16

Если работать только на курсах...

Я работаю в школе учителем английского... Но понимаю, что учить мне нравится, но сама школьная система, это не моё...не хочу ставить оценки, заполнять кучу бумаг. хочу только учить: готовить интересные уроки и вести их. Хочу уйти только на курсы, где нет всего этого. Вот, хочу спросить: реально ли выжить на эти деньги? насколько постоянный такой доход? Я работала на курсах, но в качестве подработки. город у нас небольшой - 60 000. Вроде как много желающих на курсы ходить... но рисковать мне страшно. есть тут те, кто работает только на курсах и это действительно не меньше зарплаты в школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я работаю в школе учителем английского... Но понимаю, что учить мне нравится, но сама школьная система, это не моё...не хочу ставить оценки, заполнять кучу бумаг. хочу только учить: готовить интересные уроки и вести их. Хочу уйти только на курсы, где нет всего этого. Вот, хочу спросить: реально ли выжить на эти деньги? насколько постоянный такой доход? Я работала на курсах, но в качестве подработки. город у нас небольшой - 60 000. Вроде как много желающих на курсы ходить... но рисковать мне страшно. есть тут те, кто работает только на курсах и это действительно не меньше зарплаты в школе?
автор
никто мне не отвечает...
Anonymous
проработала на курсах 2 года. работала "на выездах". было 2 большие компании. удалось распределить уроки так, что приезжала в одно место и проводила 3-4 занятия подряд с небольшими перерывами. по деньгам устраивало.предлагали открыть ИП, я не решилась.с сентября этого года перешла работать в школу,т.к. и отпуск оплачиваемый , и стаж , и отчисления в пенсионный. НО интереснее было работать на курсах...
Школа - это место, в котором учителям обязаны платить, а курсы-шмурсы - это всегда частная лавочка, в любой момент дадут пинка под зад. Курсы хороши для жен обеспеченных людей, которым все равно, когда зарплата и в каком размере. Возможно, Москва - это исключение, там огромный рынок этих услуг, но частная лавочка - это полная зависимость от самодурства хозяев. Хотите творчества - защищайте диссертацию и работайте в вузе. Будете рассказывать студентам то, что считаете нужным и писать статьи о методике преподавания. В частной лавочке учитель - никто, и звать его никак.

Да, на курсы обычно ходят более-менее нормальные на голову люди, которые заинтересованы учиться. А Вам лично, что с того, что они заинтересованы и наконец уедут в Нью-Йорк или в Торонто? Вы будете тратить время своей жизни на то, что поможете наконец кому-то выйти замуж в Америку или устроиться мыть гостиничные номера в Канаде (там уже интеллигенция со всего мира моет).

Смотрите на свою работу философски: будут хорошие ученики - хорошо, а не будет - получили зарплату и пошли домой.

Я преподавала на инязе много лет, теперь преподаю в англоязычной стране. Я люблю свой предмет, но студенты часто - это вся группа - мусорка с помойки. Я о них вообще не думаю: включаю в мозгу лекцию по своему предмету и плюю на них. Есть один хороший студент в группе - уже хорошо.

Вы любите свой предмет или учеников? Если предмет, то концентрируйтесь на нем, а об учениках забудьте. Государственная организация - это всегда стабильность. Частные организации выкинут Вас на помойку и забудут, как Вас звали, а школьным учителям все равно обязаны платить. Ищите школу получше, класс получше, носите подарки руководству, чтобы давали хорошие классы. Капитализм - это страшно. Из человека в частном бизнесе выжимают все и выкидывают. Я могла прийти на пару в университете с температурой, дала студентам что-то переписывать и сижу молча. А в частном заведении надо перед ними всеми оттанцевать, всем угодить, всех облизать и полумертвой домой уйти. Туда придешь здоровым, домой уползешь.

В бывшем СССР еще хоть нет такого, чтобы преподавателями английского нанимать кого попало, а в Канаде все безработные носители языка - впереди меня за учебными часами. Он всю жизнь работал менеджером на транспорте, потерял работу - пошел английский преподавать. Работайте в школе, в которой Вам обязаны платить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения