11

Помогите с ежегодными отпусками, пожалуйста!!!

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, мозг уже взрывается.
Ситуация: сейчас увольняется человек, у него много неотгуленных отпусков. Генеральный глазами хлопает, бухгалтер тоже, там такая сумма хорошая выходит.
Второй день читаю ТК и спец форумы и уже все, окончательно запуталась. По ТК черным по белому ст124 - неисп отпуск д.б. использован в течении 12 месяцев после окончания года. На практике - все так и копят, правильно? Т.е. ничего не сгорает и т.д.
Вопросы такие:
1) этому человеку выплачивать все полностью. У него ничего не сгорает, так?
2)работа сдельная, т.е. сколько наработал - столько получил. Соответственно народ в отпуска ходить не любит, а там еще 30человек. Имеет ли право генеральный обязать ходить в ежегодный отпуск? (по тому же ТК и ст124 запрещается непредоставление еж опл отпуска в течении 2-х лет подряд).
Ну т.е. человеку предоставляют, а он не хочет... Что делать?
3) конвенция эта, что Медведев подписал еще, в силу вступила, нет? Новости про нее вылезают, а офиц документов нет никаких...

Скроюсь, буду очень признательна за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, мозг уже взрывается.
Ситуация: сейчас увольняется человек, у него много неотгуленных отпусков. Генеральный глазами хлопает, бухгалтер тоже, там такая сумма хорошая выходит.
Второй день читаю ТК и спец форумы и уже все, окончательно запуталась. По ТК черным по белому ст124 - неисп отпуск д.б. использован в течении 12 месяцев после окончания года. На практике - все так и копят, правильно? Т.е. ничего не сгорает и т.д.
Вопросы такие:
1) этому человеку выплачивать все полностью. У него ничего не сгорает, так?
2)работа сдельная, т.е. сколько наработал - столько получил. Соответственно народ в отпуска ходить не любит, а там еще 30человек. Имеет ли право генеральный обязать ходить в ежегодный отпуск? (по тому же ТК и ст124 запрещается непредоставление еж опл отпуска в течении 2-х лет подряд).
Ну т.е. человеку предоставляют, а он не хочет... Что делать?
3) конвенция эта, что Медведев подписал еще, в силу вступила, нет? Новости про нее вылезают, а офиц документов нет никаких...

Скроюсь, буду очень признательна за ответы!
Anonymous
я работаю в компании, в которой все по белому.
Так нам в конце каждого года присылают файл- предварительный график отпусков, там мы пишем все пожелания.

Потом за 2 недели всех спрашивают до отпуска, какие планы, будем ли переносить отпуск или нет..

Но всех заставляют уходить и отгуливать отпуска, хочешь- не хочешь- свой отпуск отгуливаешь..

потому что 2 года наша компанию оштрафовали за неотгулянные отпуска...
Anonymous
И у нас действует Трудовой кодекс, а не конвенция
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения