару-тройку лет дома, даже если я не "отупею" и буду " в теме" рынка?))) И возраст...мне уже будет под 40... Знаете, когда мне было 25-30 у меня вообще не было ни тени сомнения в себе. Была такая уверенность в том, что я себе работу ВСЕГДА найду, и без работы точно не останусь. Собственно, так оно и было... Теперь собственно сам вопрос: как вы думаете (без привязки к прогнозам экономической ситуации в стране через годы :)- может ли в моем случае быть уверенность, что без работы не останусь по-любому? Понимаю, что все индивидуально. Понимаю, что на ту же должность и на тот же уровень уже не возьмут. Но ведь можно наверное будет пойти не начальником отедла , а менеджером (к примеру)? Просто пока мне сложно прийти к мысли, что я больше вообще не буду работать, по крайней мере наемным сотрудником. Думаю, идеально было бы пару лет отдохнуть, позаниматься ребенком и домом, а затем снова куда-то выйти, пусть уже и на меньшие деньги. Спасибо за мнения
Лена
Мое мнение: проблемы будут и немалые. К тому же вы уверены, что после зп более 100, сможете работать за 50 ? Это морально тяжело.
Anonymous
я сейчас в такой ситуации( мне 35, приличный опыт в крупных компаниях, последняя должность- зам начальника отдела. Так вот ,не работала 1 г и 9 мес. Сейчас начала искать работу - рассылала резюме (даже на меньшую з/п, чем была) - пригласили лишь в 1 фирму - и та мелочь какая-то, примитив(. Везде только просмотры резюме - а на собеседования даже не приглашают) Вот так: мало того, что "старушка" , да еще и перерыв в работе.И ничего вы работодателю не объясните (как кто-то пишет)- потому как вас девочка по персоналу просто не пригласит!!!
Только по знакомству остается... Или , думаю, печать что-ли шлепнуть какую-нибудь, что работала(
подумайте!
Уволилась в августе, проработав в фирме четыре года. Пару месяцев отдохнула и начала искать работу. За это время было 2 предложения от которых отказалась сама (теперь вот уже жалею) и все, пустые звонки,пустые поездки и "мы Вам перезвоним". Мне 40 . На hh.ru есть возможность возраст не ставить, на суперджобе нет такой возможности. Не знаю возраст ли причина или что еще -но с работой никак.И вот сейчас в декабре уже в паре мест удивились: а че это я с августа то не работаю???:-о Как это так? Начинают ооочень придирчиво с точностью до слова выспрашивать почему ушла, качать головой....Ужас. А что будет после НГ? Скажут наверное что Вы сто лет уже как уволились...)
Anonymous
Ну вот..решлила так сказать пробить почву...Открыла доступ к своему резюме на одном из ресурсов. Почти сразу наша вариант, который вроде как хотела: в получасе езды от дома (раньше 2 часа добиралась), но зарплата 60 тыс ( то есть ровно вдвое меньше, чем раньше). Но вроде как должность пониже, есть надежда,что работа поспокойнее будет. Хотя (!) пока ничего точно не понятно, ни про объемы работы, ни про микроклимат в компании. И встает вопрос- соглашаться или нет? После НГ тогда выходить надо. Муж против. Говорит, что за 60 тыс нет смысла. Типа придется нанять няню, и треть этой суммы уйдет на нее + дорога+обеды. Типа в чем смысл моей работы? Ээээх.... Проблема даже не в этом, а в том, что мне самой не очень хочется. Я б еще дома посидела полгодика. Но , как писала выше, ужасно стремно, что потом ничего не найду. Вот (((
Aвтор
Вам надо решить вопрос с мужем. Неудовлетворенность Ваша из-за нереализованности в проф плане запросто могут привести к серьезным проблемам с мужем....
Anonymous
У меня в ТК было 5 лет перерыва. Реально я почти все 5 лет и отдыхала.
Возраст за 30.
Работа нашла меня сама. Не руководящая, но я и не хотела. И я теперь точно знаю - работу я найду ВСЕГДА! И возраст тут не при чем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения