237

Хороший специалист значит гонористый?

Я к чему веду... Решила что-то сделать со своими волосами, знакомые дали телефон одной Супер-пупер профи стилиста - стригунщицы.
Звоню спросить что по чем и работает ли она с выездом на дом к заказчику. получаю недоуменный ответ: " да вы что, этого мне еще не хватало выезжать на дом к клиенту, извольте, мне и своего детища ( салон) хватает." я прям так растерялась, такое впечатление что я ей задала некорректный вопрос. Теперь вот не знаю, с таким гонором стоит ли к ней ехать, ведь что-то не понравится мне, так ей будет срашно сказать.
Может я сама неправилный вопрос ей задала и на дом только посредственные мастера выезжают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я к чему веду... Решила что-то сделать со своими волосами, знакомые дали телефон одной Супер-пупер профи стилиста - стригунщицы.
Звоню спросить что по чем и работает ли она с выездом на дом к заказчику. получаю недоуменный ответ: " да вы что, этого мне еще не хватало выезжать на дом к клиенту, извольте, мне и своего детища ( салон) хватает." я прям так растерялась, такое впечатление что я ей задала некорректный вопрос. Теперь вот не знаю, с таким гонором стоит ли к ней ехать, ведь что-то не понравится мне, так ей будет срашно сказать.
Может я сама неправилный вопрос ей задала и на дом только посредственные мастера выезжают?
Anonymous
+1
И я бы не поехала
Есть большая вероятность, что на любой вопрос можно услышать ответ в таком же тоне(((
На фиг, на фиг
Я бы не поехала. Не хочу, чтобы мне за мои же деньги еще и хамили. Если мастерица так "вежливо" разговаривает, когда с ней хотят договориться, не исключено, что и потом рот будет раскрывать шире положенного:)
Хммм... Напомнили вы мне одну такую...стилистку... Достали мне ее по блату. Пришла я к ней в салон. Подстриглась. Меня ни при цвет, ни про форму не спросили. Но самое ужасное началось потом. Она притянула ко мне зеркала на треноге, чтобы я свой затылок увидела. Созвала остальных работников и работниц, которые бросили своих клиентов и начала: "Ну, вы понимаете, что при вашей внешности и таких волосах нельзя надеяться на чудо. Вот смотрите: тут у вас на шее вихры, потому я оставила пряди подлиннее, здесь у вас уши несимметрично расположены, потому и я оставила асимметрию. Лоб у вас тоже негармоничный, низковат и нависает. Челочку я вам погуще сделала. А здесь ваши щеки толстые прядки прикрывать будут. Ну, не здорово ли?" И тут все как зааплодировали.... Слушайте, я за эти 5 минут столько в себе комплексов взрастила. И такой позор пережила, когда на меня пялились все эти люди.
Я бы не пошла к вашей. Меня бы отпугнули эти излишние эмоции в ответ на простой вопрос.
Anonymous
Странная реакция мастера...но может, действительно, комплекс? А ответ-таки хамский.
Лучше не надо ездить.
И не "извольте", а "увольте", наверное, вы имели в виду.
Может, это "звездная" болезнь у мастера? Но вообще, я бы не поехала к такому мастеру, мне кажется, мои предпочтения в стрижек/окраске там мало кого будут волновать. Будет из серии - "я лучше знаю, что вам надо, а если вам не нравится, значит, вы ничего не понимаете".
Видимо, она сильно удивилась вопросу :):). Реакция такая ... бурная.
Мне тоже задают такие вопросы, на мой ответ:" Нет,не выезжаю, Вы ко мне" , обижаются так же как Вы. Более того, как-то глупо согласилась выехать, предстояло сделать 4 процедуры четверым разным людям, они все решили собраться в одном месте.Далее началось.... - а нас же много, сделайте нам скидку, я делаю 10% если один человек делает у меня 3 процедуры в один день, объяснила все спокойно, вони было уууууууууу, ну вы же заработаете столько-то денег!!!! возмущались страшно)))), в общем, уже и деньги мои посчитали, и накануне дружно отказались, высказав мне, что я ни салон люксовый чтобы такие цены заламывать)))), цены у меня ооооочень средние по Москве, в люксовом салоне у меня 1 процедура стоила в 4 раза дороже.
скроюсь
гонора не увидела
Anonymous
Слушайте, а зачем звать парикмахера домой? Там же волос будет куча, химией все провоняет. Убирай потом, проветривай.
Да и место надо иметь какое-то определенное: чтобы не спальня, не кухня, не гостиная и не кабинет. И чтобы зеркала были и раковина удобная для мытья головы.
У вас это все дома есть?
Anonymous
А моя подруга уговорила -таки подобного высокопафосного стилиста приехать и украсить её к свадьбе... За 50 тысяч, народ... Я бы руки нафик поотрывала за это вот. Блондинке намазать грим загара, забыв про шею. И начес а-ля 80-е(Аж фотограф икнул.
Anonymous
А я бы поехала. Если рекомендации заслуживали моего доверия, то какая разница, насколько мастер воспитана, если она меня пострижёт так, что я летать буду?
Я лет пять искала парикмахера, который бы меня постриг ХОТЯ БЫ так, чтоб я не плакала.
Сейчас, вроде, нашла. Но тоже, скажу честно, с моей российской парикмахершей не сравнить. Я после её стрижек реально просто парила душой и телом от счастья.
А сейчас получаю просто обычное удовлеьворение, что моя голова не похожа на веник, и всё.
Опять же, с таком отношением к клиентуре, мастер наверняка не будет трещать во время работы.
Я обожаю парикмахерские манипуляции с моими волосами (конечно, когда достаточно доверяю мастеру, чтобы не следить за каждым движением)... а вот постоянная болтовня меня в некоторй степени раздражает - приходится вникать в суть, отвечать и всячески участвовать в разговоре с малознакомым человеком о малознакомых и малоинтересных вещах.
Читаю уже в который раз: "Хороший специалист значит г..нистый"
Anonymous
Вопрос денег! ;) Если бы вы перебили её надменную речь о салоне\занятости и назвали бы цифру, от которой она не смогла бы отказаться, свой тон она сменила бы в секунду и вежливо попросила бы продиктовать ей ваш адрес! :)
Anonymous
Еще неизвестно какой она специалист но невоспитана эта дама точно
Мастер отреагировала на вопрос в силу своих комплексов, а Автор отрефлексировала ответ в силу своих. Все люди разные.
Гонор еще не значит, что человек - мастер соего дела, но я часто замечаю, что настоящие профессионалы гонористые, да.
А я готова к самому гонористому и невыносимому в общении парикмахеру пойти, только бы подстриг хорошо. Не везет мне, постоянно чертишто на голове делают :(
Нет уж, я хамло не подпущу к себе и близко, и пусть хоть там сто медалей и наград у него.
И чужих людей дома мне не надо.
Дура она набитая просто) Обычного "нет, не выезжаю" воплне достаточно
Я урвала такого "спеца" на прошлый НГ, по блату. Принесла картинку со стрижкой, получила ахтунг. Попробовала возмутиться, мне сказала, что ей лучше знать и ваще)Рыдала 2 дня. Даже на корпоратив не пошла. Чаевых не оставила, но мнением о тётке поделилась со всеми)
Anonymous
Так у знакомых СРАЗУ и надо было узнавать выезжает ли мастер на дом или нет? Причем здесь гоношистый или нет? Я сама и так и так обслуживалась у парикмахеров и разных мастеров и дома и в салоне- вот это питье кофе дома предполагает какое-то сближение (атмосфера не как в салоне ессно), а мне это самой нафиг надо, я лучше в означенный час приду в салон. У меня начинались такие "подвыверты" - дома с ней кофеи попил - потом начинает с тобой "мутить" - я тогда не могу или еще какие выкрутасы (после подстижек дома сломан как какой-то барьер и она вам типа уже "подружка", по-этому дома стараюсь вообще таких услуг обходить
Anonymous
хороший специалист-значит специалист и в общении, т.е. культурный и порядочный, но не гонористый. если бы мне тетя-профессионалка так ответила, я бы не стала продолжать беседу. все ясно.
Странная реакция. Можно было просто ответить, типа нет, извините. Хотите записаться? А здесь драма.
много думала. сейчас наконец, поняла.
гоношистый или норовистый.. Но не гонористый )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения