20

Новая работа,как "влиться" в коллектив?

Устроилась три дня назад на новую работу!Работа отличная мне очень нравится! Нас в кабинете четыре человека. Девчонки работают там много лет с основания этой фирмы очень дружат между собой и семьями, сидят смеются, перемывают кости бывшим и настоящим сотрудникам, а я в стороне сижу молчу целый день. Вот как влиться в такой сплочённый коллектив, даже я бы сказала к трем закадычным подружкам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устроилась три дня назад на новую работу!Работа отличная мне очень нравится! Нас в кабинете четыре человека. Девчонки работают там много лет с основания этой фирмы очень дружат между собой и семьями, сидят смеются, перемывают кости бывшим и настоящим сотрудникам, а я в стороне сижу молчу целый день. Вот как влиться в такой сплочённый коллектив, даже я бы сказала к трем закадычным подружкам?
Anonymous
НЕ предвзятого, не враждебного отношения нет! Просто они меня не замечают почти, спрошу ответят и объяснят по быстрому по работе и всё! Я ждала, что спросят хотя бы где живу ну или как всегда личные вопросы когда приходит новый человек в коллектив, чтоб познакомится или завязать разговор!А тут нет!
Anonymous
главное - не навязываться, не надоедать, быстро усваивать материал и не нести свои устои в чужой монастырь.
Со временем вольетесь. В сложившиеся коллективы всегда сложно войти, и чем активнее Вы будете пытаться к ним примкнуть, тем активнее они будут Вас отталкивать.
Если вы все пьете чай в комнате, то принесите что-то для всех (хороших конфет) и поставьте на общий столик, со словами "это всем". Если в чужом разговоре уловили, что говорят про детей, то при случае спросите что-то о ребенке (но не влезая в разговор, а как-нибудь при случае).
Не форсируйте.
Anonymous
я постоянно меняю коллективы - такая работа. Советую вам молчать. Пока. Молчите и слушайте. Не надо искусственно притягивать к себе внимание. Смотрите, присматривайтесь к девушкам. Ясен пень, что они имеют общие темы для разговора и смеются. Это естественно. Скоро и вы с ними будете))
Anonymous
Я не устраиваюсь в те места , где в замкнутом пространстве находяться 3-4 женщины . Интриги неизбежны . И у меня например , сложный характер . Я не буду ни под кого подстраиваться , мне наплевать на их мнение , и я не собираюсь ни с кем дружить семьями .Вот так .
Anonymous
Странная вы .автор. Зачем Вас спрашивать где вы живете и прочее??? Кому какое до Вас дело. Ну будет тема, про проезд и прочее, вставьте свои 5 копеек, скажите, ой я так живу там-то там-то, мне далеко/близко. Вообще на работе работают, а не дружат.
Я за год так и не влилась в такой коллектив:( Только у нас ситуация другая немного, сотрудницы хоть и работают вместе очень давно, но особой дружбы между ними нет. Дружить способны только против кого-то (против меня, например). И очень кичатся тем, что они "старенькие" и воздвигают барьер между собой и "новенькими"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения