59

Расскажите про мед вуз

Девочки,кто учился ,закончил расскажите подробно как и что в мед вузе,дите собралось после 11 класса поступать,сайты вузов смотрит и не понимает толком ничего,я вот понимаю так-после 11 класса она идет поступать,6 лет учится и в конце учебы определяется кем конкретно будет или я ошибаюсь?там просто столько всего написано и ординатуры и аспирантуры и куча еще всего

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,кто учился ,закончил расскажите подробно как и что в мед вузе,дите собралось после 11 класса поступать,сайты вузов смотрит и не понимает толком ничего,я вот понимаю так-после 11 класса она идет поступать,6 лет учится и в конце учебы определяется кем конкретно будет или я ошибаюсь?там просто столько всего написано и ординатуры и аспирантуры и куча еще всего
Anonymous
а что, теперь в медвузы не по ЕГЭ поступают?
Anonymous
я не в курсе что сейчас творится с поступлениями, но и в мое время ( 88 год) поступить было тяжело, и все меня уговаривали поступать не в 1мед, а куда-нибудь в другое место. Я поступила с первого раза. Так что все же советую попробовать потупить обычным способом
Ну расскажите же не про поступление - самой интересно, а про что автор спрашивает, как там учатся, когда специализация происходит, про все эти интернатуры, ординатруы и т.п. Весь путь до врача конкретного - лор там или хирург-кардиолог, педиатр или дерматолог.
Anonymous
Сорри, напишу анонимно, а то Ева, как большая деревня;)). У меня есть знакомая, она практикующий врач со степенью, преподает в одном из медВузов нашей столицы. Её ребенок окончил школу не на отлично, но о-очень хорошо. И, как Вы понимаете был подготовлен в ВУЗ, так он (дитё) не поступил на дневное отделение. Это говорит, либо об очень высокой подготовленности поступающих, либо об очнь высокой...:-# (полет фантазии:)). Второе, мало поступить, важно удержаться. Моему соседу не ставили зачет по ничтожному (позвольте так выразиться предмету). Семья принципиальная, пересдавал три раза, в итоге поехали и заплатили, речь шла уже об отчислении. Все реалии 2012 года
Anonymous
Нда... А потом надоедает этому врачу этот бесконечный бардак в стране, и он едет в эмиграцию, где медикам тяжелее всего. Конечно, в разных странах по-разному, но чаще всего очень тяжело. Многие плюют и идут на что-то около медицины, например, специалист, который делает кардиограмму или томографию (это техник считается), и учатся наравне с малограмотными из Африки. И наравне с ними потом на работу устраиваются. Точнее, малограмотных скорее берут. :)) Прежде чем пихать ребенка во врачи, подумайте, не придется ли ему или ей уезжать, и каким боком это потом выйдет. И еще потом им нужно скрывать, что они раньше были врачами, потому что никто не возьмет на работу сильно умных, никакой врач не хочет, чтобы его другой врач оценивал. У меня ребенок хотел в медицину, но, хотя мы уже в Канаде, я запретила, потому что, если придется однажды менять страну, потом будут проблемы. Врачу потом нужно жить там, где учился. Они учатся везде очень долго, трудно, а потом в новой стране их на работу не берут.
Стоматологи идут потом в гигиенисты опять же наравне с малограмотными, которые позавчера с ветки слезли.
Anonymous
Я врач. Поступала в институт в 1994. Думаю, что и сейчас, и тогда: мозги+везенье=поступление. А теперь реалии: 6 лет тяжелого обучения, потом 2 года ординатуры (по общей специальности),потом 1-2 ординатура/интернатура по узкой специальности, если такая потребуется. И еще, есть специальности (врач КЛД)- устроишься работать где угодно, другие(хирург) - без большого блата+большая взятка на работу не попадешь!
Anonymous
подруга поступала в ВУЗ, где ее дед был профессором, но он ей принципиально не помогал, она смогла только на педиатрию поступить, через два года перевелась на лор отделение. Два года после вуза проработала в поликлинике обычной на смешную зарплату. сейчас в платной клинике уже 3 года, зарабатывает очень хорошо.
Учеба 6 лет в Смоленской академии это что-то, халявы там нет. другая девочка с ее группы пошла в косметологию, заканчивала дополнительно разные курсы, очень хорошо устроена.
Anonymous
Автор, я сейчас учусь в меде. Если ваша дочка сдаст ЕГЭ хорошо, то она поступит. Но хорошо это значит больше 250 баллов, это для дневного. Далее, во 2 меде есть еще и педиатрическое отделение, там балов поменьше. А еще есть вечернее леч и пед. На вечерний леч вам хватит больше 230, а на вечерний пед 200 будет достаточно. На вечернем обязательное сестринское или фельдшерское образование предварительное отменили уже лет 5 как. Так , что пусть ребенок спокойно сдает ЕГЭ, и подает сразу и на дневное и на вечернее. Тусовок у вечерников конечно меньше, да и люди постарше, но ей же учиться.
Anonymous
Сейчас главное ЕГЭ, готовьтесь серьезно к ЕГЭ по профильным предметам и поступите. У нас в гимназии есть хим-био класс, очень сильная подготовка, по результатам егэ поступили 70% на бюджет в московские меды.
Anonymous
свекровь преподает медицину в доп образовании в Калуге, раз в неделю школьники приходят, ее ученики все поступили в мед вузы Москвы.невозможного нет
Anonymous
Старшая в 2012 поступила в 3 мед на лечфак на бюджет - так что по свежим следам свои впечатления. 2 года занимались с репетитором химией, последний год ходила на подготовительные в 1-й мед. Школу закончила с золотой медалью, Моск.обл., сумма баллов по ЕГЭ - 256. Как выяснилось - совсем не много (но на бюджет на лечебный (подавали только на него)прошли во 2 и 3-й, в 1-й не хватило). Ситуация с баллами ЕГЭ хуже год от года. Если в 1-м меде в 2011 на лечфак проходной был 224, то в 2012 - 266. В этом году будет больше (приезжает безумное количество детей с Кавказа с баллами, близкими к 300, нам с ними не тягаться).
Справочно, проходной на лечфак (бюджет) в 2012 в 3-м меде - 248, во 2-м - в этих же пределах. В 2011 был около 200.
Доп.экзамена вступительного для имеющих ЕГЭ нет (а жаль, много балбесов бы отсеялось).
Платно в этом году брали в 1-м меде всех желающих - самый низкий бал ЕГЭ - 120(((((((( Говорят, что платников тянут до победного конца - стараются не отчислять, вот ведь врач будет...
По учебе. Учиться очень тяжело, учить много. Уровень нынешних детей по словам преподавателей (было родительское собрание в институте для родителей 1 курса) катастрофический. После поступления в институте проводился внутренний ЕГЭ по биологии - только 30% сдало на ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ отметку. Школа не научила учиться, научила галочки в тестах ставить. Устно мысли дети выражают очень плохо. Это мнение профессров и академиков).
Первая сессия закончилась. Из нашей группы (23 человека) вовремя ее сдало 6, это очень хороший результат, в остальных группах сдавших вовремя меньше.
Учиться будут 6 лет, потом будет экзамен. Выйдут дети врачами общей практики (терапевтами), могут сразу идти работать (после экзамена выдадут сертификат). Кто хочет дальше - идет в ординатуру - от 2 до 5 лет. ну и дальше для желающих.
Бесплатная ординатура бывает. но далеко не на все специальности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения